Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Какое решение? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/03/2016, 19:00,  Добрин 
Спартак,

Во-первых, не очень понятно, откуда вдруг взялось, мягко говоря, не слишком вежливое обращение к собеседнику по фамилии. Не припомню, чтобы такое раньше встречалось.

Во-вторых, фразу "I could compete", видимо, можно перевести как "я могла, имела возможность конкурировать", но не как "я буду".

Это сообщение отредактировал Добрин - 15/03/2016, 19:12
      » 15/03/2016, 23:05,  Gombo 
По-моему, у лучший комментарий у Наташи.
      » 15/03/2016, 23:13,  Gombo 
А, ну и кстати, окончательный пас - явная игра на двойные шансы. Чем разбираться с этой фигней за столом, проще пожаловаться судье после сдачи.

Впрочем, торговля четвертой руки с самого начала какая-то безумная; да, на их линии преимущество в силе, но он планирует играть, интересно, если справа действительно два мажора? И что, по его мнению, означает его контра?
      » 15/03/2016, 23:22,  Gombo 
2ezis: Любопытно, к какому уровню ты бы сдалась, если бы оппоненты не вмешивались, а парт начал называть бубну?
      » 15/03/2016, 23:38,  dsa74 
Денис, ты прав. Что то меня переклинило, и я обращался считая это именем... Эдита, прости. :)
      » 16/03/2016, 00:44,  Izubr 
dsa74 ("15/".$m["мар"]."/2016," 14:20)

Но вот лично ты, Алексей, всегда ли с 3кой пик, 4картом черв и 7 очками на партнерские "2 мажора, от 44" просишь его назвать лучший?

Все ноль раз как играл эту конвенцию и ко мне приходила эта карта. Не вижу проблемы, особенно если называется более длинный или ближайший если длина равна. И вообще не вижу проблемы с любыми заявками если у врагов известен ФГ-баланс.
      » 16/03/2016, 01:48,  orel 
dsa74 ("15/".$m["мар"]."/2016," 14:20)
Но вот лично ты, Алексей, всегда ли с 3кой пик, 4картом черв и 7 очками на партнерские "2 мажора, от 44" просишь его назвать лучший?

Регулярно играя мажорную конвенцию, помогу Алексею, который ее не играет с ответом: с примерно равными мажорами (отличающимися не более чем на одну карту) можно как и выбирать мажор самому, так и предоставлять этот выбор партнеру, в зависимости от тактических целей преследуемых в данной сдаче: какого из оппонентов я хочу оставить на последней руке, планирование виста, конкурентная торговля в дальнейшем (возможно защита) и т.д.

Это сообщение отредактировал orel - 16/03/2016, 01:50
      » 16/03/2016, 07:32,  sno 
Сергей, не примазывайся к солидным конструктивным бриджистам. У тебя мажоры обычно от 3-2)
      » 16/03/2016, 08:29,  dsa74 
"от 32" вроде не у Сергея, а у Олега?
      » 16/03/2016, 10:21,  SERGEY_BIG 
Добрин ("15/".$m["мар"]."/2016," 14:29)
Эдита объяснила на BW свое действие так: "Партнер обещал силу 3-8 HCP, что в сумме с моими семью дает в лучшем случае 15 HCP. Имея в своей руке ТК треф, я думала, что у оппонентов нет шлема. Без контры я была готова играть 2п, поэтому попросила партнера назвать лучший мажор. Если бы партнер выбрал черву, я могла бы конкурировать (мешать оппонентам) и на третьем уровне".

Это выглядит несколько притянутым за уши. Шлема нет, но баланс на гейм имеется. Торговля через репу даёт подготовленным оппонентам шанс без риска исследовать геймовые возможности.
С такой рукой, как у Эдиты, после контры смотрится заявка 3 пики или 4 червы - и пусть гадают. Кстати, что планировал заявить Юг на 4 червы от партнёра? Пропихнуть свою бубну? Ну играл бы 5 червей.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: