Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Несколько вопросов, Создание UI Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/01/2016, 11:48,  sno 
passe ("29/".$m["янв"]."/2016," 10:58)
NickZ ("29/".$m["янв"]."/2016," 00:54)
подсмотрел парочку ооочень продвинутых способов защиты партнера.

Коль, а поподробнее, чтоб не отставать от продвинутой столицы wink.gif

Ровно то же самое хотел написать. Опиши уж, раз начал. А то турнир скучно прошел - единственный раз к столу был вызван судья как раз в матче против вас)
      » 29/01/2016, 12:43,  NickZ 
Ну например так. Некий козырный контракт - партнер атакует с туза. Все в ритме кладут фоски и атакующий переворачивает туза. При этом весь стол бурно обсуждает предыдущий контракт и есть серьезное подозрение, что партнер особо не вдумывался в карты сыгранные в первой взятке. Что делаем мы - мы не убираем свою карту, а говорим "Верните все назад, хочу на фосочки посмотреть". Оцените - мы ДАЕМ сигнал, и хотим посмотреть на фосочки - и кстати смотрим на них секунд 10. Ну партнер тут же возвращается из дискуссии к реальной сдаче, смотрит наконец на "фосочки" и куда-то там правильно ходит. Нет я не знаю, может партнер и так все видел и правильно бы сыграл во второй взятке, но почему бы о нем не позаботиться чутка. Да, у нас в этой сдаче было в масти атаки две фоски.
      » 29/01/2016, 12:48,  KotBasilio 
=) Блеск! Явно не для себя старался, но ненаказуемо. Профи!
      » 29/01/2016, 12:49,  NickZ 
По теме дискуссии - если Запад -2,5 а Восток 1, то и обсуждать нечего. Обычная позиция - мы (Запад) разжевали партнеру, что 1БК это не 7-9 без фита, а трефовый мусор. И очков у нас больше вполне может быть - если вдруг уснул с хорошей рукой на первом круге, то сейчас то уж проснись.
      » 29/01/2016, 14:43,  alexzakharov 
KotBasilio ("29/".$m["янв"]."/2016," 12:48)
=) Блеск! Явно не для себя старался, но ненаказуемо. Профи!

Ну, кстати, в экстремальном случае наказуемо. Допустим, оппоненты торговали 1БК- 3БК, турнир на ИМПы, партнер пошел с туза и у игрока AKQJ в другой масти. Ему совершенно точно известно, что никакой счет карт ему уже не потребуется - все решится тем, найдет ли партнер сейчас переключение. В этом случае результат компенсирован, вполне возможно, будет (если переключение не было очевидно по столу без всяких сигналов). Но да, в менее экстремальной ситуации, когда счет карт теоретически может игроку в будущем пригодится - нет оснований для санкций.
      » 29/01/2016, 14:56,  NickZ 
Алексей - как можно получить хоть какую-ту информацию о раскладе масти из того какие фоски положили разыгрывающий+болван, если партнер пошел с туза, а у тебя пустой дуплет? Придумай какой-нибудь расклад для интереса)))
      » 29/01/2016, 15:13,  san_san 
NickZ ("29/".$m["янв"]."/2016," 14:56)
Алексей - как можно получить хоть какую-ту информацию о раскладе масти из того какие фоски положили разыгрывающий+болван, если партнер пошел с туза, а у тебя пустой дуплет? Придумай какой-нибудь расклад для интереса)))

Помимо "счёта карт" может иметь место быть банальное обдумывание дальнейшей игры.

Первая взятка, только вскрылся стол, игрок пытается составить план виста.
Если он это будет делать непосредственно во время своего хода, то или создаст у впечатлительного разыгрывающего какую-нибудь иллюзию наличия у него определённых карт, или акцентирует внимание партнёра на том, что сейчас будет могучий сигнал, или ещё чего-нибудь нехорошее. А после того, как все во взятку сходили, может спокойно взять паузу на обдумывание. Вроде именно такое поведение рекомендовалось в одной из соседних тем.

Не видя сдачи - сложно сказать, было ли над чем вистующему думать, или он паузу делал специально для партнёра.
      » 29/01/2016, 15:38,  alexzakharov 
NickZ ("29/".$m["янв"]."/2016," 14:56)

Так зачем именно о раскладе масти?

Допустим, у нас тут сигналится переключение в лавинталеподобном стиле (мелкая - в младшую, крупная - в старшую).

Я положил 5-ку из 58. Если на стол еще легли двойка и тройка, а партнер пошел в старшую - я знаю, что он делает это сознательно, и у него действительно есть веские основания игнорировать сигнал.

Если на стол легли шестерка и семерка - может, он мою пятерку интерпретировал как старшую карту и ходит в старшую масть только потому, что так сигнал понял.
      » 29/01/2016, 15:55,  NickZ 
И исходная сдача, и мой пример являются отличной иллюстрацией к следующему тезису. Есть 3 типа нарушений:
1. Технические (скажем, фальшак) - с этим судейство справляется отлично
2. Осознанное жульничество в паре. С этим ничего не могут сделать - смотри развитие истории Фишер-Шварц. Но это достаточно редкие (надеюсь) случаи.
3. "Грязная" игра - это к сожалению достаточно распространенный тип нарушений и он, к сожалению, не судится никак.
Да, конкретную сдачу могут снять, но серьезные штрафные санкции лично мне неизвестны. Спросите любого человека, который играет больше пяти турниров в год - и он скажет что у него есть в голове список из 3-4 грязно играющих людей/пар. У любого, Карл! И ни разу на моей памяти никому ничего не было. А вдруг он думал о ежиках, не думал о системе, имел бриджевую причину, не имел жену. В итоге данная практика стимулирует людей играть грязно - это же просто фриролл. Либо оппы ничего не заметят, либо заметят, но не позовут судью, или судья встанет на нашу сторону. А если сдачу и снимут, так похоже мы все равно ее бы не выиграли - мы же спасали позицию "грязью", а не просто так развлекались. Ну не спасли, shit happened.
      » 29/01/2016, 16:22,  SerVik 
san_san ("29/".$m["янв"]."/2016," 16:13)
А после того, как все во взятку сходили, может спокойно взять паузу на обдумывание. Вроде именно такое поведение рекомендовалось в одной из соседних тем.

Это была неправильная, противоречащей Кодексу рекомендация. Воздержался там по этому поводу от замечания, потому что, как справедливо заметил однажды уважаемый коллега М. Ю. Розенблюм, не хватает сил корректировать все ошибки, которые случаются в местных темах. Правда, в отличие от коллеги, полагаю крайне желательным исправлять, по возможности, ВСЕ ошибки. Когда у нас это будет получаться, форум станет эффективным местом обучения судейству.

Лет 10 назад была тема, в которой коллега Капустин привёл нужные пункты Правил и об'яснил, что предлагаемое поведение им противоречит. Я благодарен коллеге.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: