Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Харьковский деберц и клабор, Предложение запустить на ресурсе эту игру Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/11/2014, 08:50,  AlexxMel 
Я конечно понимаю, что своей темой вызову гнев и возмущение многих приверженцев традиционного деберца, но всё же....
В портовых городах, а особенно в Харькове, в коем заметил эту игру автор темы, существует уже не одно десятилетие игра со схожим названием местному (гамблеровскому) варианту игры. Причём, пользуется огромной популярностью..
Лично я играю в харьковско-одесский вариант не менее 20 лет.
Суть игры та же - набрать определённое кол-во очков быстрее всех. Но, чаще это - 1001.Многие на Гамблере идентифицируют эту игру как белот, но всё же... в нём нет конструкций, нет игр БК и ВК. дА И СиСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ НЕМНОГО ИНАЯ. За 3й и последующие байты - штраф - минус 100. Игра существует во многоопционном варианте. На двоих, на троих, на четверых сам за себя и напару. Играют также как и до 1001, так и до 501 и 301, без доезда (о нём в Харькове даже и речи нет), но с обязом последнего по очереди заказать игру в любую масть.
На просторах интернета существует единственный ресурс с этой игрой (уточнять его не буду из соображений закона гамблера). Скажу только, что армия любителей этого варианта игры на ресурсе насчитывает не менее полумиллиона чел. Но, на том ресурсе есть большие проблемы, связанные с техническими вопросами и программным обеспечением. Турниров в том варианте, каком они имеются здесь , там по пальцам пересчитать. Всё лишь на инициативе форумчан. Что доставляет массу неудобств.
Обращаясь к Админам playelephant.com, хочу предложить создать даннный вариант игры здесь (можно даже назвать его "любительским"wink.gif. Что вполне вероятно, переманит сюда большие массы с того ресурса.
      » 22/11/2014, 08:54,  AlexxMel 
... если что, могу помочь с полными правилами игры, т.к. имею немалый опыт в харьковский деберц, даже имею на том ресурсе по мнению некоторых рейтинг не ниже первой 10ки

Это сообщение отредактировал AlexxMel - 22/11/2014, 09:30
      » 22/11/2014, 23:06,  Пошлый 
Сделать несложно, у нас почти все для этого есть. Шепните мне, пожалуйста, название ресурса, а также ссылку на правила. Если ссылки на полные правила нет, то пришлите их мне на мыло, пожалуйста :) posh70@mail.ru
      » 23/11/2014, 08:06,  AlexxMel 
Благодарю за поворот лицом к моей теме...
А вот вам ещё одна игра, заслуживающая внимания.. Называется она на просторах нэта - РАСПИСНОЙ ПОКЕР (или, РУССКИЙ РАСПИСНОЙ ПОКЕР). Мы играли в неё в 80е года прошлого века. Её вообще не существует в приемлемом дизайне в онлайне. Это - игра преферансного типа была очень популярно в своё время. Да и сейчас есть любители этой игры. В неё можно играть и на деньги. Но, увы, почти не существует в онлайновом варианте сейчас. Хотя есть неплохое приложение для андроид.
      » 24/11/2014, 15:55,  Hud_Ruk 
AlexxMel ("22/".$m["ноя"]."/2014," 08:50)
  В портовых городах, а особенно в Харькове...

Улыбнулся)
      » 24/11/2014, 16:36,  AlexxMel 
Hud_Ruk ("24/".$m["ноя"]."/2014," 15:55)

Улыбнулся)
Весьма ценное замечание.. лучше б по сути ответил бы, если имеются полезные мысли.

Улыбнулся)
Весьма ценное замечание.. лучше б по сути ответил бы, если имеются полезные мысли.
      » 24/11/2014, 16:40,  AlexxMel 
В Харькове есть немаленькая река (с одноимённым именем), вполне возможно его поэтому считают в упоминаниях о харьковском деберце портовым городом. А то получается, что на Украине одна Одесса портовая.
      » 24/11/2014, 20:29,  karahat 
Река называется Лопань.Родился и вырос в Харькове поэтому школу деберца прошёл именно там,полность поддерживаю уважаемого,неплохо было бы на этом ресурсе иметь такой вариант.
      » 24/11/2014, 21:12,  ded66 
уже как год ушел из гамблера и с удовольствием играю в харьковскую разновидность-особенно интересна игра в троем
      » 25/11/2014, 18:51,  VITALERUS 
Живу в Горловке, играю в такой деберц уже лет 20, но то, что он "харьковский" узнал только что...))). На троих, конечно, по-веселее...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: