| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любопытная сдача, NABC2016 | | | |
|
|
|
В деле два вопроса 1) есть ли у пары соглашение о garbage Stayman; 2) что делать, в предположении, что такое соглашение есть.
Первый вопрос для нас неинтересный, поскольку целиком опирается на местные правила о КК, пусть в них американцы сами разбираются. Второй довольно любопытный, поскольку их интерпретация garbage Stayman (где 2 пики - сайн-офф), открывает простор для безопасного блефа, который был блестяще продемонстрирован. Идея несложная и двух-трех минут размышления достаточно, чтобы понять, что в такой последовательности Северу совершенно не обязательно иметь черву, если у него околоинвитная рука. Проблема в том, что вряд ли эта идея пришла Северу непосредственно за столом - должен ли он был обсудить ее с партнером, когда договаривался о применении этой конвенции, чтобы тот не забыл включить эту информацию в объяснение? Или это входит в список "стандартных" (они же "детские") позиций для блефа, о которых должен знать любой приличный игрок? |
|
|
||
|
В ответ на комментарий Олега Рубинчика на bridgewinners (которое он, вероятно, здесь прочитает):
Ты что-то совсем странное пишешь. В стандартном мусорном Стеймане последовательность 1БК-2т-2б-2п это ровно 5-4, от нуля очков - т.е. безусловный сайн-офф, оба мажора. Другое дело, что в сколько-нибудь проработанных системах такой заявки уже нет, поскольку 2ч от 4-4 справляются с поиском полуфита, а заявка пригодится для чего-нибудь другого (например, инвита с 5-4). |
||
|
|
||
Денис, а решение судьи тебе нравится? Это сообщение отредактировал Gombo - 19/03/2016, 10:23 |
||
|
|
||||
Дело не в том, нравится мне судейское решение или нет. С учетом того, что в ACBL вроде бы еще не принято назначать взвешенные результаты (но к этому тоже все планомерно идет), я считаю его правильным. Грег, в бюллетене и на BW (важная часть) очень подробно и компетентно все разъяснил. Анализ Кита Вулси тоже абсолютно верный. |
||||
|
|
|
Почему не в том? На мой взгляд, это самый первый вопрос. Если компетентное применение правил ведет к решению, которое воспринимается неправильным, это означает, что правила недостаточно хороши и что-то надо исправить.
Мнение Грега очень хорошее и понятное и я практически полностью с ним согласен. Однако, оно не убедило других членов комитета. Я позволю себе предположить, что это произошло потому, что судейское решение воспринимается как абсолютно несправедливое. С одной стороны, EW совершенно запутались в сдаче (не то, чтобы в трех соснах, но совершенно добровольно), наделали детских ошибок (помимо паса на 3 Мне кажется, вполне вероятно, что исход АК был бы другим, если бы судья назначил разделенный результат по 12С1. Что касается Кита Вулси, то при всем моем к нему уважении, это прекраснодушная, но абсолютно пустая болтология. Сформулированная им точка зрения напрочь запрещает все, даже отдаленно похожее на блеф. Дал ложный кюбид? А у тебя есть "clear documentation", что именно в этой последовательности это кюбид? Нет? Значит, объяснение неверное, присудите подсад! Назвал натурально трехкартную масть (или, господи прости, дублет)? А как насчет документации? Тоже нет? Объяснение неверное, результат изменить! И так далее, и тому подобное. Да, проблема кому когда и в чем верить - сложная и чреватая конфликтами. Но идея опираться исключительно на письменные источники - совершенно точно нерабочая. В данном случае, я не вижу в объяснениях NS логических дыр, которые бы наводили на мысль, что они пытаются обмануть судей/АК, и это то место, где я не согласен с Грегом - возможно, потому, что трактовка 2п в такой последовательности как инвита с пикой для меня неестественна. P.S.: Кстати, а у тебя не складывается впечатления, что бриджевые законодатели/судьи и игроки живут в разных мирах, которые постепенно расходятся? Законодатели устанавливают правила, судьи ломают голову над их применением, а игроки по большей части живут сами по себе, со своими представлениями о том, что правильно, а что нет? К примеру третья страница и первый комментарий. Это сообщение отредактировал Gombo - 19/03/2016, 14:43 |
|
|
||
Каким образом Восток мог увидеть карту партнёра ПЕРЕД началом розыгрыша? А если он увидел её, как и должно быть, ПОСЛЕ начала розыгрыша, то на каком основании он вызвал Судью до его окончания? Это сообщение отредактировал SerVik - 19/03/2016, 15:12 |
||
|
|
||
Нет, не складывается. Более того, могу совершенно точно сказать, что уровень образованности игроков в части того, как работают правила, становится с каждым годом выше. Конечно, игроки, которые при обсуждении судейских ситуаций оперируют терминами "запутались", "наделали детских ошибок", "заслужили плохой результат", были, есть и всегда будут. Ничего плохого в этом нет, но какое это имеет отношение к правилам? А по поводу абсолютно пустой болтологии Вулси я могу лишь отметить, что Кит всего лишь четко объяснил, как работают правила. Причем, не только на земле ACBL, но и WBF, EBL и ФСБР. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: