| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 2тр фрнат на ткдххххх | | | |
|
|
|
Ок, поскольку половина, если не больше, обсуждения покачто свелась к тому, действует ли на турнире системная политика ФСБР, пусть для определённости это будет московский бридж-клуб, который в здании РАН, хотя это было и не там. Самый обычный еженедельный турнир, который судит, скажем Антон Осипов или Денис Добрин, самая первая по порядку сдача, на столе лежит распечатка фрната, Север-Юг непосредственно перед сдачей обсудили, что будут играть фрнат по гамбу без добавлений и изменений, получив разрешение оппонентов на использование той самой распечатки во время игры.
|
|
» 16/05/2016, 20:57, alexzakharov
|
|
2 san_san
Я же отвечал. Я прагматик. Вот есть клуб, в нем уже 20 лет все играют что-то родное и любимое в этом клубе, и именно оно алерта не требует. Никаких документов про алерты они отродясь не выпускали - все же все знают, зачем? Так вот по моему мнению, в их клубе действует их неформальная политика алертов (и их неформальная системная политика), хотя она нигде не записана и ее никто не утверждал. И глупо говорить, что раз не переопределили, действует Политика ФСБР. Вот если они попробуют так провести рейтинговый турнир - у них, думаю, не прокатит. Важное требование к рейтинговости - открытость турнира. А если чтобы играть в нем, ты должен подчиниться традициям клуба города N, причем эти традиции нигде не записаны и передаются изустной молвой - это уже не открытый турнир получается. Поэтому в рейтинговом турнире от них потребуют либо применять Политику ФСБР, либо формализовать свою (насколько я понимаю политику СТК по данному вопросу). А в турнире только на Мб - нет. Т.е. в клубном турнире регламентации организаторов могут быть неформальными и это нормально. Кодекс соблюдать, конечно, нужно. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 16/05/2016, 20:59 |
|
|
|
2Vot_blin
На обычном московском турнире чего только не встретишь. И "фантунес" и "трижды-три" и "сильный пас". Лично я со своим партнером на одном турнире против одной конкретной пары играли конвенцию "дошла твоя очередь и ты можешь заявить 1бк - заявляй и не важно, что у тебя". В двух сдачах почти по 100% получилось. :) |
|
|
||
Ничего не изменилось, ибо на таких турнирах системная политика не действует, но действует политика алертов. Это сообщение отредактировал Izubr - 16/05/2016, 21:29 |
||
|
|
||||||||
Пардон, в угаре не заметил :)
Чет я опять не понял. Ладно, рейтинговый турнир должен быть открытым. А не рейтинговый что, должен быть закрытым? Вот пусть условный я был проездом в Новосибирске. Где, как известно, исторически разрешён Вилкош. Это известно всем, но не условному мне. На клубном турнире ничего не объявляли, никаких регламентов не вывешивали. На меня напялили Вилкош, к которому я был абсолютно не готов, после чего я получил плохой результат, не смог получить 1МБ за турнир, и не смог заработать 4-й разряд. На мои возмущения "это же коричневая конвенция" судья что мне должен ответить? "Иди в зад, тут Новосибирск, и на фсякие ФСБР мы с пробором клали"?
Окей, регламентации организаторов могут быть неявными, неформальными, непроизносимыми, и т.д. Что делать если регламентаций нет никаких? Ни неявных, ни неформальных, ни непроизносимых? При отсутствии каких-либо регламентаций Организатора турнира - Системная Политика ФСБР не действует вообще и никак? Или она действует по умолчанию (в тех пунктах, в которых она может действовать для клубного турнира)?
Ну, и на том спасибо. |
||||||||
|
|
||||
ОООО А почему Политика Алертов действует? |
||||
|
|
||||||
Еще раз ответ. Системная политика по умолчанию действует на официальных чемпионатах. На остальных турнирах, она может действовать, если организаторы укажут это в положении, например: или не действовать, если в положении об этом - ни слова: Кодекс спортивного бриджа соблюдать конечно нужно, иначе это какой то другой бридж, или не бридж вовсе. |
||||||
|
|
||
Потому что это указано в положении о турнире. Например пункт 8. |
||
|
|
||||
Vot_Blin написал про обычный еженедельный турнир. А не про турнир серии "Grand Prix Moscow 2016". И тем более не про открытый парник, имеющий, как я думаю, статус регионального чемпионата (нафига его приводить в пример действующей системной политики?). Дай ссылку на регламент обычного еженедельного турнира, в котором было бы написано про Политику Алертов? Это сообщение отредактировал san_san - 16/05/2016, 21:48 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: