Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любопытная сдача, NABC2016 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/03/2016, 08:45,  Gombo 
MadSerg ("24/".$m["мар"]."/2016," 00:43)
Ну это то как раз совсем элементарно:
1бк-пас-2ч!-х
пас-3ч

Думаю, таких оптимистов как ты в контрах на трансферы/стейманы нужно серьезно поискать smile.gif
      » 24/03/2016, 09:33,  sno 
Скорее нужно поискать того, кто с рукой Востока отдаст играть 2 пики. Даже если не даст контру на 2ч (а ее надо дать) - даст на следующем круге в реопене.
      » 24/03/2016, 10:13,  Gombo 
2 пики-то никто не отпустит, да, но если Север начнет с трансфера, то 2БК он точно заявит. На 2БК тоже реопен дашь?

» 24/03/2016, 10:20,  sno 
Я бы не заявил никакие 2бк, контракт 2 пики меня устраивает. Как видишь, Норда в данной сдаче тоже.
      » 24/03/2016, 11:56,  SerVik 
Gombo ("19/".$m["мар"]."/2016," 10:53)
В деле два вопроса 1) есть ли у пары соглашение о garbage Stayman; 2) что делать, в предположении, что такое соглашение есть.
Первый вопрос для нас неинтересный, поскольку целиком опирается на местные правила о КК, пусть в них американцы сами разбираются.

Второй довольно любопытный, поскольку их интерпретация garbage Stayman (где 2 пики - сайн-офф), открывает простор для безопасного блефа, который был блестяще продемонстрирован. Идея несложная и двух-трех минут размышления достаточно, чтобы понять, что в такой последовательности Северу совершенно не обязательно иметь черву, если у него околоинвитная рука. Проблема в том, что вряд ли эта идея пришла Северу непосредственно за столом - должен ли он был обсудить ее с партнером, когда договаривался о применении этой конвенции, чтобы тот не забыл включить эту информацию в объяснение?  Или это входит в список "стандартных" (они же "детские"wink.gif позиций для блефа, о которых должен знать любой приличный игрок?

Что касается вопроса 1, то я не вижу, чтобы местные регламентации о СК могли иметь здесь особое значение. Наличие записи в одной СК, на мой взгляд, являет собой свидетельство, которое в соответствии с Правилом 75 освобождает Судью и АК от необходимости предполагать ошибочное объяснение. В то же время, отсутствие такой же записи во второй СК косвенно подтверждает их слова о том, что соглашение появилось "буквально вчера". Для того, чтобы как Судья или член АК я мог усомниться в правдивости слов о СВЕЖЕСТИ их договорённости, мне бы понадобились какие-то основания из предыдущего опыта общения Судьи с этой парой, вроде того, что ранее они уже были замечены в недостаточно добросовестном стремлении раскрывать свои взаимопонимания, или из самого общения я бы почувствовал неискренность игроков.

Кроме того, и я думаю это - главное, в связи с таким предложением Гомбо разобраться с его вопросом 1.
Право и полномочия регулировать использование Системных карт, которые даны Регламентирующий организации Правилом 40В2, строго ограничены функцией, для которой служит СК, - раскрытием партнёрских взаимопониманий и не могут иметь отношение к полномочиям Судьи принимать во внимание те или иные свидетельства, которые могли бы подтвердить (или опровергнуть) наличие/отсутствие какого-либо партнёрского взаимопонимания.

Вопрос 2, на мой взгляд, заметно проще. Моим бриджевыми учителем и первым партнёром был отец. И Стейман "2c.gif" на открытие "1БК" (16-18) мы задавали с силой от 8ФО при наличии хотя бы одной мажорной 4. Ответы были такие: "2d.gif" - нет мажорной 4, минимум силы; "2h.gif" - есть h.gif 4, может быть s.gif 4; "2s.gif" - нет h.gif 4, есть s.gif 4; "2БК" - нет мажорных 4, максимум силы.
Был уже опытным начинающим, когда в турнире на "на максы" папа открыл торговлю "1БК", а у меня оказались 4441 (без c.gif) и сила около 2ФО. И я подумал, если сейчас спасую, то папа скорее всего сядет, а если скажу "2c.gif", то "два в масти" может оказаться более приличным контрактом. Правда, если не повезёт, и папа ответит "2БК", то сядем больнее, но это всё-таки только в одном случае из четырёх... Сказал "2c.gif". Папа сказал "2h.gif" и, когда увидел мою руку, улыбнулся. И я не заметил какого-то неудовольствия с его стороны в связи с моим пасом. Папа был хорошим игроком.

Исходя из своего опыта, я не понимаю, почему эта идея не могла прийти Северу за столом. Думаю, мы любим Бридж в большой степени именно за возможность подобного творчества.

Это сообщение отредактировал SerVik - 24/03/2016, 12:11
      » 24/03/2016, 12:59,  alexzakharov 
SerVik ("24/".$m["мар"]."/2016," 11:56)
Что касается вопроса 1, то я не вижу, чтобы местные регламентации о СК могли иметь здесь особое значение. Наличие записи в одной СК, на мой взгляд, являет собой свидетельство, которое в соответствии с Правилом 75 освобождает Судью и АК от необходимости предполагать ошибочное объяснение. В то же время, отсутствие такой же записи во второй СК косвенно подтверждает их слова о том, что соглашение появилось "буквально вчера". Для того, чтобы как Судья или член АК я мог усомниться в правдивости слов о СВЕЖЕСТИ их договорённости, мне бы понадобились какие-то основания из предыдущего опыта общения Судьи с этой парой, вроде того, что ранее они уже были замечены в недостаточно добросовестном стремлении раскрывать свои взаимопонимания, или из самого общения я бы почувствовал неискренность игроков.

Вопрос в том, что из наличия соглашения "garbage stayman" (я согласен, что оно доказано) не следует однозначно наличие соглашения "2 пики после 1NT-2трефы-2бубны - слабые мажоры 5+пик 4+червей".
      » 24/03/2016, 13:20,  Добрин 
alexzakharov ("24/".$m["мар"]."/2016," 12:59)
Вопрос в том, что из наличия соглашения "garbage stayman" (я согласен, что оно доказано) не следует однозначно наличие соглашения "2 пики после 1NT-2трефы-2бубны - слабые мажоры 5+пик 4+червей".

Не то, что однозначно не следует, а вообще не следует.

На самом деле, два игрока, обсуждая "утром перед игрой" систему торговли, вряд ли детально коснулись вопроса, что именно означают ребиды после "Мусорного стеймана".

S, скорее всего, объяснил 2п, исходя из собственного понимания того, что эта заявка должна означать. Чем на самом деле руководствовался шведский N, мы никогда не узнаем.

Я сейчас ради интереса набрал в поисковике Garbage Stayman и посмотрел первые несколько ссылок с описанием этой конвенции. Во всех материалах, которые я прочел, изначально предполагается, что отвечающий со слабой картой пасует на любой из трех ответов партнера. Далее указывается, что некоторые пары играют ребид 2ч как просьбу выбрать мажор. Что такое 2п, не указано нигде.

Классическая ситуация, когда судья предполагает неправильное объяснение.

Это сообщение отредактировал Добрин - 24/03/2016, 14:01
      » 24/03/2016, 14:21,  Gombo 
Добрин ("24/".$m["мар"]."/2016," 14:20)
Я сейчас ради интереса набрал в поисковике Garbage Stayman и посмотрел первые несколько ссылок с описанием этой конвенции. Во всех материалах, которые я прочел, изначально предполагается, что отвечающий со слабой картой пасует на любой из трех ответов партнера. Далее указывается, что некоторые пары играют ребид 2ч как просьбу выбрать мажор. Что такое 2п, не указано нигде.

Денис, ты не замечаешь, что для того, чтобы играть такую "конвенцию" не надо вообще ничего согласовывать с партнером, если вы играете стандартный стейман с тремя ответами? Задаешь стейман, пасуешь, партнер разыгрывает.

Garbage Stayman появляется в КК только тогда, когда партнеры договариваются обходиться двумя мажорами, без бубны, поскольку тут уже требуется кооперация со стороны партнера.
      » 24/03/2016, 15:14,  Добрин 
Термин "Garbage Stayman" в КК означает лишь то, что игрок, заявивший 2т на 1бк партнера, может иметь 0 очков, и больше ничего.

http://www.bridgeguys.com/Conventions/garbage_stayman.html

http://www.bridgehands.com/D/Drop_Dead_Garbage_Stayman.htm

http://fourseasonsbridge.com/harold/BAS_G_CS.pdf

http://taigabridge.net/articles/dd/garbage.htm

http://www.d17acbl.org/index.php?page=garb...tayman-oct-2011

Соглашусь, что ребид 2ч в секвенции 1бк-2т-2ч в значении "просьба выбрать мажор" можно считать стандартным дополнением к этой конвенции. О ребиде 2п ничего подобного даже близко сказать нельзя.

UPD: Я понял, что уже сам пошел по пути члена АК, не согласного с решением АК, который написал большой и детальный комментарий:

"A quick perusal of several sources appears to support my belief. Some sources describe garbage Stayman as simply the understanding that Stayman may be bid with less than invitational values, planning to pass whatever partner bids; others describe responder’s 2♥ rebid as non-invitational with both majors (some refer to this as crawling Stayman). But no source I consulted described a specific agreement regarding the 2♠ rebid".

Просто слово в слово.

Это сообщение отредактировал Добрин - 24/03/2016, 16:25
      » 24/03/2016, 15:22,  Добрин 
В ACBL есть, например, документ - "Duplicate Decision" (я уж сразу со ссылками)

http://www.acbl.org/tournaments_page/chart...nd-regulations/

В этом документе термин "evidence" из правила 75С усилен словом "clear". Clear evidence. Где clear evidence (вообще - хоть какой-то evidence) по значению заявки 2п, основываясь на котором судья или члены АК могли бы сказать, что, во-первых, соглашение было, а во-вторых, что оно было объяснено корректно?

Это сообщение отредактировал Добрин - 24/03/2016, 15:29
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: