| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Розыгрыш расклада, песочница | | | |
|
|
|
Поясню всё же.
Байкер утверждает, что лучшесть заказа 6 Примерно это я и имел в виду, когда указывал, что это стандартная ситуация, шаблонная, где атака в Туза Если нет математических навыков, то поможет опыт игры с правильным анализом сдач, что, собственно, и создаёт тот Корпус Шаблонов, который свойственен Мастерам, но не Гроссам. |
|
|
||
Также как и впримере здесь козырная фоска ну совсем не нужна, потому как уходит на неберущую черву. Потому с изяществом проблемы. Просто демонстрация. Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 21/03/2016, 09:48 |
||
|
» 21/03/2016, 19:16, зимний
|
||
не знаю как там МО но при козыре буб 5 гарантирован если ток не НС а при козыре черв легко и 4 получить а так заказ в конкретной партии зависит от предыдущих сдач особенно при своих заказах ну а если эту сдачу рассматривать кат этют то заказ черв предпочтительнее а вот в дубликате еще вопрос |
||
|
|
|
Зимний, рекомендую почитать Сашуна.
У него в глаголах есть пояснение к выбору масти козырем в такой ситуации. Козырь с тузом лучше, тем более, что бубна плотная. -------------------- the elephant has you.. |
|
|
||
Может, это покажется странным, но козырь с тузом далеко не всегда лучше. Как раз козырь без туза при наличии четверки с тузом очень часто бывает лучшим вариантом. Где-то в диапазоне 30...40% случаев. То есть чаще действительно надо заказать козырь с тузом, но не более. Поскольку пока стадия "сбора информации", причины не исследовал и правила не вырабатывал. Но на выбор что только не влияет... Например, иногда имеет значение такая фигня, как ТТ или ТК у вас в оставшихся мастях. Кто бы мог подумать. ) |
||
|
|
||
Если под предыдущими сдачами вы имеете в виду текущий вистовый результат в партии и выявленные вами наклонности партнеров по части завистовывания, то мысль понятна. А если что-то еще, то пояснили бы. ) |
||
|
|
||||||
-------------------- the elephant has you.. |
||||||
|
|
||||
Позволил себе поставить пометки в вашем тексте, но так проще будет для коммуникации. Поясните, пожалуйста, зимний, что вы имеете в виду в пунктах 1 и 2. На всякий случай, дам своё понимание ваших слов. А вы скореектируйте или дайте более полное толкование ваших тезисов. 1) выбор величины и масти контракта, также заявки в торговле или на висте, зависит от эмоционального состояния игрока, его краткосрочных целей (в этой партии, или на неком относительно небольшом временном промежутке игры) и его уверенности в неких ожиданиях касательно возможных действий оппонентов; 2) выбор заявки в торговле, на висте и объявление масти, размера выторгованного контракта может зависеть в дубликатном турнире от точности ожидания "Игры Зала", то бишь верности прогноза того как и что закажет большинство на вашей руке. Кстати, зимний, раз уж вы отцитировали строчку о корпусе шаблонов, Мастерах и Гроссах, то, видимо, вам понятно что имелось в виду. Ввиду этого, буду краток - гроссы удачно, с выгодой для себя модифицируют, видоизменяют шаблоны в процессе живой игры. Почему, зачем и как они решают проблему выбора из множества вариантов модификации - отдельная тема, зачастую сокрытая даже от самих исполнителей этих финтов и лишь на выходе, в конце сдачи, они могут пробубнить нечто типа "так было надо". |
||||
|
» 22/03/2016, 18:44, зимний
|
|
вот не думал что такую бурю в стакане подниму
в преферанс я последнее время практически не играю в основном скак и то мало но после 2-3 своих заказов ~ уже понятно что ждать от расклада и кто как вистует и при этом расклад не такой уже редкий можно сказать классика и часто заказ делается не задумываясь (зависит ток от прикупа) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: