Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  В Москве снесли павильон на Сухаревской, жаль Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/02/2016, 14:52,  Байкер 
Kirk ("14/".$m["фев"]."/2016," 09:22)
И мне соврешено не хочется, чтобы этот алгоритм получал все большее распространение в России - ибо иначе (по этому же алгоритму " мне так угодно"wink.gif танки и десантники агрессоров окажутся в пригороде Кишинева - а это неприемлемо категорически.

А вот это очень интересно.
А хочешь, Крик, я тебе скажу почему для подавляющего числа русофобов это - "неприемлемо категорически", - именно так на самом деле, почему это так без дураков и словоблудия? Да потому что главная геополитическая проблема России во взаимоотношениях с "бывшими" вовсе не в ее нынешней якобы имперской сущности, которую разглядели и не хотят видеть "в пригороде Кишинева" многочисленные тамошние свободолюбивые демократы и патриоты. Проблема в том, что установившаяся система власти в РФ неэффективна по части уровня жизни своих граждан. Неэффективное планирование, разбазаривание, коррупция и банальное воровство "во власти" не позволяет уровню жизни "обычных" граждан и близко приблизиться к достигнутому в тех же Штатах. Да, нет спора: жить стало лучше, жить стало веселей, чем это было при Советах, но до "Запада" очень далеко, и "твиста" в российских селах по-прежнему не танцуют. Ну а свободолюбивые демократы и патриоты в окрестностях России это обстоятельство прекрасно видят. И изъявляют желание стать 51-м штатом, а не 80-каким-то там регионом... Вот и вся правда жизни.
Но говорят не о ней, а всякие глупости, типа "русские откинули Украину в развитии на 100 лет назад" или "сравните нас с теперешним Люксембургом когда нам будет 200 лет независимости". Или еще проще: Россия - агрессор, спит и видит, чтобы послать свои танки в Кишинев. Хотя страну главного мирового агрессора на глобусе долго искать не придется. Причем, начиная хоть с Кореи, хоть с Вьетнама, хоть с Ирака, хоть с Афганистана, хоть еще откуда. Странно... Отчего это у русофобов такое выборочное зрение, а, Крик? )))

Я это не к тому, что Россия хорошая, а Штаты плохие. Да, Россия не использовала своего "постсовкового" шанса из-за недостаточной талантливости руководства. Не повезло с этим. Но и лишнего наговаривать на Россию - это неправильно, тем более в таких примитивных целях, как оправдание недееспособности руководителей "на местах".
      » 14/02/2016, 15:30,  some 
дато ("14/".$m["фев"]."/2016," 11:03)
some ("13/".$m["фев"]."/2016," 10:20)

Где на Сухаревской спокойно и хорошо перекусить?- в Макдональдсе?

Это Вы, батенька, уж точно зажрались. Где-где, а уж на Сухаревке мест на разный вкус и кошелек чуть ли не десяток. Помимо упомянутого мною "Бундока" и Вами "Макдональдса" там есть и забегаловки типа крошки-картошки, и элитный ресторан от Новикова, а также полно промежуточных вариантов. В Москве немало станций метро, где и правда негде пожрать, но Сухаревская как пример... Это уж извините, за гранью здравого смысла.

Мне в том павильоне было комфортно. В Чебуречной публика не нравится. Правее испанская кухня- официанты в рот смотрят еще и несвежее подсунули. Дальше больше кафетерий.
Я здесь выразил недовольство, что снесли приличное место. А тут какой-то юридический диспут начался. Мне плевать законно-незаконно. Бетонная конструкция, не ларек, стояла давно, вид приличный, нечего руки распускать.
Кстати, на первом этаже в том павильоне там тоже крошка-картошка была. Если торопишься- удобно.

Это сообщение отредактировал some - 14/02/2016, 15:34
      » 14/02/2016, 16:25,  Kirk 
Я не писал ничего на тему "откинула на сто лет". Хотя даже нескольких десятилетий совецкого режима под игом КПГБ - уже достаточно.
И не "наговариваю лишнего" на Россию. Я просто констатирую общепризнанный факт: за последние годы агрессия в отношении соседней страны уже имела место дважды. Первый раз (а он и в самом деле выглядел как "маленькая победоносная война"wink.gif, в общем-то "сошел с рук", но второй же - продолжается до сих пор... так что основания опасаться рецидива, входящего в привычку - имеются немалые.
А становиться восемьдесят-каким-то регионом РФ - не хочется совершенно, и не только мне. Тут, кстати, в последнее время наблюдается существенный рост, причем среди русскоговорящего населения (о тех, для кого родной язык румынский, я ваще молчу) - соображения, что если уж регионами, то будет и правильнее, и лучше добавить еще 9 жудецев (уездов) к тем 41, что есть за Прутом.
При таких темпах роста подобных настроений еще лет через пять референдум по этому вопросу гарантированно даст не менее 70% без всяких подтасовок и тем более без "вежливых зеленых человечков". Надо только не переторопиться с этим плесбисцитом.
А "дееспособность руководителей на местах" - да, низкая. Потому и рост упомянутый.

Это сообщение отредактировал Kirk - 14/02/2016, 16:26
      » 14/02/2016, 16:47,  some 
Kirk, а я радею за имперскую столицу, ты заметил? smile.gif
Собор Василия Блаженного цементирует государство (империю).
Это как женился на красивой девушке, и ничего больше не видно.
А когда серость приходит к власти в Москве, то и льет воду на мельницу местечковых князьков.

Это сообщение отредактировал some - 14/02/2016, 16:57
      » 14/02/2016, 17:12,  Aleksandr_ll 
Kirk ("14/".$m["фев"]."/2016," 09:22)
танки и десантники агрессоров окажутся в пригороде Кишинева

И что им там делать, в пригороде Кишинева? Они в центре Берлина были! biggrin.gif

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
      » 14/02/2016, 17:23,  Kirk 
Ага, значит, дискуссионным остался только вопрос географический (Берлин или Кишинев).
А по поводу квалификации российских танков как агрессорских - возражений не поступило.
Значит, можно констатировать консенсус :)
      » 14/02/2016, 18:41,  Aleksandr_ll 
Kirk ("14/".$m["фев"]."/2016," 17:23)
А по поводу квалификации российских танков как агрессорских - возражений не поступило.

Это дискуссионный вопрос, выходящий далеко за рамки обсуждаемой темы - на сухаревке танков замечено не было!

А, ежели-б и были - они агрессорские? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 14/02/2016, 18:45

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: