Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  2тр фрнат на ткдххххх Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/05/2016, 16:29,  Izubr 
Gombo ("16/".$m["май"]."/2016," 16:05)
Слушайте, ну сто раз же обсуждали уже.

Есть консенсус...

Был бы консенсус - сто раз бы не обсуждалось.
      » 16/05/2016, 16:40,  Vot_Blin 
Izubr ("16/".$m["май"]."/2016," 16:20)
avgera ("16/".$m["май"]."/2016," 11:16)
Кстати, поэтому открытие с 12-ми ТДВ сильной трефой - трактовка недопустимая без вариантов.

Леша, прокомментируй, плиз, вот это мнение: "Открываем системную политику ФСБР, читаем определение: "Средняя рука - рука, содержащая 10 онерных пунктов (Милтона Уорка), без раскладных надвышек" то есть системная политика ФСБР, предполагает, что недостаток онерной силы может компенсироваться раскладными надвышками."

Не знаю, зачем тут придумывать что-то, когда есть буквальное прочтение с прямо противоположным выводом.
"Средняя рука - рука, содержащая 10 онерных пунктов, без раскладных надвышек" значит, что 10 онерных пункутов должно насчитываться без раскладных надвышек, то есть, раскладные надвышки не учитываются. Никакого предположения о возможности компенсации я тут не наблюдаю.
Хотелось бы, конечно, более чёткой и однозначной формулировки, раз наблюдаются разночтения, но другой системной политики у нас, к сожалению, нет.

Это сообщение отредактировал Vot_Blin - 16/05/2016, 16:41
      » 16/05/2016, 16:49,  Izubr 
Vot_Blin ("16/".$m["май"]."/2016," 14:06)
ситуация напоминает запрещённый кодексом контролируемый блеф

нет в кодексе такого запрета.
      » 16/05/2016, 16:53,  avgera 
avgera ("16/".$m["май"]."/2016," 11:16)
Кстати, поэтому открытие с 12-ми ТДВ сильной трефой - трактовка недопустимая без вариантов.

Леша, прокомментируй, плиз, вот это мнение: "Открываем системную политику ФСБР, читаем определение: "Средняя рука - рука, содержащая 10 онерных пунктов (Милтона Уорка), без раскладных надвышек" то есть системная политика ФСБР, предполагает, что недостаток онерной силы может компенсироваться раскладными надвышками."

Не могу прокомментировать, поскольку системная политика претерпела изменения и теперь в ней нет не только этой фразы, но и вообще понятия "средней руки".

()
Как считаешь, определение открытия 1тр (16+, или гейм с руки), делает его HUM?

Нет, не делает. См. Примечание 2 к п. 2.2 текущей версии системной политики.

()
И определение 2т из фрнат не делает ли его коричневой конвенцией?

Да, без каких-либо модификаций - делает, что, собственно, san_san и показал.

()
Знаешь ли ты какую-нибудь распространенную систему, позволяющую поставить 7 пик, если вашей паре сдали 12 ТДВ и туза напротив оставшейся карты? Если нет, то зачем в российском бридже узаконили это насилие над ним?

Не очень понял, какое отношение вопрос "можно ли выторговать такой-то контракт в какой-то системе" имеет к системным ограничениям. По поводу "насилия" - уже объяснил, прописываешь исключения и следуешь им, вот и все дела. Оппы же в любом случае должны знать, что ты можешь открыть 1т на 12-х ТДВ.
      » 16/05/2016, 16:56,  Izubr 
Vot_Blin ("16/".$m["май"]."/2016," 16:40)

Не знаю, зачем тут придумывать что-то, когда есть буквальное прочтение с прямо противоположным выводом.
"Средняя рука - рука, содержащая 10 онерных пунктов, без раскладных надвышек" значит, что 10 онерных пункутов должно насчитываться без раскладных надвышек, то есть, раскладные надвышки не учитываются. Никакого предположения о возможности компенсации я тут не наблюдаю.
Хотелось бы, конечно, более чёткой и однозначной формулировки, раз наблюдаются разночтения, но другой системной политики у нас, к сожалению, нет.

У тебя проблемы или с русским или с формальной логикой. Онерные пункты и так - онерные. Раскладные - раскладные, тут не нужно ничего уточнять. Эта фраза означает следующее: Средней рукой называется рука, содержащая 10 онерных пунктов и не содержащая раскладных надвышек. Руку содержащую десять онерных пунктов и содержащую надвышки, по этому определению нельзя назвать средней.

Это сообщение отредактировал Izubr - 16/05/2016, 16:58
      » 16/05/2016, 16:57,  Паша 
Пример в стартовом сообщении прямо указан в "Положении о блефах", принятом на официальных турнирах ФСБР.

1.6. Блеф самым сильным искусственным открытием недопустим, но игрок,
сделавший его с рукой, незначительно отличающейся от общепринятого
определения «сильная» (т.е. основанной на минимально допустимой онерной
силе: от 16 – в системах с сильной 1 трефой, от 22 – в натуральных системах) и
без интенции обмануть оппонентов, не блефовал. Однако, если его рука
сильно не соответствует общепринятому определению «сильная» (например,
игрок открывает 2т (форсинг до гейма), имея восьмикартную масть с одной
отдачей без боковых ценностей, утверждая, что он хочет играть гейм) и, при
этом, очевидно, что игрок сделал данное открытие не случайно, то такое
действие является нарушением, и, как правило, в сдаче будет назначен
искусственный компенсирующий результат.

http://bridgesport.ru/files/protocolac2011-01-05.pdf
      » 16/05/2016, 16:57,  Izubr 
avgera ("16/".$m["май"]."/2016," 16:53)

Не могу прокомментировать, поскольку системная политика претерпела изменения и теперь в ней нет не только этой фразы, но и вообще понятия "средней руки".

О, спасибо, дай пожалуйста ссылочку.
      » 16/05/2016, 17:05,  Izubr 
Паша ("16/".$m["май"]."/2016," 16:57)
Пример в стартовом сообщении прямо указан в "Положении о блефах", принятом на официальных турнирах ФСБР.

Только в условиях в стартовом сообщении турнир не является официальным ФСБР и более того, прямо указано, что на турнире не действует никаких системных запретов.
      » 16/05/2016, 17:16,  Vot_Blin 
2avgera
Спасибо за оповещение о новой версии системной политики. Хоть она и действует уже больше трёх лет, я с удивлением узнал о ней только сейчас.
Я правильно понимаю, что пункт 6.2 напрямую относится к обсуждаемому случаю, и он был нарушен?
      » 16/05/2016, 17:28,  san_san 
мнение: "Открываем системную политику ФСБР, читаем определение: "Средняя рука - рука, содержащая 10 онерных пунктов (Милтона Уорка), без раскладных надвышек" то есть системная политика ФСБР, предполагает, что недостаток онерной силы может компенсироваться раскладными надвышками."

Открываем.
http://bridgesport.ru/index.php?option=com...d=553&Itemid=28
Читаем.

Мнение может и есть, но в Системной Политике ФСБР ничего такого уже нет. Почти три года. И слава тебе господи.

Раньше такое было, к сожалению. На мой взгляд, это была грубая переводческая ошибка, искажающая смысл всего что было написано ниже.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: