| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любопытная сдача, NABC2016 | | | |
|
|
|
to TRU_
По поводу судейского решения: у нас оно не могло бы быть таким, как в ACBL (имею ввиду -730), но и +1100 не осталось бы ни для одной из сторон (во всяком случае, я на это надеюсь). По поводу апелляционных комитетов: я думаю, что в обозримой перспективе они окончательно отменены не будут. Это сообщение отредактировал Добрин - 24/03/2016, 16:12 |
|
|
|
Ну хоть так!
(...выдохнул...) Хорошо, что у нас всё не так, как в этих американских айсибиэлях и сохраняется надежда! |
|
|
||||||
В таком случае, дискуссию стоит закруглить. |
||||||
|
|
|
Денис, по-моему, проблема в разном понимании терминов "свидетельство" и "доказательство". У юристов, съевших на этих проблемах собаку, съели, выработана градация "стандартов доказательства" (шкалы в разных странах различается подробностью). В бридже законодатели написали "Судья разрешает каждое сомнение в пользу ненарушившей стороны", но забыли уточнить, что считать сомнением, а что доказанным. "Вeyond reasonable doubt"? или "Preponderance of the evidence"? Разница огромная. У меня есть четкое ощущение, что среди судей происходит дрейф в сторону первого, но беда в том, что в таком стандарте в бридже доказать практически ничего невозможно - помимо того, что явно записано в КК в двух экземплярах, как вы и указали в Политике Алертов.
Возвращаясь к вопросу о значении 2п, имеются следующие свидетельства: 1) Пара NS имеет соглашение играть garbage Stayman - подтверждается записью в одной КК и устным свидетельством; 2) Пара NS имеет соглашение играть 2п как сайнофф к контексте garbage Stayman - устное свидетельство (как объяснение за столом, так и отдельное свидетельство перед судьей/АК); 3) Пара NS не имеет других дополнительных соглашений о торговле после стеймана (таких, как торговля пятикартного мажора с инвитом через стейман) - отсутствие записей в КК и устное свидетельство; 4) Соглашение из пункта 2) не является стандартом для garbage Stayman, но является естественным и логическим его расширением в свете пункта 3) (т.е., ввиду того, что заявка свободна) - возможно, такое расширение является распространенным среди игроков соответствующего класса; 5) Торговля пары NS находится в логическом согласии с заявленными соглашениями; 6) Карта N не соответствует заявленным соглашениям; 7) Не имеется вероятного (т.е. соответствующего какой-либо распространенной трактовке значений заявок) объяснения торговли N, которое бы соответствовало его карте и/или могло бы быть использовано N без предварительной договоренности в обоснованной надежде, что S его поймет. Кажется, я ничего не пропустил? Все пункты, кроме шестого, указывают на то, что заявленное соглашение действительно имелось. Да, большинство косвенные и каждый из них жидок сам по себе, но их много и они без всяких усилий складываются в стройную картину. До стандарта "beyond reasonable doubt" это все, конечно, не дотягивает, поскольку возможность того, что NS договорились о чем-то, что не внесли в КК и о чем S забыл, а теперь они дружно врут, чтобы получить хороший результат, является вполне reasonable doubt. Но планку "preponderance of the evidence" (он же "balance of evidence") - то, что обычно используется в гражданских делах, этот набор преодолевает без сомнения, а насчет "clear and convincing evidence" можно дискутировать - в первую очередь потому, что IANAL и не очень-то понимаю, что именно данный стандарт в себе несет. |
|
» 25/03/2016, 10:48, alexzakharov
|
|
При решении вопроса "неверное объяснение или неверная заявка" решение не может приниматься по балансу вероятностей. Потому что по балансу вероятностей принимаются все решения судьи по умолчанию, и отдельная фраза про "предполагать неверное объяснение" в 75C была бы бессмысленна. Раз фраза есть - она недвусмысленно говорит, что для решения "неверная заявка" требования выше.
|
|
|
|
Гомбо, я, с твоего позволения, дам тебе ссылку на пример, вообще никак не связанный с обсуждаемой сдачей, и был бы признателен, если бы ты выразил в двух словах свое мнение. Это вступительный экзаменационный тест с судейских курсов Европейской Бриджевой Лиги. Смотреть задачу №15 и ответ к ней в конце документа.
|
|
|
|
Я думаю, одним из ключевых вопросов, которому полезно уделить внимание, мог бы быть таким:
Может ли (должен ли) считаться нарушением правильной процедуры ответ Юга на вопрос Востока о значении торговли Севера? (Хорошо бы иметь точные представления о том, что было сказано.) Очевидно, если бы ответ Юга был, например, таким: "Играем мусорный Стейман, эта секвенция случилась впервые и ранее не обсуждалась," - то у Востока-Запада не могло бы быть никаких претензий. Это сообщение отредактировал SerVik - 25/03/2016, 11:41 |
|
|
||
Денис, а поясни, пожалуйста, там действует тот же алгоритм, что у нас, с использованием КК для подтверждения верности объяснений? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: