Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Смена заявки. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/04/2016, 21:26,  TRU_ 
Не для Гомбо, для шутливого анекдота мой рассказ.

Как-то давно играл я на "А-Призе" в командной части турнира, торговля оппонентов позволила им найти фит в мажоре и начать обмениваться кюбидами, в какой-то момент от левого оппонента прозвучала заявка 4б, я - пас, и тут случился неожиданный пас от правого оппонента и ... пауза от моего партнёра.
Он начал неспешно интересоваться доселе не интересовавшей его торговлей двух бриджисток (не то чтоб - высоко- или низкорейтинговых, но достаточно много тогда игравших). Интересовался он так: сначала посмотрел в свои карты, потом налево, потом направо, потом оценил совокупность значащих заявок оппоненток и всей кучи наших зелёных карточек, спросил у левой оппонентки, что они торгуют ("Натурально!" - было отвечено с негодованием), потом у правой - не была ли случайно заявка 4б натуральной или, может быть, была Сплинтером (бессвязное "не-Сплинтер, Сплинтер - это другое" стало ему ответом), потом принялся про себя (но вслух, чтоб всем присутствующим за столом было слышно) проговаривать "Дать тебе контру что-ли?", на что градус накала откюбидевшейся оппонентки превзошёл степень тревожности пасовавшей, потом ещё раз посмотрел в свои карты, м е д л е н н о и торжественно потянулся к биддинг-боксу - и СТОЛ ЗАМЕР!...
Я был тих и нем во время всего спектакля моего драгоценного партнёра, это было его сольное выступление, хоть и говорят, что бридж - парная игра, но в этот момент как минимум трое за столом готовы были сильно возразить против этого и возлагали разные степени надежды на уровень мышления моего соло-партнёра.
... и тут печально на стол легла зелёная карточка!

Взрыв! Да ещё какой!!! Обмен мнениями и любезностями, подозрения в циничном издевательстве и
нецензурные выражения, к сожалению, тоже присутствовали, но это было уже неважно!

Теперь анекдот:
идём, предвкушая отличный результат матча, сверяться со своей командой. Адреналин и хорошее настроение плюс в запасе прекрасный анекдот про запасованный кюбид.
Результат: мы с моим партнёром выиграли все восемь сдач, казалось бы - чего ещё желать? Ан нет, матч ушёл в ничью, увы, по вполне стандартной причине - играли на одних линиях. ((

Но всю глубину медленно накопленных эмоций и мгновенный их выброс я надолго запомнил.

После этого Сплинтер стал практически любимым словом, пусть это и был не-Сплинтер!
      » 7/04/2016, 21:28,  alexzakharov 
NickZ ( "7/".$m["апр"]."/2016," 21:10)
В продолжение темы - заявку менять нельзя. Но хотя всем за столом ясно, что 3п = пика, но это ведь по идее 3п должно быть что-то типа 6-5 черва с минором. Партнер заявившего 3п как обязан торговать? Переставить 3п в 4минор?

Да, именно так. Информация из попытки сменить заявку для партнера не санкционирована.

» 8/04/2016, 00:22,  Gombo 
Добрин ( "7/".$m["апр"]."/2016," 19:49)
Не удивлюсь, если Гомбо скажет, что и это правило дурацкое - лучше дать возможность игроку поменять заявку, чем заставлять его разыгрывать сплинтер smile.gif

Не, не скажу. Мне достаточно часто случалось разыгрывать сплинтер и прочие форсирующие заявки. smile.gif
      » 8/04/2016, 13:55,  аукцыон 
может не в тему но уже очень долго меня мучает вопрос
пас - пас - 1тр(березка)- пас
1б(негатив) - пас - 2б - пас
4ч ?
      » 8/04/2016, 14:21,  sno 
Это гейм, Володя. Мажорный.
      » 8/04/2016, 14:48,  Gombo 
Я всегда говорил, что у игроков в березку жизнь очень простая - кто первый поставил мажорный гейм (или 3БК), тот его и разыгрывает :)
      » 8/04/2016, 19:02,  TRU_ 
аукцыон ( "8/".$m["апр"]."/2016," 13:55)
4ч ?

Один или два гейма на выбор - вот в чём вопрос!

Я бы 3ч/3п с бОльшим удобством трактовал как Сплинтеры на бубне, при этом возможны мини-Сплинтеры, всё равно тебе же и играть в бубне!
Тогда 2ч/2п (после форсирующих 2б от партнёра), очков не обещающие вообще - что сдали, то сдали. Второй мажор успеем показать, да и один безочковый будем повторять при необходимости.
А вот суперская заявка 4ч, как мне кажется, должна показывать что-то типа 6ч5п и какие-то очки в диапазоне 4-7.

» 8/04/2016, 19:06,  sno 
Виталик, ты, возможно, не в курсе, но 2б не форсирует. Запиши.
      » 9/04/2016, 09:13,  дато 
аукцыон ( "8/".$m["апр"]."/2016," 13:55)
4ч ?

Совет хошь? Хватит уже мучаться. Поработай с продвинутой натуралкой (трансферы там, все дела...), может, что и поймешь правильное в этой жизни...
      » 9/04/2016, 18:56,  Пацак1 
х там понимать-если это б мскб то слинтер как сплинтер
P.S. Ну или исключающий блэк на буббне.
Сорри за оффтоп

Это сообщение отредактировал nortfox - 9/04/2016, 20:20
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: