| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Несколько вопросов, Создание UI | | | |
|
|
||||
Потому что это ПРЯМО написано в Кодексе. И если некоторые не нуждаются в понимании торговли оппов в ее процессе (потом все можно расспросить), то другим важно понимать, что происходит за столом и о чем размышляет оппонент. Когда торгуется что-то знакомое, обычно проблем не возникает, но в вычурных секвенциях не только можно, а необходимо узнавать их значения. Так придумали отцы-основатели, которые не подозревали о возможности такой коммерциализации игры и о яростности, кипящих в связи с этим страстей. А UI от вопросов налагает на партнера некие и не менее тяжкие ограничения. Есть стиль торговли, который некоторые называют "чукча" ("что вижу о том пою" ). Его апологетам не очень важно, что там говорит оппонент, какова ценность фигур руки в свете торговли. Вот есть система в ней все расписано. Иногда им кажется, что только такой стиль торговли и возможен. И над чем там думает оппонент при открытии? Не иначе - нелегал передает. Я не смогу Вас убедить, что это не так и могут преследоваться иные цели. |
||||
|
|
||
Да неужели? В кодексе написано, что можно задавать вопросы, которые не имеют практического смысла? А насчет кому что важно, и какое это имеет отношение собственно к игре, очень точно и предельно грубо вскрыл Дмитрий Шипилов в своей знаменитой юмористической статье статье "Бридж и Секс". Почитайте, если еще не читали. Удовольствие от прочтения гарантирую :-) |
||
|
» 4/02/2016, 15:19, KotBasilio
|
||||
На турнире я обратился к судье по поводу сдачи в целом. Судья начал действовать по алгоритму в адрес Востока (есть ли ущерб, есть ли альтернатива, и т.д.). Это вполне правильно и хорошо.
А меня больше заинтересовало, как урезонить Запада - он же, с одной стороны, полностью профессионально отрицал генерацию UI, а, с другой стороны, рассказал тонкость оценки карты -- когда пора делать вторую заявку, а когда ограничиться только расспросами. Да, чуть жаль, что я не сообразил спросить его за столом, где, на его взгляд, находится граница между "пас без вопросов" и "пас с вопросами". Но, думаю, две оговорочки подряд я бы не дождался, мол "держи карман шире". В общем, эта тема тут на форуме про действия Запада. А если рассматривать сдачу в целом, то обычно объект судейских решений - Восток. |
||||
|
|
|
Денис пишет "допускаю применение дополнительных процедурных санкций", имея в виду как раз Запад, и вообще пишет всё хорошо и правильно, но лично я за свою бриджевую жизнь много раз видел и слышал, как снимали вот такие 2ч из-за расспросов, и ни разу в жизни даже краем уха не слышал о наказаниях за сами расспросы.
|
|
|
|
Женя,
по поводу твоего "разве?" не стал отвечать, я своё мнение высказал - равно как и другие отметившиеся. Похоже, что твоё мнение (от невнимательного прочтения, не иначе) не совпадает в простоте своей со мнением моим, Сергея Миронова и многих других: вопрос стоит не столько в использовании UI Востоком (возможном, подтверждаемом опросом и т.д. - всё это судьи умеют, и Правило используют под это - другое, ибо проще!), сколько в СОЗДАНИИ Западом этого самого UI. Парадокс - разбираются с использованием Востоком UI, возникшего из-за первоначальных действий именно что Запада! Разбираются и с ущербом для пары NS, якобы по вине Востока - и ты это тоже подтверждаешь. С наказанием же того, кто "полу-осознанно" (читай выше - "всем и так очевидно, что осознанно такими вещами заниматься нельзя", ну-ну...), но совершенно очевидно для всех ("по-игроцки") - вполне осознанно действует на грани фола и остаётся в полной уверенности, что наказание невозможно (ты это подтверждаешь, Денис своим "вероятно", Захаров своими словами про "доказательность") - НЕ разбираются, это очень-очень плохо. Это давно впиталось в сознание "игроков с разрядом -2,5" и продолжает, к сожалению, распространяться в силу своей ненаказуемости. Спасибо Сергею за вынесение на обсуждение этого вопроса, авось судьи станут "потвёрже". |
|
|
|
Хотелось бы уточнить вопрос о не(полном) раскрытии партнерских договоренностей.
Ну самый простой пример - играете Вы, опытный турнирный боец против известной вам пары M-R. А партнер ваш не столь искушен в методах этой пары. Далее происходит некая торговля после которой Ваш партнер задает вопросы и получает ответы, которые Вы считаете неполными, он делает действие которое приводит вашу пару к плохому результату. Теперь вы считаете, что будь он лучше проинформирован - он бы ошибку не допустил. Зовете судью - объясняете ситуацию, оппоненты отвечают, что все рассказали правильно, а то что есть альтернативные заявки или информация о не сделанных ранее заявках и т.п. - так это ж не полчаса о методах пары рассказывать в каждой сдаче... Если бы спросили - все бы ответили... Но Вы же не можете помогать партнеру доп. вопросами. Тем более Вам то эта информация уже и так известна. Что делать? Это сообщение отредактировал Aris - 5/04/2016, 02:19 |
|
|
|
Арис, ты издеваешься, надеюсь?
Неужели не очевидно - что делать? Ни-че-го!!! Партнёр твой, искушённый ли, неопытный или просто спящий не может, не имеет ни малейшего права воспользоваться информацией (проснуться/приобрести знания/улучшить результат в сдаче), опираясь на сгенерированный тобой нелегал, если ты вдруг решишь во время сдачи (объяснений оппонентов) передать партнёру своё понимание торговли оппонентов и того, что происходит в конкретной сдаче. Если оппоненты неполностью раскрыли информацию - это их проблемы (возможно!), но если ты делаешь распросы "не для себя" - ну, как бы это сказать, Денис? PS Да, Арис, спасибо за честно заданный вопрос! |
|
|
|
Виталик, мне кажется, что ты не понял вопрос Ариса. Естественно, что ты ничего не можешь сделать во время сдачи. А вот после, после сдачи что делать? Получить ноль и пойти за следующий стол?
|
|
|
|
Пример.
Слева до зоны открылись 1п, партнёр автоматически сонно пасует, правый оппонент прыгает в 3 пики или даже в 4 пики. Ситуация такая: Вы в зоне, оппоненты нет, а карта у вас такая: п Кхххх ч Т б ТКДВ т КВх Вы - "готовы"? Знаете же методы этой пары? Предчувствуете плохой результат в сдаче? Начинаете будить партнёра? Или невинно спрашиваете, хотя прекрасно знаете: "Берёзка? А от скольки открытие? А три пики - что значило? А меньше карт в открытии - бывает? А что бы у вас значило сначала 1БК, а потом уже три пики?" Это сообщение отредактировал TRU_ - 5/04/2016, 08:30 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: