| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 2тр фрнат на ткдххххх | | | |
|
» 16/05/2016, 21:52, alexzakharov
|
||
Так я больше того скажу. На клубном турнире, в отличие от рейтингового, организатор вправе сказать пришедшей паре "простите, нам не нравятся ваши физиономии, и поэтому мы вас к турниру не допускаем". И тем более не получится получить 1Мб. Вот рейтинг за такое снимут мгновенно. А Мб - ни в коем случае, все законно. В конце концов, на Мб часто играют дома, и каждый человек вправе решать, кого звать к себе в гости, кого не звать. Ну и при игре в клубе то же самое. На практике так скажут вряд ли, если у пары не очень плохая репутация. Все хотят как можно больше игроков. Но формально у организаторов такое право есть. А про конвенции - на практике, наверное, в порядке общего гостеприимства кто-то из клубных старожилов расскажет приезжим из другого города про основные местные традиции. Ну, если пара не вбежала в зал в последний момент, когда все уже садились по местам. А если забудет - то, не исключено, еще как-то разберутся неформально. Но формально требовать компенсации под лозунгом "раз на стене нет вашей политики - действует ФСБР" не получится точно, и это IMHO правильно. |
||
|
» 16/05/2016, 21:53, alexzakharov
|
||
А так не бывает, вот и все. В любом клубе хоть какая-то местная традиция, да есть. |
||
|
|
||
Это просьба или приказ? |
||
|
» 16/05/2016, 22:14, alexzakharov
|
|
Я считаю, что для клубного турнира местная традиция может играть роль регламентации (быть заменой системной политики и политики алертов), даже если никто никогда не распечатывал ее на бумажке и не вешал на стенку, а просто "все знают".
|
|
|
||
В точку! |
||
|
|
||
Что вообще за "как-то разберутся неформально"? Судья, хитро подмигивая, матч-пунктов из-под полы накинет? Десять мне, два сам знаю куда? Или нарушение было, и надо бы компенсировать ущерб. Или нарушения не было, и тогда какое-такое "разберутся неформально". Оно, это самое "неформально", к спортивному бриджу отношение имеет какое-нибудь? |
||
|
» 16/05/2016, 22:34, alexzakharov
|
|
Нарушения не было и компенсации не будет. Я под "разберутся неформально" понимал, например, разрешение паре согласовать метод защиты уже в процессе сдачи. Понятно, что такая процедура после взятия карт из коробки не вполне корректна. Но как выход из положения - годится для клубного турнира. Судья об этом может не узнать вообще.
"Что это?" - "Вилкош" - "Черт, никогда не сталкивались, что же у нас на Вилкош" - "Ребята, мы понимаем что вы с ним впервые встретились, договоритесь прямо сейчас, бог с ним, что карты взяты" - "партнер, у нас входы натуральные, с силой открытия, контра общесиловая, ОК?" - "ОК". Вот не вижу в этом ничего плохого. |
|
» 16/05/2016, 23:09, alexzakharov
|
|
73A1 формально, конечно, нарушено. Судья не может такую процедуру рекомендовать, безусловно. Процедура "кто-нибудь из клубных старожилов объяснит заранее" уместней. Но на практике такое вполне может случиться и судья об этом никогда не узнает. Нарушение? Да. Но "это другая игра" я бы не говорил.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: