Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  2тр фрнат на ткдххххх Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/05/2016, 20:42,  san_san 
alexzakharov ("16/".$m["май"]."/2016," 20:32)
Вот именно, содействовать. Т.е. дать организаторам турниров возможность, если они считают нужным, не рожать в муках новый документ, а использовать существующий (возможно, указав отклонения от него). Если они считают нужным.

Ещё раз вопрос.
Если организаторы (клубного турнира) не посчитали нужным указывать какие-либо отклонения от Системной Политики ФСБР - можно ли считать, что Системная Политика ФСБР не действует вообще и никак?

И второй вопрос.
Если организаторы (клубного турнира) не посчитали нужным указывать какие-либо отклонения от Системной Политики ФСБР - можно ли считать, что Системная Политика ФСБР действует (в тех пунктах, которые по тексту могут относится к клубным турнирам)? По умолчанию, так сказать?

К клубным турнирам на Мб требований вообще нет, и использование локальных клубных традиций любой степени формализации (или отсутствия формализации) не возбраняется.

Чтобы у меня совсем мозг свернулся, контрольный вопрос.
Кодекс то вообще нужно соблюдать? Или отклонения от Кодекса не возбраняются?

Это сообщение отредактировал san_san - 16/05/2016, 20:56
      » 16/05/2016, 20:56,  Vot_Blin 
Ок, поскольку половина, если не больше, обсуждения покачто свелась к тому, действует ли на турнире системная политика ФСБР, пусть для определённости это будет московский бридж-клуб, который в здании РАН, хотя это было и не там. Самый обычный еженедельный турнир, который судит, скажем Антон Осипов или Денис Добрин, самая первая по порядку сдача, на столе лежит распечатка фрната, Север-Юг непосредственно перед сдачей обсудили, что будут играть фрнат по гамбу без добавлений и изменений, получив разрешение оппонентов на использование той самой распечатки во время игры.
      » 16/05/2016, 20:57,  alexzakharov 
2 san_san

Я же отвечал.

Я прагматик. Вот есть клуб, в нем уже 20 лет все играют что-то родное и любимое в этом клубе, и именно оно алерта не требует. Никаких документов про алерты они отродясь не выпускали - все же все знают, зачем? Так вот по моему мнению, в их клубе действует их неформальная политика алертов (и их неформальная системная политика), хотя она нигде не записана и ее никто не утверждал. И глупо говорить, что раз не переопределили, действует Политика ФСБР.

Вот если они попробуют так провести рейтинговый турнир - у них, думаю, не прокатит. Важное требование к рейтинговости - открытость турнира. А если чтобы играть в нем, ты должен подчиниться традициям клуба города N, причем эти традиции нигде не записаны и передаются изустной молвой - это уже не открытый турнир получается. Поэтому в рейтинговом турнире от них потребуют либо применять Политику ФСБР, либо формализовать свою (насколько я понимаю политику СТК по данному вопросу). А в турнире только на Мб - нет.

Т.е. в клубном турнире регламентации организаторов могут быть неформальными и это нормально.

Кодекс соблюдать, конечно, нужно.

Это сообщение отредактировал alexzakharov - 16/05/2016, 20:59
      » 16/05/2016, 21:10,  dsa74 
2Vot_blin

На обычном московском турнире чего только не встретишь.
И "фантунес" и "трижды-три" и "сильный пас". Лично я со своим партнером на одном турнире против одной конкретной пары играли конвенцию "дошла твоя очередь и ты можешь заявить 1бк - заявляй и не важно, что у тебя". В двух сдачах почти по 100% получилось. :)
      » 16/05/2016, 21:29,  Izubr 
Vot_Blin ("16/".$m["май"]."/2016," 20:56)
Ок, поскольку половина, если не больше, обсуждения покачто свелась к тому, действует ли на турнире системная политика ФСБР, пусть для определённости это будет московский бридж-клуб, который в здании РАН, хотя это было и не там. Самый обычный еженедельный турнир, который судит, скажем Антон Осипов или Денис Добрин, самая первая по порядку сдача, на столе лежит распечатка фрната, Север-Юг непосредственно перед сдачей обсудили, что будут играть фрнат по гамбу без добавлений и изменений, получив разрешение оппонентов на использование той самой распечатки во время игры.

Ничего не изменилось, ибо на таких турнирах системная политика не действует, но действует политика алертов.

Это сообщение отредактировал Izubr - 16/05/2016, 21:29
      » 16/05/2016, 21:33,  san_san 
alexzakharov ("16/".$m["май"]."/2016," 20:57)
2 san_san

Я же отвечал.

Пардон, в угаре не заметил :)

Я прагматик. Вот есть клуб, в нем уже 20 лет все играют что-то родное и любимое в этом клубе, и именно оно алерта не требует. Никаких документов про алерты они отродясь не выпускали - все же все знают, зачем? Так вот по моему мнению, в их клубе действует их неформальная политика алертов (и их неформальная системная политика), хотя она нигде не записана и ее никто не утверждал. И глупо говорить, что раз не переопределили, действует Политика ФСБР.

Вот если они попробуют так провести рейтинговый турнир - у них, думаю, не прокатит. Важное требование к рейтинговости - открытость турнира. А если чтобы играть в нем, ты должен подчиниться традициям клуба города N, причем эти традиции нигде не записаны и передаются изустной молвой - это уже не открытый турнир получается. Поэтому в рейтинговом турнире от них потребуют либо применять Политику ФСБР, либо формализовать свою (насколько я понимаю политику СТК по данному вопросу). А в турнире только на Мб - нет.

Чет я опять не понял.
Ладно, рейтинговый турнир должен быть открытым. А не рейтинговый что, должен быть закрытым?
Вот пусть условный я был проездом в Новосибирске. Где, как известно, исторически разрешён Вилкош. Это известно всем, но не условному мне.
На клубном турнире ничего не объявляли, никаких регламентов не вывешивали. На меня напялили Вилкош, к которому я был абсолютно не готов, после чего я получил плохой результат, не смог получить 1МБ за турнир, и не смог заработать 4-й разряд.
На мои возмущения "это же коричневая конвенция" судья что мне должен ответить? "Иди в зад, тут Новосибирск, и на фсякие ФСБР мы с пробором клали"?

Т.е. в клубном турнире регламентации организаторов могут быть неформальными и это нормально.

Окей, регламентации организаторов могут быть неявными, неформальными, непроизносимыми, и т.д.
Что делать если регламентаций нет никаких? Ни неявных, ни неформальных, ни непроизносимых?

При отсутствии каких-либо регламентаций Организатора турнира - Системная Политика ФСБР не действует вообще и никак? Или она действует по умолчанию (в тех пунктах, в которых она может действовать для клубного турнира)?

Кодекс соблюдать, конечно, нужно.

Ну, и на том спасибо.
      » 16/05/2016, 21:36,  san_san 
Izubr ("16/".$m["май"]."/2016," 21:29)
Vot_Blin ("16/".$m["май"]."/2016," 20:56)

Ничего не изменилось, ибо на таких турнирах системная политика не действует, но действует политика алертов.

ОООО

А почему Политика Алертов действует?
      » 16/05/2016, 21:37,  Izubr 
san_san ("16/".$m["май"]."/2016," 20:42)
Вот именно, содействовать. Т.е. дать организаторам турниров возможность, если они считают нужным, не рожать в муках новый документ, а использовать существующий (возможно, указав отклонения от него). Если они считают нужным.

Ещё раз вопрос.
Если организаторы (клубного турнира) не посчитали нужным указывать какие-либо отклонения от Системной Политики ФСБР - можно ли считать, что Системная Политика ФСБР не действует вообще и никак?

И второй вопрос.
Если организаторы (клубного турнира) не посчитали нужным указывать какие-либо отклонения от Системной Политики ФСБР - можно ли считать, что Системная Политика ФСБР действует (в тех пунктах, которые по тексту могут относится к клубным турнирам)? По умолчанию, так сказать?

К клубным турнирам на Мб требований вообще нет, и использование локальных клубных традиций любой степени формализации (или отсутствия формализации) не возбраняется.

Чтобы у меня совсем мозг свернулся, контрольный вопрос.
Кодекс то вообще нужно соблюдать? Или отклонения от Кодекса не возбраняются?

Еще раз ответ. Системная политика по умолчанию действует на официальных чемпионатах. На остальных турнирах, она может действовать, если организаторы укажут это в положении, например: http://www.bridgemoscow.ru/tournaments/anons/m16popa.htm или не действовать, если в положении об этом - ни слова: http://www.bridgemoscow.ru/tournaments/anons/gpm16a.htm

Кодекс спортивного бриджа соблюдать конечно нужно, иначе это какой то другой бридж, или не бридж вовсе.
      » 16/05/2016, 21:39,  Izubr 
san_san ("16/".$m["май"]."/2016," 21:36)

Потому что это указано в положении о турнире. Например http://www.bridgemoscow.ru/tournaments/anons/gpm16a.htm пункт 8.
      » 16/05/2016, 21:45,  san_san 
Izubr ("16/".$m["май"]."/2016," 21:39)
san_san ("16/".$m["май"]."/2016," 21:36)

Потому что это указано в положении о турнире. Например http://www.bridgemoscow.ru/tournaments/anons/gpm16a.htm пункт 8.

Vot_Blin написал про обычный еженедельный турнир. А не про турнир серии "Grand Prix Moscow 2016". И тем более не про открытый парник, имеющий, как я думаю, статус регионального чемпионата (нафига его приводить в пример действующей системной политики?).

Дай ссылку на регламент обычного еженедельного турнира, в котором было бы написано про Политику Алертов?

Это сообщение отредактировал san_san - 16/05/2016, 21:48
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: