| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Несколько вопросов, Создание UI | | | |
|
» 28/01/2016, 14:12, alexzakharov
|
|
Приняв решение "у Запада не было оснований задавать вопросы, значит, он задавал их ради партнера и нарушил 20G1" и выдав процедурный штраф, мы откроем ящик Пандоры.
Если сейчас судью вызывают только в ситуации, когда ненарушившая сторона подоревает наличие ущерба, то после такого решения судью начнут вызывать каждый раз, когда игрок сделал что-то сомнительное (задал много вопросов, не к месту задумался и т.д.). Ну, не каждый раз - а если между игроками плохие личные отношения либо они чувствуют друг в друге прямых конкурентов. Люди живые. Люди разнообразно косячат - задумываются о ежиках, подробно расспрашивают только потому, что им кажется, что этот оппонент часто дает неполные объяснения и хочется его повоспитывать и т.д. Когда есть риск причинения ущерба ненарушившей стороне, мы должны относиться к таким ситуациям жестко. Когда есть риск перерастания ситуации в заметный конфликт - тоже нужно ее остановить. Когда риска причинения ущерба нет (ибо любой ущерб мы по 16B вернем), нужно позволить людям быть неидеальными. Я применю правило 20G1, если игрок скажет мне, что он хотел вопросом разбудить партнера (правда, тогда это очень неопытный игрок и часто будет достаточно предупреждения). Делать выводы на уровне "У него по моему мнению нет заявок, кроме паса, значит, он задавал вопросы именно с целью разбудить партнера и нарушил 20G1" мне кажется неуместным. |
|
|
||
Женя, тут многим может показаться, что у нас с тобой очередная пикировка в стиле "междусобойчик". Некоторые (тот же Гомбо или кто-то из судей) абсолютно, думаю, уверены, что мы с тобой - это "мы с тобой" и выражаем некую общую согласованную позицию. На самом деле - это не так. Я отвечаю (и выражаю))) только своё мнение и, по-моему, ни единого раза не высказывался в судейском или в общем форуме, предварительно выработав с тобой, Женя, некую общую позицию. Но сейчас (несмотря на всех наших "разных" партнёров, сильно разных! Изначальный вопрос от Миронова был (я думаю) - не про конкрентную сдачу, хотя она и "показательна". Иначальный ответ Захарова - не про вопрос, а про одну сдачу, но, сорь🍺, это полная фигня. ТС может меня поправить - но вопрос точно был задан не про присуждение в одной сдаче. Думаю,с у учётом твоего и моего (разного!!! |
||
|
|
|
Мне кажется здесь все зависит от того, кто запад и кто восток. Если Запад-Восток пара примерно одинаково играющих людей, то решение одно. Но если Запад=сильный игрок, а Восток=слабый игрок, то это очень-очень похоже на защиту партнера. И в этом случае я бы наказывал людей максимально жестко.
P.S. На прошедшем кубке РиО я играл мало (и плохо), зато подсмотрел парочку ооочень продвинутых способов защиты партнера. |
|
» 29/01/2016, 00:57, alexzakharov
|
|
2 san_san:
1. Безусловно, если судья установит нарушение 20G1, т.е. установит факт, что вопрос был задан исключительно ради партнера, судья должен отреагировать. Штрафом или предупреждением/разъяснением в зависимости от обстоятельств. В этом не может быть сомнений. 2. Более интересен другой вопрос. Как судья может установить факт нарушения 20G1? Не "заподозрить" - заподозрить тут можно, я согласен, а именно установить? Я вижу два крайних ответа на этот вопрос и возможность промежуточных подходов. Крайний ответ 1: Если игрок задал больше одного вопроса (один явно укладывается в интерес к "общему смыслу торговли оппонентов"), и при этом судье представляется, что у игрока нет альтернатив той заявке, которую игрок сделал (возможно, судья даже подкрепил это мнение консультациями с игроками схожего класса и т.д.), то мы считаем факт нарушения 20G1 установленным. Крайний ответ 2: Мы признаем вопрос заданным ради партнера, лишь если автор вопроса сам об этом скажет. В иных случаях мы отнесемся с доверием к объяснениям вроде "просто очень хотелось понять, как их система в этом месте устроена", "они всегда дают неполные объяснения и просто из принципа хотелось полного добиться" и т.д. Оба подхода Кодексу не противоречат. Я считаю, что правильный подход ближе ко второму (промежуточный, конечно, но заметно ближе ко второму - нужны очень серьезные, исключительно серьезные обоснования, чтобы нарушение 20G1 зафиксировать). Может возникнуть вопрос: "Почему, например, в правиле 16B и 73F используются жесткие подходы к определению логических альтернатив или доказательных бриджевых причин, а в правиле 20G1 предлагается мягкий"? Ответ на этот вопрос: "Потому что наша основная цель - предотвращение ущерба ненарушившим. Нарушение 20G1 не может нанести ущерб - любой возможный ущерб будет скомпенсирован по 16B". |
|
|
||
Да что ж такое... Я даже не знаю, может мне переводчик нужен, с русского на русский... Ну как ещё объяснить... Нарушения - два. Разных. Два разных игрока нарушили два разных правила Кодекса. Вытяните руку. Сожмите пальцы в кулак. Разогните указательный палец. Одно нарушение. Разогните средний палец. Второе нарушение. Проведите опрос, задайте четыре вопроса, получите четыре ответа, вынесите решение. Загните указательный палец, с одним нарушением разобрались. Посмотрите на средний палец. Это второе нарушение. Что с ним делать? А ничего не делать, говорят, мы же с первым нарушением уже как-то разобрались. Тьфу. Представь, что у тебя один вистующий подсматривает в карты, а другой сделал фальшренонс. С фальшенонсом разобрались стандартными процедурами. С тем кто подсматривал что делать? А ничего делать не будем, потому что с фальшренонсом уже разобрались. Бред же. Да, в стартовом примере два нарушения отчасти связаны. То, что произошло первое, делает возможным второе. Но это всё равно разные нарушения. Даже если бы второго не произошло совсем (Восток как спал, так и не проснулся бы) - первое никуда бы не делось. Просто на него внимания не обратили бы скорее всего. А тут обратили - и бестолку. "Мы же уже скомпенсировали 16.B" То, что в данном конкретном случае нарушение 20.G.1 само по себе может и не нанести ущерб - ну и что? Подсматривать в карты - тоже не всегда матчпункты приносит. Не надо обращать внимание на то, что в карты подсматривают? Это сообщение отредактировал san_san - 29/01/2016, 01:47 |
||
|
|
|
P.S. То, что "любой возможный ущерб будет скомпенсирован по 16B" - это в общем случае не верно.
Восток спит и видит седьмой сон. Не приходя в сознание выкладывает зелёные заявки. Не потому, что ему информации не хватает для других заявок, а потому что спит. Просыпается он от вопросов Запада, и находит заявку не зелёного цвета. Не потому, что ему передали какую-то нелегальную информацию, а потому, что его разбудили. Как судья будет с этим разбираться по правилу 16.B? Проводить опрос среди спящих игроков, посреди ночи их будить и торговлей в нос тыкать? Это сообщение отредактировал san_san - 29/01/2016, 02:07 |
|
» 29/01/2016, 10:02, KotBasilio
|
||||
Да, результат сдачи меня вполне устраивал; присуждение в ней - дело техническое. А вот методы призывных вопросов меня потрясли. Ещё и с агрументацией прямо за столом. Т.е. Запад в курсе, что судьи не могут создать прецедент (открыть ящик с процедурниками). И что в крайнем случае нарушителем признают Востока.
Лёша очень правильно пишет, мол, вернём только ущерб. Вот и хорошо. Остаётся только тут культурно пообсуждать - это тоже метод, чтоб не беспредельничали, и воцарится хаос (зачёркнуто), будет мир и порядок.
Запад -2.5, Восток 1*
|
||||
|
|
||
Коль, а поподробнее, чтоб не отставать от продвинутой столицы |
||
|
» 29/01/2016, 11:21, БелаяПушиста
|
|
+1
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: