Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любопытная сдача, NABC2016 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/03/2016, 10:07,  alexzakharov 
Я согласился бы с решением АК, кстати, если бы у данной пары было в конвенционке явно указано, как они торгуют 8 очков 5-4-3-1. В этом случае было бы доказано, что происшедшее - именно нестандартный тактический ход.
      » 22/03/2016, 15:23,  Gombo 
alexzakharov ("22/".$m["мар"]."/2016," 10:52)
Да ну? Это действительно базовый вариант, но явно не единственный. 2БК допускают запасовывание, с неравномером это неприятно. Да и оценить перспективы гейма и выбрать лучший гейм, не зная про неравномер, тяжелее.
Конечно, не единственный. Есть целые 0.05% игроков, которые используют что-то другое, но какие основания подозревать, что данная пара к ним относится?

()
Я согласился бы с решением АК, кстати, если бы у данной пары было в конвенционке явно указано, как они торгуют 8 очков 5-4-3-1. В этом случае было бы доказано, что происшедшее - именно нестандартный тактический ход.
Алекс, ты издеваешься? Ради любопытства, сходи, посмотри КК с Вандербилта. Там не приняты Supplementary Notes на 30 страниц, потому что КК рассматривается не как средство защиты от судей, а как помощь оппонентам.

Все, что ты говоришь, сводится к тому, что "я такой торговли не понимаю, поэтому они должны быть наказаны." Самое печальное, что даже если ты начнешь опрашивать других игроков, совсем не факт, что ты сумеешь адекватно сформулировать вопрос - так, чтобы на нем не сказывалось твое непонимание.

» 22/03/2016, 15:27,  Gombo 
Добрин ("22/".$m["мар"]."/2016," 10:51)
Ровно в той же степени, в какой в Кодексе соотносятся правила 40С и 75С.

Остановите печать!
Денис признал, что Кодекс не отличается самосогласованностью и непротиворечивостью rolleyes.gif biggrin.gif
      » 22/03/2016, 15:39,  alexzakharov 
Gombo ("22/".$m["мар"]."/2016," 15:23)
Все, что ты говоришь, сводится к тому, что "я такой торговли не понимаю, поэтому они должны быть наказаны." Самое печальное, что даже если ты начнешь опрашивать других игроков, совсем не факт, что ты сумеешь адекватно сформулировать вопрос - так, чтобы на нем не сказывалось твое непонимание.

Да ничего подобного. Я полностью согласен с утверждением, что игрок, играющий garbage stayman, и играющий 2 пики как "мажоры, пика длиннее, к пасу", может (как минимум иногда) отторговать подобную руку именно так. Ну и что?

Да, гипотеза о том, что расхождение руки и объяснения связано с творческим тактическим действием, не является противоречащей здравому смыслу. Но "не противоречит здравому смыслу" и "судья должен признать ее верной" - разные вещи.
      » 22/03/2016, 22:52,  Gombo 
Она не просто не противоречит здравому смыслу, она наиболее вероятная с огромным отрывом. Но это, как видно, все равно не означает, что "судья должен признать ее верной". В этом - большая проблема.
      » 23/03/2016, 00:11,  alexzakharov 
Нужно тут учесть еще вот какой фактор. Когда S произнес, что торговля N показала мажоры, он практически приговорил своих оппонентов к плохому результату. Вернее, если EW хорошо сыгранная пара, уделяющая большое внимание разблефовке, то шанс у них еще оставался. Если же нет - то S рассказал оппонентам, что в черве у них не более 7 карт на двоих. Вообще есть ли после этого у одного из них шанс догадаться, что заявка второго 3 червы натуральна? Нелепо же искать на третьем уровне гарантированно не более чем семикарточный фит. Не придумает ли партнер заявке 3 червы ненатуральный смысл7 Если придумает - то все, запись EW будет ужасна.

При этом из многих формулировок S выбрал именно такую, которая не соответствовала руке N и при этом была наиболее убийственной для оппонентов. Можно же сказать, что 2 пики сайнофф. Смысл будет тот же самый у фразы, она остается корректной при наличии соглашения о мажорах (раз сайнофф дан не путем запасовывания трансфера - значит, был интерес на другие ответы торговать иначе), но шансы EW сторговать черву натурально вырастут.

Именно слова о втором мажоре у N оказали убийственное воздействие на торговлю оппонентов и именно второго мажора у N не оказалось.

В этом случае, мне кажется, объяснение может быть признано корректным только в двух случаях - когда есть прямое подтверждение (конвенционка), и когда другой, более соответствующий руке смысл заявки нельзя помыслить.
      » 23/03/2016, 00:29,  alexzakharov 
Gombo ("22/".$m["мар"]."/2016," 22:52)
Она не просто не противоречит здравому смыслу, она наиболее вероятная с огромным отрывом.

А так ли маловероятна следующая гипотеза:

N не был во время сдачи до конца уверен, что означают 2 пики после garbage Stayman - инвит с пятеркой и неравномером (равномер в трансфере, потом 2БК) или сайнофф. Но решил, что это в сущности неважно - если партнер сторгует на неравномерный инвит, то он есть, а если на сайнофф - то в свете отсутствия четверки пик тоже не страшно.

S тоже не был во время сдачи до конца уверен, что они обсудили с партнером не просто garbage Stayman, а и значение 2 пик тоже. Но значение "слабый с мажорами" он сам привык играть, и автоматически ответил так.

После прозвучавшего ответа слабый с мажорами N понял окончательно, что они действительно играют слабые мажоры, а его действие было трактовкой. Ну и обоим вспомнилось, что они об этом вроде бы даже когда-то говорили.

Мне кажется, для непостоянной пары это вполне вероятно.

В этом случае объяснение даже недалеко от истины. Оно просто куда более категорично, чем ему следовало бы быть. И в этом случае это важно. Любая мягкость и расплывчатость формулировки, любая оговорка "не уверен, но" заметно повышала шансы EW найти 3 червы.
      » 23/03/2016, 00:48,  Добрин 
Gombo ("22/".$m["мар"]."/2016," 15:27)
Добрин ("22/".$m["мар"]."/2016," 10:51)
Ровно в той же степени, в какой в Кодексе соотносятся правила 40С и 75С.

Остановите печать!
Денис признал, что Кодекс не отличается самосогласованностью и непротиворечивостью rolleyes.gif biggrin.gif

Никто не обещал, что будет легко smile.gif
      » 23/03/2016, 08:53,  Gombo 
alexzakharov ("23/".$m["мар"]."/2016," 01:29)
А так ли маловероятна следующая гипотеза:

N не был во время сдачи до конца уверен,  что означают 2 пики после garbage Stayman - инвит с пятеркой и неравномером (равномер в трансфере, потом 2БК) или сайнофф. Но решил, что это в сущности неважно - если партнер сторгует на неравномерный инвит, то он есть, а если на сайнофф - то в свете отсутствия четверки пик тоже не страшно.
Чтобы такая гипотеза была вероятной, в поле зрения игроков должно существовать договоренность, согласно которой 1БК-2т-2б-2п показывают пятерку пик в неравномере (возможно, без червы), и силу инвита.
Лично я такой конвенции не встречал; ближайший известный мне вариант действительно обещает пику в неравномере и силу инвита, но пик - четверка, что, прямо скажем, составляет огромную разницу.

Если у нас нет свидетельств, что такая конвенция существует и СЮ хотя бы знакомы с ней, твоя гипотеза невероятна. (Если хочется более формального осмысления, то это работает вездесущая формула Байеса.)

alexzakharov ("23/".$m["мар"]."/2016," 01:29)
Любая мягкость и расплывчатость формулировки, любая оговорка "не уверен, но" заметно повышала шансы EW найти 3 червы.
На самом деле нет.
Любая расплывчатость формулировки повысит шансы, как ты сам писал выше, на то, что Восток просто не войдет в торговлю, что бы он не говорил судье после сдачи.
      » 23/03/2016, 11:00,  Aris 
Ну допустим лично я играл эту конвенцию (1бк-2т!-2б/ч-2п)- как инвит с ровно 5кой пик в неравномере как минимум с 3 партнерами. Научился у Игоря Ковалькова и Влада Морозова лет 10 назад, некоторые питерские пары эту конвенцию используют. Не думаю, что она распространена в Америке, но знать или придумать ее "на коленке" вполне по силам игрокам высокого класса. Так что "лично я не встречал" - снова субъективный фактор и повторяет концепцию, что судить о игровых действиях должны игроки с большим опытом.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: