| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Розыгрыш расклада, Песочница | | | |
|
» 22/02/2016, 02:06, Невозмутимый
|
|
ну тут ничего удивительного нет - уровень игры парней, которые писали ети книги, тоже сложно назвать высоким ) а учитывая, что чукча еще и не писатель, на выходе имеем шедевр голливуда "Дракула 3000"
|
|
|
||
Особенность данной сдачи в том, что увидев с разгону, что пику разыграть не успеть, можно погрузиться в безуспешные попытки организовать наигрыш в пике или бубне. А после этого решить что пятак, как ни крути. Исчерпывающее описание от Italo сбивает ореол непонятности ЗЫ А хорошо иной раз не слишком хорошо уметь играть - видишь загадки там, где для крепкого игрока их и близко нет |
||
|
|
||||
Валет не принципиален. Тут штука в том, что: - при козыре 3-1, и пиках ТДх на козырной руке играющий возьмет свою игру за счет плотности пики и недокозырка не страшна; - при козыре 2-2 мы успеваем забрать пику ТДх - х до начала недокозырки. Также, имеем плюс заказа червы в том, что вероятность виста втемную гораздо ниже, чем на пике. Это сообщение отредактировал extasy - 22/02/2016, 11:28 -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
|
я не знаю правильного ответа с точки зрения МО, но мне ближе рассуждать со стороны темной/светлой.
хочется темной - то козырь пик, если нет - черв. конкретно в этом раскладе наличие ТД сильно перевешивает в сторону темной, при условии, что их не было в прикупе |
|
» 22/02/2016, 18:30, american_boy
|
|
Системный подход к решению таких обыденных ситуаций как эта - мне наиболее симпатичен. Чуйку надо поберечь для других ситуаций, иначе от этой чуйки останутся одни рожки да ножки при встрече с таким танком, в виде системного выбора козыря на двух 4-ках с соответствующим правильным сносом, учитывая, насколько часто встречаются эти дилеммы в игре.
Что мы видим в книжке Урбановича? Грамотный подход к решению задачи! Автор систематизировал типы четвёрок и проанализировал их сочетания. По большинству типов и сочетаний четвёрок есть обоснованные выводы. Доказательство меня устраивает, единственно, я также понимаю, что из общего правила находятся исключения. И причины их лежат в степени уточнения типов этих четвёрок. Например Кххх, КВхх и КВ10х всё-таки имеют свой характер (так же как и сочетания ТКхх и ТКВх) на своём и чужом ходе. А также и тройки от Туза: ТДх и Тхх. Выводы Урбановича - обобщённые (и верные). Исключения - могут быть, вполне. В нашем примере их целый набор: и масть ТКВх (аналог ТКДх при неудачном развале у вистующих) и ТДх (возможность наигрыша/затруднение коммуникаций при оставленных ТД) и КВ10х (которые на первом ходе предполагают выход от спарки В10). Своё мнение я не поменял - масть Кххх (вместе с КВхх и КВ10х) в сочетании с мастью ТКхх на своём первом ходе должна быть выбрана козырной. А т.к. с козырной мастью мы определились, смягчение (уже на мой взгляд) важнее прикрытия к Тузу даже если оно и ТД! А ход козырным Валетом не располагает к тёмной (именно поэтому мне он более симпатичен чем Туз бочной). Вот спросите Сашуна…. |
|
|
||
Скорее всего, мы видим разное. Мне доступно только то, что опубликовано на Прей-Ревю, и, судя по твоему комментарию, там размешена только малая часть всей книги. Потому как никакие грамотность и систематизация в отобранное для публикации не вошли. ) |
||
|
» 23/02/2016, 10:30, american_boy
|
|
Посмотрел что на Преф-Ревю - там капля в море. Нет подробного анализа каждого сочетания по основным типам четвёрок. Особенно интересен анализ сочетания ТКДх-Вххх (10ххх) на чужом ходе, где автор опровергает общепринятое мнение по выбору козырной масти.
У меня этих книжки две, могу поделиться одной. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: