| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Неалертированное открытие 1т, Кто виноват и что делать? | | | |
|
|
||
То есть, человек с разрядом 1 (временным), игравший на всех рейтинговых турнирах, на какие пустили, и набравший 100 РО играет круче, чем игрок с разрядом -3, но не игравший за последние три года на рейтинговые турниры в России? |
||
|
|
|
Дима, во-первых, Денис выше написал - главный критерий - разряд ФСБР.
Во-вторых, рейтинг у регулярно играющих людей - вполне адекватный. В-третьих, разряд - тоже. Есть несколько исключений - по тем или иным причинам некоторые люди имеют существенно лучший разряд, чем их уровень игры, мы это обсуждать не будем. Судьи их всех хорошо знают и опрашивать не будут. У всех остальных разряд примерно (плюс минус 0,5) отражает их уровень. Конечно, мы все имеем амбиции и думаем, что играем лучше, но тем не менее это так. В-четвертых, есть, наоборот, почти не играющие люди с высокими разрядами. Их тоже единицы, и судьи их тоже знают. Так что нет проблем, они разберутся. Твой пример почти невозможен, есть, конечно, такие люди в стране, но из по пальцам легко пересчитать. А в остальном я проблемы не вижу. Берешь себе и опрашиваешь по разряду, например. Можно и по рейтингу, беды не будет. По разряду правильнее. |
|
|
||||
Не знаю, насколько старая эта проблема. Может быть, действительно, - как мир, но аргументации Дениса я не понимаю. Собственно, возникает, на мой взгляд, резонный вопрос: почему российский Судья должен судить российский же турнир, как судья-иностранец? |
||||
|
» 15/02/2016, 13:32, Автор: alexzakharov
|
|
Иностранный судья здесь, думаю, взят как образец судьи, вообще не имеющего "недокументированного" знания об игроках.
Т.е. судья на чемпионате России использует ту информацию об игроках, которая является общим достоянием судейского сообщества в целом (была доступна всем судьям до турнира), и которая может быть при необходимости оглашена на АК и быть учтена АК. И не использует свое личное знание, которое он приобрел как игрок или как судья других турнров. |
|
|
||
Какая-то странная концепция. Почему Судья чемпионата России не может использовать всю информацию об игроках, которой обладают присутствующие на турнире судьи и игроки-судьи клубных (региональных) турниров? Почему личное знание не может быть предъявлено Апелляционном Комитету? Нам мой взгляд, знания Судьи об игроке, полученные им за годы судейства турниров, в которых играл этот игрок, в каком-то смысле могут считаться "документированными". У меня пока-что складывается такое впечатление, что "иностранный Судья" приводится в качестве идеальной модели Судьи без памяти. Эдакий чистый лис(т). |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: