Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  непонятка на миксте СПБ, странное решение.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/02/2016, 17:45,  Izubr 
alexzakharov ( "9/".$m["фев"]."/2016," 14:14)
"Тягчайшим из возможных нарушений для пары является обмен информацией с помощью заранее оговоренных способов общения, иных, чем те, которые разрешены настоящим Кодексом."

Но ведь ты применишь это правило, только если нарушитель сам признается в его нарушении, поэтому спокойно можно пользоваться.
      » 9/02/2016, 17:50,  Добрин 
Izubr ( "9/".$m["фев"]."/2016," 17:36)
И что делать, если, к примеру кто-то вошел недостаточной заявкой показывающей миноры, и сажает ход в любую из этих мастей, а неход - выпускает?

Правило 16D.
      » 9/02/2016, 17:57,  Izubr 
То есть: "Не ходи в бубну. Но если ты пойдешь в трефу, и этот ход сажает, то присудим результат." Не проще ли дать возможность запретить ход во все показанные масти? А может опять что то с переводом недопонято и спрсить у истоков?
      » 9/02/2016, 18:10,  Добрин 
Все в порядке с переводом.
      » 9/02/2016, 18:47,  alexzakharov 
Izubr ( "9/".$m["фев"]."/2016," 17:45)
alexzakharov ( "9/".$m["фев"]."/2016," 14:14)
"Тягчайшим из возможных нарушений для пары является обмен информацией с помощью заранее оговоренных способов общения, иных, чем те, которые разрешены настоящим Кодексом."

Но ведь ты применишь это правило, только если нарушитель сам признается в его нарушении, поэтому спокойно можно пользоваться.

Не так.

Мне кажется, что это правило действительно не из тех, которые могут быть применены судьей у стола. Т.е. если меня вызовут и скажут "Первый оппонент почесал в затылке и два раза чихнул, и второй поставил 7 пик, которые срослись благодаря тому, что у первого нашлась непоказанная в торговле козырная дама и два непоказанных в торговле синглета", я действительно не сочту возможным тут же у стола применить 73B2. Совпадения бывают. И вообще не смогу изменить результат - постановка 7 пик не стала же "доказательно предпочтительнее" в свете чесания в затылке и чихания.

Но я, безусловно, зафиксирую этот факт и обеспечу, чтобы о нем узнали все практикующие судьи (формальных механизмов фиксации у нас нет, но нас достаточно немного, чтобы обойтись неформальными). Когда таких эпизодов будет достаточно, чтобы считать случайное совпадение неправдоподобным - будет дисциплинарное слушание, и уже там будет применено 73B2.

Да, если игрок начнет сознательно жульничать (нарушать 73B2) и если игрок не полный идиот и выберет способ жульничества минимально разумно, то в первые несколько раз его совершенно точно не поймают. Пройдет довольно много времени и много игровых эпизодов, чтобы игрок, которого ни в чем не подозревают, превратился сначала в игрока с сомнительной репутацией внутри игроцкого сообщества, затем в игрока, вызывающего пристальное внимание судейского сообщества, и затем уже в объект дисциплинарного слушания. Но рано или поздно это случится.

Мне казалось, что все это банально и очевидно.
      » 9/02/2016, 19:06,  Izubr 
И много висит на кончике пера? :) подозреваю, что ноль? :)
      » 9/02/2016, 19:08,  koshak 
alexzakharov ( "9/".$m["фев"]."/2016," 18:47)
...Когда таких эпизодов будет достаточно, чтобы считать случайное совпадение неправдоподобным - будет дисциплинарное слушание, и уже там будет применено 73B2...

Поскольку настоящих брогелланов мало, то это слушание, видимо, будет проводить апостол Петр.
      » 10/02/2016, 08:15,  SerVik 
Не надо так волноваться, Алексей. Свято пусто место не бывает. smile.gif

Была бы верёвка,... biggrin.gif

P. S.
Нужны только две вещи:
1) соблюдение этикета;
2) фиксация Судьёй странных совпадений.

Это сообщение отредактировал SerVik - 10/02/2016, 08:19
      » 10/02/2016, 09:24,  koshak 
"кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен"
      » 12/02/2016, 13:41,  TRU_ 
Izubr ( "9/".$m["фев"]."/2016," 17:36)
Паша, это совершенно неважно, был ли преданонс, не было ли. Если в системе оппонентов вход БК в торговлю, в которой была показана единственная натуральная масть, означает задержку в этой масти, то информация об этой задержке нелегальна для партнера вошедшего независимо от того, был ли преданонс системы, был ли анонс заявки 1тр, и т.д. так как все это (наличие или отсутствие вопроса, преданонса, предалерта) - несанкционированная информация. 1тр должна объявляться любая, поэтому, если значения заявок зависят от значения 1тр, а объявления не было - узнай и выбирай заявку.
Так же, имхо, организаторы не имели права использовать оборудование на французском языке, а также, судья дал сгенерировать и ничего об этом не сказал игрокам, несанкционированную информацию о том, что игрок принял 1SA за 1п, и вошел 1БК в торговле п-1тр-п-1п-п-п-1БК.
Имхо, судья в данном случае даже должен был применить 26А2, по масти трефа и при этом вдобавок расценивать информацию о пиковой держке как несанкционированную.

И, важный вопрос судьям. Прочитал внимательно 26А2. Если мастей обозначенных взятой назад заявкой 2 или 3, то правильно я понимаю, что требование запретить или потребовать ход относится только к одной из мастей? А запретить ход в ОБЕ показанные масти - невозможно? И что делать, если, к примеру кто-то вошел недостаточной заявкой показывающей миноры, и сажает ход в любую из этих мастей, а неход - выпускает?

Торговля: Nord открывает, NS в зоне.
1ч - пас - 2БК (без алерта, типа и так все знают) - 2БК (миноры)
- судья!

Недостаточная заявка, очевидно, но игрок заявляет, что не видел алерта, т.к. ему показалось, что заявили "обычные" 1БК.
NS возражают: у нас БК форсирующий, мы бы дали алерт при случае 1БК.
EW возражают: но на 2БК его же не было!

Судья: продолжайте торговлю.

Контракт: невозможно не поставить, но посадить теперь 4ч стало возможно, т.к. атака со второго Короля в одном из миноров становится предпочтительной.
Игрок, разыгрывающий контракт, заявляет претензию, что мог запретить сюда ход.
EW возражают: откуда ты мог знать по своей карте, какой минор запретить.
NS настаивают: но ты не обязан атаковать со второго короля без доп.информации, у тебя есть другая атака, ты воспользовался нелегалом.
East: нет, я всё равно туда бы пошёл с надеждой посадить контракт, овера мне неважны, я всегда так хожу, более того - не хотел бы посадить, пошёл бы в корректную защиту.
NS: мы не обязаны тебе верить, что ты там думал и куда собирался пойти.
EW: а не надо верить, достаточно было проалертировать свою заявку!
NS: не издевайтесь, вы играете точно так же, ВСЕ играют точно так же.
EW: нам всё равно, что ВСЕ играют, мы играем против вас и спрашивать не обязаны.
NS: ну и что? объявление 2БК-то недостаточно и мы первые вызвали судью!

Что делать судье?
Две масти запрещать? Или считать установленной факт передачи нелегала? Или сдачу - испорченной?

В принципе, виноваты оба два, оба три или все четверо в создавшейся ситуации? Или беда в Кодексе?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: