| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Несколько вопросов, Создание UI | | | |
|
» 29/01/2016, 16:53, alexzakharov
|
||
Коля, если я тебя правильно понимаю, то ты хочешь примерно следующего: Если игрок, например, систематически предоставляет партнеру несанкционированную информацию (в виде пауз, явно избыточных вопросов, и т.д.), то независимо от того, воспользовался ли информацией партнер (тут 16B работает неплохо), судья должен применить к игроку санкции на основании правил 20G1 ("Не подобает задавать вопрос исключительно ради партнера" ), 73A2 ("Заявки и игру следует выполнять без излишнего подчеркивания, манерности, изменения интонации, а также без излишних колебаний или поспешности." ), 73B1 ("Партнеры должны не осуществлять общение посредством таких методов, как манера, в которой выполняются заявки или игра, посторонние замечания или жесты, вопросы, задаваемые или не задаваемые оппонентам, алерты или объяснения, даваемые или не даваемые им." ), 74A3 ("Каждому игроку следует придерживаться неизменной и правильной процедуры исполнения заявок и игры." ). Да, сейчас ничего подобного не происходит. Впрочем, я отмечу, что мне неизвестен ни один игрок, к нарушениям которого систематически привлекалось бы судейское внимание. Наверное, если бы были прецеденты уровня "на игрока вызывают судью в среднем 3-4 раза за турнир, факт несанкционированной информации подтверждается, на устные предложения скорректировать свои манеры игрок не реагирует" - любой судья бы задумался о каких-то механизмах фиксации таких нарушений. Но ничего подобного нет и близко. Да, есть игроки, о которых неофициально перешептываются, но если посмотреть, сколько раз реально был вызван судья в связи с подозрением игрока в нарушениях - сразу будет видно, что нет оснований считать эти отклонения систематическими. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 29/01/2016, 16:53 |
||
|
|
||||
Нет такой трактовки. |
||||
|
|
||||
Третьего дня Алексей Захаров прямо в этом топике даже приводил цитату из Политики Алертов, которая опровергает это утверждение:
|
||||
|
|
||||
Ок, спасибо, учту. |
||||
|
|
||
Алексей абсолютно прав. Вызывайте, ребята, судью, как можно чаще, если подозреваете оппа в грязной игре. На всех будильников, маячников и снимщиков реакции. Правы Вы или нет - это не Ваши проблемы. Публичности тут никакой быть не может, но и мириться с этим нельзя. Пусть лучше каждый занимается своим делом. А время покажет. Шварца с Фишером в конце концов поймали. Свинюшек тоже изведем, даст Бог. |
||
|
|
||||||
Вот я и говорю, что вы непоследовательны. Прочитай коммент Алексея. Прочитай свой. Неужели так и не видишь, что одно другому прямо противоречит? Вот смотри. Чел задумался. Парт потом выбрал действие. Будет наказан, если действие неочевидное, и задумчивость на выбор повлияла не в пользу оппа. И чел задал вопрос, не имея для этого бриджевых причин. Парт проснулся. Почему он не будет наказан, если пробуждение принесло оппам ущерб? Это сообщение отредактировал дато - 29/01/2016, 18:00 |
||||||
|
» 29/01/2016, 18:02, KotBasilio
|
|
Тут вступает в действие и лень, и нежелание приобретать репутацию скандальной пары. Многим это знакомо - не зовём судью, терпим как-то, или просто сомневаемся, да играем себе и играем.
А когда уже проходит пара недель с турнира, и остаётся всё-таки желание высказаться - тогда наконец сюда, на форум. А выясняется, что тема актуальна; просмотров - за тысячу давно. Значит, не зря завёл топик - шажок в правильном направлении. Ура. Мне кажется, мир спасёт сознательность в большей степени, чем вызовы судей на любой чих. А работать над сознательностью можно МИРНО - вот так обсуждать да уговаривать. А всякие присуждения и процедурники пусть остаются где-то у горизонта. |
|
|
||||||||
Почему не будет? |
||||||||
|
|
||
Полностью согласен! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: