| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » непонятка на миксте СПБ, странное решение.. | | | |
|
|
||
Правило 16D. |
||
|
|
|
То есть: "Не ходи в бубну. Но если ты пойдешь в трефу, и этот ход сажает, то присудим результат." Не проще ли дать возможность запретить ход во все показанные масти? А может опять что то с переводом недопонято и спрсить у истоков?
|
|
» 9/02/2016, 18:47, alexzakharov
|
||||
Не так. Мне кажется, что это правило действительно не из тех, которые могут быть применены судьей у стола. Т.е. если меня вызовут и скажут "Первый оппонент почесал в затылке и два раза чихнул, и второй поставил 7 пик, которые срослись благодаря тому, что у первого нашлась непоказанная в торговле козырная дама и два непоказанных в торговле синглета", я действительно не сочту возможным тут же у стола применить 73B2. Совпадения бывают. И вообще не смогу изменить результат - постановка 7 пик не стала же "доказательно предпочтительнее" в свете чесания в затылке и чихания. Но я, безусловно, зафиксирую этот факт и обеспечу, чтобы о нем узнали все практикующие судьи (формальных механизмов фиксации у нас нет, но нас достаточно немного, чтобы обойтись неформальными). Когда таких эпизодов будет достаточно, чтобы считать случайное совпадение неправдоподобным - будет дисциплинарное слушание, и уже там будет применено 73B2. Да, если игрок начнет сознательно жульничать (нарушать 73B2) и если игрок не полный идиот и выберет способ жульничества минимально разумно, то в первые несколько раз его совершенно точно не поймают. Пройдет довольно много времени и много игровых эпизодов, чтобы игрок, которого ни в чем не подозревают, превратился сначала в игрока с сомнительной репутацией внутри игроцкого сообщества, затем в игрока, вызывающего пристальное внимание судейского сообщества, и затем уже в объект дисциплинарного слушания. Но рано или поздно это случится. Мне казалось, что все это банально и очевидно. |
||||
|
|
||
Поскольку настоящих брогелланов мало, то это слушание, видимо, будет проводить апостол Петр. |
||
|
|
|
Не надо так волноваться, Алексей. Свято пусто место не бывает.
Была бы верёвка,... P. S. Нужны только две вещи: 1) соблюдение этикета; 2) фиксация Судьёй странных совпадений. Это сообщение отредактировал SerVik - 10/02/2016, 08:19 |
|
|
||
Торговля: Nord открывает, NS в зоне. 1ч - пас - 2БК (без алерта, типа и так все знают) - 2БК (миноры) - судья! Недостаточная заявка, очевидно, но игрок заявляет, что не видел алерта, т.к. ему показалось, что заявили "обычные" 1БК. NS возражают: у нас БК форсирующий, мы бы дали алерт при случае 1БК. EW возражают: но на 2БК его же не было! Судья: продолжайте торговлю. Контракт: невозможно не поставить, но посадить теперь 4ч стало возможно, т.к. атака со второго Короля в одном из миноров становится предпочтительной. Игрок, разыгрывающий контракт, заявляет претензию, что мог запретить сюда ход. EW возражают: откуда ты мог знать по своей карте, какой минор запретить. NS настаивают: но ты не обязан атаковать со второго короля без доп.информации, у тебя есть другая атака, ты воспользовался нелегалом. East: нет, я всё равно туда бы пошёл с надеждой посадить контракт, овера мне неважны, я всегда так хожу, более того - не хотел бы посадить, пошёл бы в корректную защиту. NS: мы не обязаны тебе верить, что ты там думал и куда собирался пойти. EW: а не надо верить, достаточно было проалертировать свою заявку! NS: не издевайтесь, вы играете точно так же, ВСЕ играют точно так же. EW: нам всё равно, что ВСЕ играют, мы играем против вас и спрашивать не обязаны. NS: ну и что? объявление 2БК-то недостаточно и мы первые вызвали судью! Что делать судье? Две масти запрещать? Или считать установленной факт передачи нелегала? Или сдачу - испорченной? В принципе, виноваты оба два, оба три или все четверо в создавшейся ситуации? Или беда в Кодексе? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: