Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  2тр фрнат на ткдххххх Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/05/2016, 21:52,  alexzakharov 
san_san ("16/".$m["май"]."/2016," 21:33)
Вот пусть условный я был проездом в Новосибирске. Где, как известно, исторически разрешён Вилкош. Это известно всем, но не условному мне.
На клубном турнире ничего не объявляли, никаких регламентов не вывешивали. На меня напялили Вилкош, к которому я был абсолютно не готов, после чего я получил плохой результат, не смог получить 1МБ за турнир, и не смог заработать 4-й разряд.
На мои возмущения "это же коричневая конвенция" судья что мне должен ответить? "Иди в зад, тут Новосибирск, и на фсякие ФСБР мы с пробором клали"?

Так я больше того скажу. На клубном турнире, в отличие от рейтингового, организатор вправе сказать пришедшей паре "простите, нам не нравятся ваши физиономии, и поэтому мы вас к турниру не допускаем". И тем более не получится получить 1Мб.

Вот рейтинг за такое снимут мгновенно. А Мб - ни в коем случае, все законно. В конце концов, на Мб часто играют дома, и каждый человек вправе решать, кого звать к себе в гости, кого не звать. Ну и при игре в клубе то же самое.

На практике так скажут вряд ли, если у пары не очень плохая репутация. Все хотят как можно больше игроков. Но формально у организаторов такое право есть.

А про конвенции - на практике, наверное, в порядке общего гостеприимства кто-то из клубных старожилов расскажет приезжим из другого города про основные местные традиции. Ну, если пара не вбежала в зал в последний момент, когда все уже садились по местам. А если забудет - то, не исключено, еще как-то разберутся неформально. Но формально требовать компенсации под лозунгом "раз на стене нет вашей политики - действует ФСБР" не получится точно, и это IMHO правильно.
      » 16/05/2016, 21:53,  alexzakharov 
san_san ("16/".$m["май"]."/2016," 21:33)
Окей, регламентации организаторов могут быть неявными, неформальными, непроизносимыми, и т.д.
Что делать если регламентаций нет никаких? Ни неявных, ни неформальных, ни непроизносимых?

При отсутствии каких-либо регламентаций Организатора турнира - Системная Политика ФСБР не действует вообще и никак? Или она действует по умолчанию (в тех пунктах, в которых она может действовать для клубного турнира)?

А так не бывает, вот и все. В любом клубе хоть какая-то местная традиция, да есть.
      » 16/05/2016, 22:08,  san_san 
alexzakharov ("16/".$m["май"]."/2016," 21:53)
А так не бывает, вот и все. В любом клубе хоть какая-то местная традиция, да есть.

Традиции может и есть, а регламентаций нет. Что делаем?
Никакой Системной Политики, никакой Политики Алертов?
      » 16/05/2016, 22:14,  Izubr 
san_san ("16/".$m["май"]."/2016," 21:45)

Дай ссылку на регламент обычного еженедельного турнира, в котором было бы написано про Политику Алертов?

Это просьба или приказ? smile.gif Если просьба - то в следующий раз добавляй "пожалуйста" и не могу выполнить, нет опубликованного регламента, но судья обычно объявляет перед турниром. Если приказ - то иди погуляй smile.gif
      » 16/05/2016, 22:14,  alexzakharov 
Я считаю, что для клубного турнира местная традиция может играть роль регламентации (быть заменой системной политики и политики алертов), даже если никто никогда не распечатывал ее на бумажке и не вешал на стенку, а просто "все знают".
      » 16/05/2016, 22:16,  Izubr 
san_san ("16/".$m["май"]."/2016," 22:08)

Традиции может и есть, а регламентаций нет. Что делаем?
Никакой Системной Политики, никакой Политики Алертов?

В точку!
      » 16/05/2016, 22:21,  san_san 
alexzakharov ("16/".$m["май"]."/2016," 21:52)
А про конвенции - на практике, наверное, в порядке общего гостеприимства кто-то из клубных старожилов расскажет приезжим из другого города про основные местные традиции. Ну, если пара не вбежала в зал в последний момент, когда все уже садились по местам. А если забудет - то, не исключено, еще как-то разберутся неформально. Но формально требовать компенсации под лозунгом "раз на стене нет вашей политики - действует ФСБР" не получится точно, и это IMHO правильно.

Что вообще за "как-то разберутся неформально"?
Судья, хитро подмигивая, матч-пунктов из-под полы накинет? Десять мне, два сам знаю куда?

Или нарушение было, и надо бы компенсировать ущерб. Или нарушения не было, и тогда какое-такое "разберутся неформально". Оно, это самое "неформально", к спортивному бриджу отношение имеет какое-нибудь?
      » 16/05/2016, 22:34,  alexzakharov 
Нарушения не было и компенсации не будет. Я под "разберутся неформально" понимал, например, разрешение паре согласовать метод защиты уже в процессе сдачи. Понятно, что такая процедура после взятия карт из коробки не вполне корректна. Но как выход из положения - годится для клубного турнира. Судья об этом может не узнать вообще.

"Что это?" - "Вилкош" - "Черт, никогда не сталкивались, что же у нас на Вилкош" - "Ребята, мы понимаем что вы с ним впервые встретились, договоритесь прямо сейчас, бог с ним, что карты взяты" - "партнер, у нас входы натуральные, с силой открытия, контра общесиловая, ОК?" - "ОК".

Вот не вижу в этом ничего плохого.
      » 16/05/2016, 22:42,  san_san 
Понятно, спасибо за разъяснения.
А это точно спортивный бридж? Не какая-то другая игра?
      » 16/05/2016, 23:09,  alexzakharov 
73A1 формально, конечно, нарушено. Судья не может такую процедуру рекомендовать, безусловно. Процедура "кто-нибудь из клубных старожилов объяснит заранее" уместней. Но на практике такое вполне может случиться и судья об этом никогда не узнает. Нарушение? Да. Но "это другая игра" я бы не говорил.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: