Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  стоит ли играть мизер? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/10/2015, 11:18,  Дайл 
Вторые распасы на троих, первая рука:

7д, 789дт, 79к

Ваше мнение и с обоснованием. Спасибо.
      » 11/10/2015, 13:48,  кибитцер 
Вы бы текущее положение в пуле/горе бы написали, на момент принятия решения?
      » 11/10/2015, 14:30,  Дайл 
Не помню. Не важно это. Пас или мизер,вот в чем вопрос
      » 11/10/2015, 15:24,  Ноупруль 
Хотелось бы услышать ответ(с обоснованием)...автора этого вопроса...потому что всё остальное НЕ ВАЖНО ЕМУ ;)
      » 11/10/2015, 15:46,  american_boy 
Моя любимая тема)
На 4-х и 6-х пасах не следует играть только паровозные мизы (дырявая масть без 7-ки), их нужно полностью исключить из репертуара. На мой вкус конечно. Это во-первых.
У нас – дырявые масти с 7-ками = паровозов быть не может. 7Д-79К – это мизер однозначно, причём на любой руке и причём даже после заявки оппа. Нужных карт – за 10, при стартовой вероятности ловли дырок около 90% и 70% соответственно.
Гораздо интереснее было бы с дырками:
7Д-79Т
7К-79Д
7К-79К
7К-79Т
7Т-79Д
7Т-79К ну и 7Т-79Т
Тут уже можно и на стойку глянуть и на значимость данной конкретной игры и на структуры бочных мастей, есть над чем подумать, на мой вкус конечно.
      » 11/10/2015, 16:01,  Вадим_Я 
По мне так это мизер. Даже при замене дамы и короля на тузов это почти мизер. Считается в режиме независимых дырок несложно, но вроде незачем. Ну и 2 взятки, да, бывает.
      » 11/10/2015, 16:05,  Байкер 
Если это "обычный "гладкий" питер", не турнир, не какая-то особая последняя раздача, то мне всегда интересно: А какая, нафиг, разница, какое "текущее положение", о котором "всегда" спрашивают? Ибо даже в тех редких случаях, когда это играет роль в решении по поводу мизера, все равно сначала нужно получить ясное представление о "математике" момента. Но о математике, как ни странно, почти никогда не спрашивают, а вот о положении "в горе" кто-нибудь, да поинтересуется. )

Итак, ближе к телу.
С точки зрения "математики" (и алгоритма торговли) говорить следует "Пас".
Обоснование.
Эта рука на мизере будет ловиться в двух случаях из пяти. С учетом паровозности МО вистового результата на мизере тут +10 вистов (даже чуть меньше). Имеем случай, когда в состоянии "простая игра" надо идти на мизер, а в состоянии "распасы" никуда ходить не надо.
Но посмотрим мельком и на альтернативы. Чуть более чем в 40% случаев (при пасе с такой рукой) распасы таки состоятся, а это намного лучше упомянутых 10 вистов, даже с учетом того, что распасы вторые. В остальных около 60% случаев кто-то "заиграет", но и в этом варианте не менее 50%, что будет ремиз игрока. Вот и вырисовывается тот самый "Пас".

С точки зрения жизни (практики) и "Мизер" сказать здесь - не ошибка, а просто выбор играющего.
Во-первых, рука эта и есть мизер. Во-вторых, обстоятельства все же важная штука. Например, каким-то чудом я оказался в игре на деньги с двумя Василиями - тут суть, что с заведомо более сильными партнерами. Какая моя стратегическая задача? Побыстрее закончить это дело. Потому как я нахожусь в аналоге игры в рулетку, где чем дольше я играю, тем вернее проиграю. В этой ситуации скажу "Мизер", ибо вероятные 10 в пулю, ведущие к сокращению игрового времени, наверняка окупят тактические винтовые потери такого решения. ))
      » 11/10/2015, 16:16,  Вадим_Я 
Байкер ("11/".$m["окт"]."/2015," 16:05)
В остальных около 60% случаев кто-то "заиграет", но и в этом варианте не менее 50%, что будет ремиз игрока.

Не знаю как это быстро проверить но если так, то это серьёзный контраргумент. Что означает, я был неправ, делая из положительности МО заказа "мизер" вывод об заказе. Кому не лень раздать раз 50? wink.gif
      » 11/10/2015, 17:07,  american_boy 
Если существует аппарат, позволяющий оценить заявки оппов ПОСЛЕ твоего НЕ мизера (!wink.gif , причём с последующей вероятностью НЕ сыграть оппом его игру (!!!wink.gif, то какова будет надёжность такого аппарата, если сейчас, далеко не все мизера (двухдырочные!wink.gif в принципе возможно просчитать даже на элементарную вероятность количества взяток на этом мизере! Причём даже после точного знания сноса! А здесь уже просчитана вероятность ДО взятия прикупа! Какова надёжность такого аппарата? Можно ли доверять такой надёжности? Можно ли быть уверенным в чём-то на несколько шагов вперёд, пройденных через столько дополнительных вероятностей, которые накладываются одна на другую? Это только факты, выводы делать только вам….))))
      » 11/10/2015, 17:07,  Байкер 
Про "не менее 50%, что будет ремиз игрока" - это я загнул (по памяти брякнул). В действительности ремиз будет в диапазоне 30...40%. Но это не меняет ответ. )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: