Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Смена заявки. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/04/2016, 16:40,  NickZ 
Такая вот ситуация

ЗападСеверВостокЮг

2sпас2dК3s

2п = очень слабый пиковый полублок, 2БК = ФГ, вопрос.
После того, как Юг заявил 3п, весь стол с интересом стал на него смотреть. Юг еще раз взглянул на торговлю, и сказав "Ой" убрал заявку. Все это заняло секунд пять, никто после Юга никаких заявок сделать не успел. Ну позвали судью, и Югу было разрешено заменить заявку 3п на пас, со всеми вытекающими ограничениями на партнера. В чем суть сдачи - у Юга была сильная рука с пикой (ну да, вот такой гуляш зарядили) и он то ли не увидел, что было открытие 2пики, а не 2ч, то ли решил, что 2п = не пика.
Собственно вопрос - а можно так менять заявки? Я понимаю, когда хотел достать 3ч, а вытащил 3п (типа карточки слиплись) или еще что-то близкое случайно перепутал. Но тут: у Юга была пика - Юг и заявил 3п, а потом передумал. То есть не мисклик, а именно смена намерений.
P.S.
За столом Юг уверял, что хотел достать пас, но случайно вытащил 3п )))) Ситуация была дружеской, поэтому никто особо спорить не стал.

Это сообщение отредактировал blum - 7/04/2016, 17:29
      » 7/04/2016, 16:41,  NickZ 
Тьфу - Восток ессно заявил 2БК
      » 7/04/2016, 17:25,  Добрин 
NickZ ( "7/".$m["апр"]."/2016," 16:40)
Собственно вопрос - а можно так менять заявки?

Нельзя.
      » 7/04/2016, 18:13,  alexzakharov 
Да, я после турнира уже обсудил с Денисом ситуацию.

Вот такой документ есть http://www.worldbridge.org/Data/Sites/1/me...scommentary.pdf

Из него, конечно, исчерпывающим образом следует, что я ошибся. В частности, есть упоминание, что несанкционированная информация в результате замены по 25A1 возникать не может. Т.е. "ненамеренная" заявка - это только если не ту карточку вытащил. Если не увидел или не понял, что торговали оппоненты - заявка все же сделана намеренно.
      » 7/04/2016, 18:46,  Добрин 
Хороший (и давно известный) пример - пас на сплинтер. В терминах правила 25 считается намеренной заявкой. Ясно, что игрок, спасовавший на сплинтер, не собирался играть этот сплинтер, но, не принимая шлемовую попытку, он мог на долю секунды забыть, что и гейм еще не назначен, поэтому считается, что он спасовал с намерением именно спасовать.
      » 7/04/2016, 18:49,  Добрин 
Не удивлюсь, если Гомбо скажет, что и это правило дурацкое - лучше дать возможность игроку поменять заявку, чем заставлять его разыгрывать сплинтер smile.gif
      » 7/04/2016, 19:42,  mv7 
Не удивлюсь, что если выяснится, что шлём сидел без 2-х на контре, а сплинтер пошел без 3-х (при идеальном висте), то судья отменит результат, и присудит компенсацию вистующим в виде контракта 6 на контре -2. tongue.gif
      » 7/04/2016, 20:19,  Vot_Blin 
А мне кажется или в одной из недавних версий кодекса был пункт, разрешающий сменить бредовую заявку, но результат при этом ограничивался, примерно, средним минусом, а в качестве примера приводился пас на кюбид?
      » 7/04/2016, 20:23,  Добрин 
Vot_Blin ( "7/".$m["апр"]."/2016," 20:19)
А мне кажется или в одной из недавних версий кодекса был пункт, разрешающий сменить бредовую заявку, но результат при этом ограничивался, примерно, средним минусом, а в качестве примера приводился пас на кюбид?

Не кажется, правило 25 было устроено примерно так до 2007 года.
Сейчас такой опции нет.
      » 7/04/2016, 21:10,  NickZ 
В продолжение темы - заявку менять нельзя. Но хотя всем за столом ясно, что 3п = пика, но это ведь по идее 3п должно быть что-то типа 6-5 черва с минором. Партнер заявившего 3п как обязан торговать? Переставить 3п в 4минор?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: