Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  анонсирование 1 трефы в натуралке, обязательно ли Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/02/2016, 16:34,  alexzakharov 
Мы должны посмотреть на ситуацию с двух сторон.

Сначала рассмотрим игрока, вошедшего на 1 трефу полублок-мажором. Он безусловный нарушитель (применил коричневую конвенцию). И он действительно не вправе сослаться на то, что 1 трефу не объявили - отсутствие объявления не основание считать 1 трефу березовой.

А вот теперь рассмотрим игрока, который не объявил 1 трефу. Можем ли мы считать, что он "невиновен в случившемся в сдаче ни в какой мере" (для присуждения среднего плюса требуется именно это условие)? Я считаю, что не можем. Отсутствие объявления не оправдывает его оппонента, но определенную взаимосвязь между отсутствием объявления и некорректным входом я вижу. Мне кажется, признание не объявившего 1 трефу "виновным в случившемся лишь частично" вполне уместно.
      » 10/02/2016, 16:48,  Izubr 
alexzakharov ("10/".$m["фев"]."/2016," 16:34)
Можем ли мы считать, что он "невиновен в случившемся в сдаче ни в какой мере" (для присуждения среднего плюса требуется именно это условие)? Я считаю, что не можем.

Как считаешь ты мы уже поняли. И считаем, что ты считаешь неверно, иначе бы этих тем и не было бы.
Оппонент сделал недостаточную заявку 1БК, по системе эта заявка означает, что он имеет конкретную силу (а не размазанную в большем диапазоне в случае отсутствия заявки), по системе же, эта заявка означает держку в трефе (что, безусловно может сделать атаку в трефу привлекательнее чем при отсутствии информации о держке), но, тем не менее, ты хотя вина и в нарушении и в несанкционированной информации полностью лежит на нарушителях, начинаешь придумывать некую вину непроанонсировавшего 1тр, и фактически, дал воспользоваться этой несанкционированной информацией к выгоде нарушителей. Безусловных нарушителей, а не "ятаксчитаюнарушителей".
      » 10/02/2016, 17:29,  Добрин 
Izubr ("10/".$m["фев"]."/2016," 16:48)
Как считаешь ты мы уже поняли. И считаем, что ты считаешь неверно, иначе бы этих тем и не было бы.

Решение "50/40" со входом 2б (полублок в мажоре) на натуральную 1т совершенно нормальное. В терминах Правила 12 непосредственно виновный участник получил "средний минус", а его оппоненты, нарушившие процедуру и, безусловно, являющиеся частично виновными (в случае предписанного Политикой Алертов объявления нарушения бы не было) - получили "среднее".

В решении о недостаточном назначении 1бк не хватает упоминания о Правилах 26В и 16D. Если игрок заменил свое назначение 1бк на пас, то разыгрывающему должно быть предоставлено право запретить ход в любую масть.

Это сообщение отредактировал Добрин - 10/02/2016, 17:31
      » 10/02/2016, 17:40,  TRU_ 
Впору запустить новый опрос "что делать":

- смеяться
- плакать
- сдаваться
- удивляться
- логично соглашаться
- тоже заняться казуистикой
- пожимать недоумённо плечами
- списать всё на мерзость человеческого бытия
- признать, что мир крутится вокруг чего-то другого
- прийти к пониманию, что Кодексы и Политика - они не для игроков писаны, а для судей
- сделать вывод, что самые умные, самые опытные, самые высокорейтинговые и самодостаточные люди живут-таки в центре логичной Вселенной, но туда не попасть в силу плотной занятости мест
      » 10/02/2016, 17:59,  Добрин 
Виталик, ты решил открыть на этом форуме филиал Устойчивой Творческой Студии? smile.gif

Твое право, конечно, только помни, что устроить трэш несложно, попробуй потом собери.

Это сообщение отредактировал Добрин - 10/02/2016, 18:01
      » 10/02/2016, 19:11,  alexzakharov 
Izubr ("10/".$m["фев"]."/2016," 16:48)
alexzakharov ("10/".$m["фев"]."/2016," 16:34)
Можем ли мы считать, что он "невиновен в случившемся в сдаче ни в какой мере" (для присуждения среднего плюса требуется именно это условие)? Я считаю, что не можем.

Оппонент сделал недостаточную заявку 1БК, по системе эта заявка означает, что он имеет конкретную силу (а не размазанную в большем диапазоне в случае отсутствия заявки), по системе же, эта заявка означает держку в трефе (что, безусловно может сделать атаку в трефу привлекательнее чем при отсутствии информации о держке), но, тем не менее, ты хотя вина и в нарушении и в несанкционированной информации полностью лежит на нарушителях, начинаешь придумывать некую вину непроанонсировавшего 1тр, и фактически, дал воспользоваться этой несанкционированной информацией к выгоде нарушителей. Безусловных нарушителей, а не "ятаксчитаюнарушителей".

1. Я "дал воспользоваться этой информацией"? Интересно узнать о себе что-нибудь новенькое smile.gif. Я не судил у стола в данном турнире, поскольку я его играл. Если мы уж начали обсуждать конкретный эпизод, хотя форум не для того предназначен.

2. Я же, как и положено на этом форуме, обсуждаю гипотетическую ситуацию, описанную топикстартером. И вот в этой гипотетической ситуации следует отдельно задуматься, действительно ли заявка 1БК означает трефовую держку. Из того факта, что у открывшего натуралка, это вовсе не следует. В частности, в классической книжке Алексея Рыбникова, по которой учились торговать большинство питерских бриджистов, содержался совет (цитирую по памяти, но смысл передаю верно) "чтобы не путаться в непостоянной паре с натуральными и не совсем натуральными значениями заявок 1 трефа и 1 бубна, проще взять на вооружение принцип "бубну всегда уважаем, на трефу всегда плюем"." Т.е. "по системе 1 БК обещает трефовую держку" - неочевидное утверждение. Оно может быть верным, но это судье нужно у стола выяснять. Верно ли оно в конкретной ситуации? У меня мало информации, чтобы судить об этом.

Но, действительно, по 26B оппоненты вправе запретить ход в любую масть, это правда и об этом я забыл, когда писал свое сообщение (а судья, наверное, забыл об этом у стола). Спасибо Денису за уточнение.

» 10/02/2016, 19:11,  TRU_ 
Добрин ("10/".$m["фев"]."/2016," 17:59)
Виталик, ты решил открыть на этом форуме филиал Устойчивой Творческой Студии? smile.gif

Твое право, конечно, только помни, что устроить трэш несложно, попробуй потом собери.

Ладно, я понял, что тебе не нравится.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: