| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » К вопросу о... , мизер, разбойник, угадайте масть | | | |
|
|
|
Ну да, ну да - тема о блефе.
Досадно, нельзя увидеть кто именно голосовал и за какой из пунктов. А уж о том, что нельзя прочесть гипотезы делавших выбор, могущие пролить свет на ход рассуждений - я вообще скорблю. Впрочем, тема поднята была по несколько иной причине - жаль, совсем уж мало нынче голосовавших. Подождём-с. Чай не успеем помереть и сможем поделиться версиями ответов на вопросы "зачем?" и "почему?" Евстигнеев говорил: «Чем отличается хороший артист от плохого? Вот я, допустим, хороший. Почему? Потому что у меня в запасе пять штампов. А у плохих — только один. Вот и вся разница». Блеф, на мой взгляд, есть игровое действие, являющееся результатом выбора из некоторого числа редко встречаемых штампов. |
|
|
|
Ваще ниче не поняла. Начиная от сноса 9ки, заканчивая пережатием Т тр
-------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
|
|
||
Лер, а что такого? Ничего ведь из ряда вон не произошло. 1. Снёс человек 9-ку бланк. В подавляющем большинстве случаев это никак не увеличит кол-во взяток мизерящего. Почему? Рассмотрим два случая: а) эта 9-ка ловится - тогда закрывать будут скорее всего на неё, так как другие масти зачастую потребуют некий дополнительный отбор -- например, снесли по черве бубну и одну какую-то мешающую, крупную трефу, да и закрыли на 9-ку; б) 9-ка не ловится - тогда её отберут, дав снестись и, что примечательно, во многих случаях этот снос позволит мизерящему создать угадайку. Так что, снос 9-ки пик - вполне себе рутинный снос для игрока уровня "член команды Психотропная белка", которого принимают (из-за его отрицательного рейтинга) за случайного лоха - короче, ничего примечательного. 2. Перехват А Также из серии штампов. Во-первых, снести J Снос такого Валета треф встречается часто и у многих. Во-вторых, даже при наличии Валета треф, надо брать и отдаваться, так как хороший ловящий вторую трефу добирать не будет (снесёт её), а перейдёт по пике и избавится от гадуна, смотрите оставшуюся красную масть, дав фиксаж взяток. Но! Вот это во-вторых, вряд ли будет осуществлено, так как: темп розыгрыша/шлёпанья взят приличный и по условию ловящий сами видите какой. Поэтому пункт "во-вторых" можно не рассматривать. Лерочка, как-то стало более понятно? А за что ты проголосуешь? |
||
|
|
||
|
Тема была поднята потому, что в своё время, когда эта сдача из реальной турнирной партии была опубликована тут и в той теме бубна победила трефу со счётом 37-20, была озвучена гипотезам
Вот её-то я и пытался проверить. При таком малом кол-ве голосов и посещаемости форума, конечно, сложно что-то утверждать, но результат есть результат.
И, да, желающие могут найти старую тему и посмотреть что же там был за снос. А взятку в игре дали одну - на туза треф. Блеф, блеф,блеф... Люди В СВОЕЙ МАССЕ редко шибко сильно раздумывают в процессе игры, часто считают оппонента глупцом, почти всегда пытаются придумать причину действий оппонента (даже если эффективнее тупо бросить монетку) и при этом опираются на свои собственные шаблоны игры (а шаблонов тех "кот наплакал" у большинства и кот этот чаще всего Сашуновский) |
||
|
|
|
Раз играющий долго думал над первым ходом, то, наверное, о том чтобы взять свои два туза и не более того. И если бы было три трефы, то валет наверняка уходил бы на пику (с учетом приведенного розыгрыша).
Так что голосовал за бубну. |
|
|
||
Вот! Отличное подтверждение моим словам. С поправкой на то, что думал чел только и лишь над вариантами розыгрыша, чтобы быстро ходить потом и быстро выбрать один из обдуманных вариантов в процессе шлёпанья, исходя из игры ловящего + дал время ловящему рассмотреть сдачу внимательнее, чтобы ловящий сконструировал мысленно объяснения и причины тех или иных будущих действий мизерящего. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: