| ayaks ( "5/".$m["фев"]."/2016," 21:46) |
Теперь можно нарисовать сотню раскладов при которых и 9 не будет! Расклады с 6-5 (№№2, 4)нужно сразу убрать -на них всегда будет сделана еще одна заявка. Расклады с исключенной мастью (№"1, 3, 4) против сингла-дабла тоже - это лукавство. В сдаче №1 - поменяйте миноры партнера местами (что вероятнее) - и что останется от Вашего гейма? И так со всем Вашими примерами... Вот лучше напишите, что в Вашем понимании значит заявка 3Ч в торговле 1Ч К 2Ч пас / 3Ч ? Есть смысл обсуждать секвенции, но нет смысла рисовать удобные расклады - наполненные младшими онерами, не оценивая вероятность подходящей руки партнера. |
Я сотню раскладов не рисовал, а у партнёра в реальной сдаче были реальные 65 с синглетным тузом. Привёл примеры специально, где НЕТ такого монстра и всё равно 4ч зависят от импаса дамы червей в раскладе 22 у оппонентов. Или от синглетной дамы перед импасом - ну просто же! Если партнёру просто хватает фита, я это подчеркнул, то вы (я и Женя Сно) этого пока не знаете - но фит напротив "ограниченного открытия" иногда действительно хватает для уверенной постановки гейма, даже с 5рс. Вот об этом речь, а не о придуманных конвенциях и концепциях с сюрплясом. Вы НЕ знаете руку партнёра, ну и торгуйте то, что вам раздали!
Отвечая на ваш вопрос: означает шестёрку и нежелание играть 4ч, разве что в заявке 2ч не найдётся своего супер-монстра типа ТКД. 2п - форсировали бы до 3ч, 2БК просили бы выбрать контракт, 3т/3б - инвит на закрытие потерь.
|