| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любопытная сдача, NABC2016 | | | |
|
|
|
Никогда в жизни ни с одним партнером не играл секвенцию 1бк-2т-2б/ч-2п как имеющую хоть какое-нибудь отношение к пике)
|
|
|
||
Вот и я о том же. |
||
|
» 23/03/2016, 16:04, alexzakharov
|
||||
Согласен. Любая расплывчатость формулировки повысит шансы EW получить неужасную запись, сойдемся на этом |
||||
|
|
|
Почитав тут и "там", лишний раз убедился, что судейские решения и решения "игроцкие", пусть даже и принимаемые игроками за пределами стола, в составе АК - различаются кардинально, "ноль-на-макс" примерно.
Опять смутили высказывания, случайные фразы и повторяющиеся цитаты, опять двадцать-пять: понятийное решение, субъективный фактор, мягкость и расплывчатость формулировок. |
|
|
|
2oleg_R: не могу сказать, что понял, что ты имеешь ввиду. S не мог объяснить ничего другого, поскольку ни о чем ином они с партнером не договаривались; если кто и "приговорил оппонентов к плохому результату", так это N, выбрав такой (полу)блефовый путь в торговле. И даже, как показала практика, это не помогло - EW вышли на дорогу к максу, с которой, впрочем, быстро свалились в кювет из-за того, что оказались, что называется, не на одной волне.
P.S.: Откровенно говоря, я не понимаю, как в этой сдаче можно достичь червового контракта на линии EW после открытия S 1БК. |
|
|
||
Ну это то как раз совсем элементарно: 1бк-пас-2ч!-х пас-3ч |
||
|
|
|
На пальцах. Допустим ты играешь против экспертных оппонентов из другой страны. В процессе какой-то торговли они алертируют заявку 2 пики и говорят, что она показывает слабую карту с двумя мажорами. Откуда ты можешь знать, что воспринимать это объяснение надо именно в контексте конвенции "мусорный Стейман"? Слова "мусорный Стейман" не звучали. Откуда ты можешь знать какие хитрые конвенции и соглашения могут использовать эти игроки? Ты воспринимаешь эту заявку так, как тебе её объяснили - слабая карта с двумя мажорами.
Потом выясняется, что на самом деле их единственное соглашение что 2 трефы может быть мусорным стейманом и, видимо, что 2 пики в такой торговле не форсируeт. Никакого соглашения о том, что заявка 2 пики показывает именно два мажора у них нет (North–South explained that they had agreed to play “garbage Stayman” that morning, они даже не внесли его в одну из конвенционных карт). Собственно, Юг должен был объяснить то, о чём они договорились в контексте конвенционной карты: 1. Мы играем мусорный Стейман. 2. Заявка 2 пики не форсирует и может быть мусорным Стейманом. В состоявшейся ситуации я не имею право без доказательств принять их объяснение что у них есть договорённость, что заявка 2 пики показывает строго два мажора. Даже формально. А по человечески поверить что пара имеет строгие договорённости в отношении торговли 1БК - 2 трефы - 2 бубны - 2 пики, но не имеет договорённостей в отношении 1БК - 2 трефы - 2 червы - 2 пики выше моих сил. Соответственно я считаю что NS пара дала мисинформацию, а всё остальное лирика. (Надо ли менять результат пары EW - это совсем другой разговор и твёрдого мнения на этот счёт у меня нет.) |
|
|
||
|
Олег, во-первых, слова "мусорный [стейман]" звучали.
Во-вторых, Юг честно описал соглашения - в контексте "мусорный стейман + 2М на 2б сайн-офф" данная последовательность описывает слабую руку с пятеркой пик и четверкой червей. Да, такое объяснение не дает возможности понять, что в данной последовательности червы может и не оказаться, но возможное отсутствие червы НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ СОГЛАШЕНИЙ, Юг не может и не должен включат его в объяснение. Это блеф. (Аналог попроще: предположим, договорились вы играть с партнером полублоки и Огюст; как партнер будет объяснять заявку 2БК? С большой вероятностью "сильный (форсирующий) вопрос о силе и качестве масти". А ты вдруг решил сделать эту заявку со слабой картой, но очень хорошим фитом - известный трюк. И что? А ничего. Да, хорошо бы, если бы партнер включил этот вариант в свое объяснение или вы записали бы его в КК, но вы это не обсуждали,а значит требования правил выполнили.) Пока блеф не запрещен окончательно, придется смириться с тем, что временами блеф оппонентов оказывается успешным. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: