Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  налапничество, борьба с нечистоплотной игрой Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/05/2016, 16:21,  Архимед_2 
Планирует ли администрация Гамблера применение специальных программ для автоматического анализа и определения нечестной игры, налапничества? В чем причина неприменения таких программ до настоящего времени? Количество непорядочных игроков значительно выросло, а эффективного способа противодействия этому нет. Подача аппеляций на конкретных игроков системно эту проблему решить не может. По моему мнению, необходим именно автоматический контроль и пресечение такого явления. Спасибо за ответы. Всего доброго!

Это сообщение отредактировал Nosyrev - 7/05/2016, 17:04
      » 7/05/2016, 20:45,  Сашун 
"Смешались в кучу кони люди..." Снова про налапничество пишет индивид, не понимающий, что это такое.

В доступной для понимания читателями форме - Налапничество = игра "на один карман". В Гамблере таковая невозможна в силу бесплатности игры = отсутствия этого самого кармана.

А уж насчет честности и порядочности - то эти понятия БЫТОВОЙ ЭТИКИ в игре весьма специфичны. Приведу известный пример из игрового индивидуального вида спорта - бокса. Разве честно и порядочно, если, на, например, открытом первенстве района, на ринге мастер спорта укладывает нокаутом начинающего новичка на 2-й секунде первого раунда?

Ежели Вы играете в преферанс плохо - Вам, якобы, "налапники" встречаются в 7 пулях из 10.
А, ежели Вы играете в преферанс хорошо, то "налапники" куда-то исчезают smile.gif

Подробности - https://www.playelephant.com/forum/index.ph...indpost&p=65412 . Заинтересует - почитайте от первого сообщения.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/05/2016, 22:42,  Байкер 
Ну, если материального стимула лапить нет, то это не значит, что нет никакого стимула. Тем более здесь есть рейтинги и титулы, таблицы успехов и просто результаты в виде выиграл или проиграл. История в Годовом турнире 2001 года это мое высказывание исчерпывающе иллюстрирует.

Проблема в другом. Человек предусмотрительно спрашивает про "применение специальных программ". А что такое любая программа? Разновидность реализации некого алгоритма. Думаю, можно ставить 100 против 1, что такого алгоритма у автора вопроса нет. Это является ответом и на вопрос "В чем причина неприменения таких программ до настоящего времени?" )
      » 8/05/2016, 15:11,  Архимед_2 
Прежде всего, спасибо тем, кто откликнулся.
К аргументам Сашуна много лет отношусь с уважением. От обсуждения корректности примененного мною термина, толкования бытовых и иных видов честности и порядочности, моего уровня игры в преферанс и других затронутых им вопросов воздержусь (при живом общении подискутировал бы с таким уважаемым мною экспертом с удовольствием). К сожалению, ответа на поставленный мною вопрос (планируется ли применение программ противодействия налапничеству (виртуальному мошенничеству, квазиналапничеству - термин можно подобрать)) в высказывании Сашуна не было.
Предположение Байкера подтверждаю. У меня такого алгоритма программ нет. Основание для размещения вопроса - полученная в интернете информация о том, что на ряде подобных игровых сайтах такие программы используются. Информация мною не проверялась. Я не специалист программирования, ожидал получения ответа именно от квалифицированных специалистов в этой области. Если таких программ нет, либо их эффективность невысока, то размещение об этом соответствующей информации и будет одним из вариантов корректного ответа на мой вопрос.
Согласен также с изложенными Байкером причинами, стимулирующими так называемое виртуальное налапничество. Добавил бы еще одну: практически ненаказуемая возможность тренировки и отработки методов и схем применения нелегально получаемой информации в целях дальнейшего использования уже в реальной игре на деньги, когда и Сашун не сможет отрицать факт налапничества (подчеркну, что техника передачи и получения этой информации здесь не важна (конечно, в реальной игре она будет отличаться), главное - методика ее применения).
Еще раз спасибо за проявленное внимание к этой теме.
      » 8/05/2016, 15:20,  Архимед_2 
Забыл поблагодарить Сашуна за размещенную ссылку в первом его ответе. Эти материалы уже изучались мною ранее. Я с ними полностью согласен, в том числе, и с имеющимся там высказыванием Сашуна о достаточно несложной методике определения повторяющихся системных признаков проводимой "партнерами" игру "на лапу". Ранее я анализировал эти признаки самостоятельно. Появившиеся с 2000 года в сети труды Сашуна (не только на Слоне) оказали мне в этой работе большую помощь.
      » 8/05/2016, 17:01,  Архимед_2 
Еще одно соображение: об ущербе. Материального, с юридической точки зрения, нет. Морального, с этой же точки, вроде, нет также. А потраченное напрасно время? Я сажусь за стол, преследуя определенные цели. Подумать, проанализировать (в силу моих способностей) игру партнеров (без кавычек), попытаться определить их особенности, темперамент, быстроту реакции, слабые стороны и др. аспекты, правильный учет которых может помочь мне выстраивать собственную линию игры с конкретными игроками. Такая деятельность приносит мне удовлетворение независимо от результата игры (партнеры могут быть сильнее, так называемый непёр, и др.) При игре с налапниками все это невозможно. Через несколько ключевых розыгрышей ты уже понимаешь, с кем играешь, но ничего не можешь поделать. Прекратишь игру, получишь карточки, отстранение от игры на определенный срок и другие санкционные меры. Можно, конечно, апеллировать к совести играющих, и иногда это, к удивлению, даже дает положительные результаты, но, к сожалению, далеко не в большинстве случаев. Приходится терпеть до завершения партии в надежде на то, что в следующей пуле достанутся порядочные игроки. А настроение уже не то..., чем не моральный ущерб. При стечении других неблагоприятных обстоятельств могут и со здоровьем проблемы возникнуть. А это - лечение, лекарства.... Вот вам, в принципе, и материальный ущерб. Конечно, последние сентенции можно расценивать как натянутые, но, в принципе, и они имеют право на существование.
      » 8/05/2016, 23:18,  Сашун 
Nosyrev ( "8/".$m["май"]."/2016," 16:11)
Предположение Байкера подтверждаю. У меня такого алгоритма программ нет. Основание для размещения вопроса - полученная в интернете информация о том, что на ряде подобных игровых сайтах такие программы используются. Информация мною не проверялась. Я не специалист программирования, ожидал получения ответа именно от квалифицированных специалистов в этой области.

Такие программы "выявления налапников" для, конкретно, виртуального ПЛАТНОГО преферанса, безусловно, есть. И - детально отработаны более 15 лет назад на ДРУГИХ игровых сайтах.
Идея АЛГОРИТМА машинной "ловли налапников" чрезвычайно проста. Коротко и с купюрами.

1. Анализируется ЧАСТОТА совместной игры за одним столом ВСЕХ ПАР посетителей зала.
2. При выявлении у каких-то пар отклонений в сторону частоты БОЛЬШЕЙ, чем средняя, включается
3. Анализ СРЕДНЕГО СОВМЕСТНОГО выигрыша такой пары. При отклонении такового в + выше заданного критерия, включается
4. Выявление конкретных "подозрительных" пуль этой пары с наибольшими величинами совместного выигрыша. После их извлечения из архива включается
5. Автоматическая передача ВСЕХ пуль этой пары и пуль, в которых участники пары играли ПОРОЗНЬ эксперту для СРАВНИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗА.

Выявление НАЛАПНИЧЕСТВА для эксперта путем посдачного анализа трудностей не представляет (сам в свое время был таким).
Такие эксперты и СЕЙЧАС (по несколько другому алгоритму) работают на других сайтах smile.gif .

Поскольку НЕОБОСНОВАННОЕ обвинение в налапничестве (т.е. - в уголовном преступлении - мошенничестве) достаточно серьезно, при выявлении такового с ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ, только в этом случае принимаются надлежащие меры (блокировки и иные).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/05/2016, 00:07,  Сашун 
Кстати. В свое время на Гамблере была "Дисциплинарная комиссия". Для примера почитайте всю темку https://www.playelephant.com/forum/index.ph...howtopic=155426 .

Вспомнилось - Старый диалог двух жуликов - https://www.playelephant.com/forum/index.ph...howtopic=173681

Это сообщение отредактировал Сашун - 9/05/2016, 00:24

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/05/2016, 13:32,  Меф 
Сашун ( "7/".$m["май"]."/2016," 20:45)
Налапничество = игра "на один карман". В Гамблере таковая невозможна в силу бесплатности игры = отсутствия этого самого кармана.

Устарело такое понимание ситуации.
"Общий карман" есть и на эти средства можно приобрести для себя и для, например, команды вполне ощутимые услуги сайта (премиум, билеты, вещицы и прочее).

Описание схемы:
1) двое регистрируются в игре на фанты со ставкой 5000 или 1000 (тысяча всё же хуже по ряду причин и не только из-за мелкости ставки),
2) попадают за один стол -- выигрывает 15 000 фантов лишь один (сейчас "этот" один, в другой пуле "тот" один).

Осуществить это можно и без нелегала. Да и ни к чему нелегальная информация - лишнее палево. А потому все эти комиссии, алгоритмы и проги отдыхают.

Это сообщение отредактировал Меф - 9/05/2016, 13:33
      » 9/05/2016, 15:49,  Байкер 
Меф ( "9/".$m["май"]."/2016," 13:32)
Осуществить это можно и без нелегала. ... А потому все эти комиссии, алгоритмы и проги отдыхают.

Не можно. Если правильно организовать процесс. И как это сделать конкретно придумано уже 12,5 лет как. И при этом ни одно правило преферанса не меняется, что означает: игра остается точно той же самой.
Однако способ не был реализован. По миллиону причин. Начиная с того, что мало кто понимал, что именно было придумано, заканчивая тем, что это придумал не самый милый, мягко говоря, участник тутошней тусовки.

Еще большую роль сыграло отсутствие мотива у владельцев сайта. Поскольку способ напрочь исключает даже взаимопомощь в рамках правил, не говоря уже о нелегальной передаче информации, он идеально подходит для "массовой" игры в преферанс на деньги. Только представьте, сколько людей играло бы, пусть по маленькой, но реальной ставке, если бы была полная уверенность, что напала здесь нет! Но увы, массы здесь не играют на деньги, а в традиционных турнирах народу пока хватает и без радикальных перемен.

А вот интересно, может ли кто-то ответить, сколько стоит запрограммировать здесь на существующей базе еще один преферансный зал по схеме ЕТП (единой турнирной партии, решающей вопрос налапа)? Если кто-то заплатит, то почему бы не сделать без всяких дурацких дискуссий с не понимающими о чем речь собеседниками?
Другое дело, скорее, назовут какую-то космическую цифру... А будь она разумной, можно отыскать и спонсора. И в чистом виде, и выставить на продажу, скажем, алгоритм заказа мизеров. ))
А при наличии такого зала уже преферансисты сами решили бы: нужен он им или нет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: