Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  В Москве снесли павильон на Сухаревской, жаль Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/02/2016, 14:37,  Байкер 
Я ничего не говорил о бескорыстности мотивов нынешнего сноса самостроя. Вполне может быть, что суть происходящего именно в том и состоит: "питерская" братва и этот кусок решила под себя подмять. Хотя это забавно читать - как вы выражаетесь, "реально улыбнуло". Ибо в любом российском не столичном городе, где бы я ни заводил речь на эту тему, неизбежно слышал от аборигенов, что эти "московские" окончательно оборзели и подмяли очередной "кусок". Например, так происходило конкретно в Н. Новгороде, Самаре, Е-бурге и Тамбове.

Также понятие "контекст" вы явно не любитель принимать к сведению. Причем здесь категории пространства вообще? Кстати, "в 500-600 метрах" - это и в моем Висагинасе (где-то в 500 раз меньше Москвы) тоже "прямо рядом". Да и вырос я (школа, институт) в Самаре - не Москва по размеру, но и не деревня Ивантеевка, и с какой стороны к транспорту подходить в часы пик мне хорошо известно.
Так вот, этот самый контекст там был в опасности соседства производственного помещения и потока людей. При всей оригинальности России, думаю, и в ней наличествует и действует понятие "категория помещений" с точки зрения безопасности. Если та же ресторанная кухня, то это или электроплита (электроустановка, между прочим, сразу всплывает толстенная книга ПУЭ - Правила устройства электроустановок), или газовая плита - там "приедет" своя "книжка". А вокзал, который зачем-то начал упоминать мой оппонент, никакой опасности для метро и людей в нем не несет: даже если прямо на перроне взорвется паровоз, до метро не долетит, так как элементарно далеко.

А вообще трудно разговаривать с дилетантами. По мне в этом и состоит главная проблема страны: слишком много "посторонних" на всех уровнях управления. Да и среди рядовых "пользователей" тоже. Например, прямо в этой теме: пока не шандарахнуло, человек сокрушается, что девочку туда уже не сводишь. А бабахнуло бы живописно: в часы пик, с жертвами - так тот же человек наверняка возмущался бы: совсем "метровские" оборзели, непроектный кабак на крыше станции устроили... )

Это сообщение отредактировал Байкер - 12/02/2016, 14:39
      » 12/02/2016, 16:59,  NVV 
Юрий, давайте без демагогии: слово "булка" в Москве и в СПБ имеет различные значения. А понятие "московские" в регионах означает "из Москвы, столицы". Я употребил ясное обозначение людей, претендующих на передел переделанного в Москве.
Моё мнение как дилетанта - давно испорченный, исторический, облик Москвы(чтобы конкретизировать - у метро "Чистые пруды") больше страдает от здания Лукойла, чем от снесённых ларьков.
      » 12/02/2016, 17:56,  Байкер 
Если без демагогии, то никакую "булку" не следовало здесь упоминать. А что касается облика Москвы, то в этом уже я совершенно не специалист. Но замечу, хорошо, что хоть количество рекламы резко поубавили на улицах, а то из-за нее и Москвы то было не видно. )
      » 12/02/2016, 20:41,  some 
NVV: ты заметил, что Лукойл даже на Чистых прудах нефть качает? (сбоку чуть правее). Убери эту штуку и будет грустно- так и с Сухаревской.

Байкер: те ребята все документы получили на постройку. Для вокзала- 80 лет назад, для Сухаревской 15 лет назад. Ты ощущаешь разницу по сравнению с 850 лет Москве? А Сухаревская глубокая станция- там и взрывом паровоза не обойдешься, не то что баллона.
      » 12/02/2016, 22:10,  Меф 
some ("12/".$m["фев"]."/2016," 20:41)
...те ребята все документы получили на постройку. .., для Сухаревской 15 лет назад.

Если быть честным (хотя бы перед собой), то стоит указать, что не получили документы на постройку, а купили эти документы; и, судя по рассказам владельцев, многие начали "оформлять" документы более 15 лет назад (фигурирующие сроки в диапазоне 18-20 и более лет).

К слову, просмотрел выборочно, порядка дюжины, в гугле фото построек под снос (полный список легко находится в сети).
Так вот, это торговые точки, ломбарды, букмекерские конторы и пункты общепита. Не увидел снесённых построек, где были бы площади под какие-либо производства.
Последних ведь нет в списках на снос, не так ли?

Вспомнилось, есть такие будочки, где чинят обувь, делают ключи и всякое прочее мелкое. Чаще всего эти будочки принадлежат ассирийцам (почти традиция, со времён царской России).
Ни разу в жизни не видел, чтобы кто-то когда-то пытался её снести. Несколько раз переставляли метров на 5-10. Интересно, почему не сносят? smile.gif

P.S. (редакция) Если кто захочет ответить на последний вопрос и укажет на цитату ниже, то хотел бы напомнить, что уже давно нет СССР smile.gif
()
В ноябре 1920 года всесоюзный староста Михаил Калинин указом Совнаркома постановил: «Ассирийцам предоставить чистку и ремонт обуви». И вот уже без десяти сто лет сидят в своих будках ассирийские сапожники.

Это сообщение отредактировал Меф - 12/02/2016, 22:26
      » 12/02/2016, 23:33,  Aleksandr_ll 
Был я в гадюшнике у Чистых прудов - полная жуть. На Соколе - вообще полный беспредел. На Тверской из-за рекламы, растяжек и прочего - зданий вообще не было видно. Рад, что всё это смели.

Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 12/02/2016, 23:34

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
      » 13/02/2016, 01:28,  NVV 
Aleksandr_ll ("12/".$m["фев"]."/2016," 23:33)
Был я в гадюшнике у Чистых прудов - полная жуть. На Соколе - вообще полный беспредел. На Тверской из-за рекламы, растяжек и прочего - зданий вообще не было видно. Рад, что всё это смели.

А застрелили тебя в Питере ))))
      » 13/02/2016, 01:29,  дато 
Байкер ("12/".$m["фев"]."/2016," 13:05)
У меня 201 ассоциируется с изготовлением/использованием подделанного документа, по которой таскали за волосы моего коллегу, подделавшего дату ТО своего авто. Очень живописная была история: на роман не потянет, а повесть написать - умельца просто не нашлось. А в РФ это что, если кратко и для неадептов?
Ну, и радует, что хоть один отозвался, кто понимает, что не просто "так делать нельзя", но за такое реально наказывать нужно.

Ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями". Самая распространенная статья, по которой сажают руководителя коммерческой (не государственной структуры).
      » 13/02/2016, 10:20,  some 
Aleksandr_ll ("12/".$m["фев"]."/2016," 23:33)
Был я в гадюшнике у Чистых прудов - полная жуть. На Соколе - вообще полный беспредел. На Тверской из-за рекламы, растяжек и прочего - зданий вообще не было видно.  Рад, что всё это смели.

И выплеснули ребеночка.
Все знаешь и посоветуешь- у Чистых прудов я цветы покупал- где теперь это действо сделать можно?
Где на Сухаревской спокойно и хорошо перекусить?- в Макдональдсе?

Не читал, но осуждам, - "Снести все постройки 1995-2005 годов!!!!- они портят вид города!!!!"

Это сообщение отредактировал some - 13/02/2016, 10:28
      » 13/02/2016, 11:42,  Kirk 
Какие-то постройки - портят, какие-то не портят. Дело вкуса, в конце концов.
А вот то, что снос обсуждаемый был произведен "по беспределу" - вопрос уже не вкуса. Цитируя известный эпизод старого фильма, "он поднял руку на самое святое, что у нас есть - на Конституцию, в которой имеется текст о праве на собственность".
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: