Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Можно ли спасти сдачу? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/05/2016, 13:16,  sno 
Виталик, я всегда рад тебе, но по-моему, это не очень к теме) Повесил бы ты в основной форум пару сдачек, а то там завяло всё.
      » 23/05/2016, 13:32,  Izubr 
sno ("23/".$m["май"]."/2016," 10:11)
Но есть нюанс. Заключается он в том, что играете вы без экранов, конвенция для партнера новая - ввели недавно и она еще не приходила - и 2б он заявил как-то уж очень быстро. В общем, у вас есть стойкое ощущение, что 2б - это на самом деле просто 2б.

Торговать нужно по системе. Делать выводы сделанные в цитате - нельзя и играть с учетом этих выводов - нельзя. Нужно делать ту заявку, которую сделал бы считая, что напротив помнят конвенцию.
      » 23/05/2016, 13:37,  sno 
Лёша, я за столом так и сделал. И понимаю то, что ты написал, с точки зрения этики. Но еще интересует формальная сторона вопроса.
      » 23/05/2016, 13:43,  Izubr 
Женя, это редкий случай, когда формальная и этическая стороны вопроса совпадают.
      » 23/05/2016, 13:44,  sno 
Возможно, ты прав. Хотелось бы еще судейских комментариев. МЮ вот имеет другое мнение на этот счет.
      » 23/05/2016, 13:48,  Izubr 
Виталик, потренируйся с ссылками. Правильно брать ссылки - наводить мышкой на нужную ссылку и выбирать в меню вызываемом правой кнопкой мыши "скопировать адрес ссылки".
http://bridgemoscow.ru/tournaments/results...popps1/d13p.htm
http://bridgemoscow.ru/tournaments/results...popps2/d13p.htm
      » 23/05/2016, 13:49,  Izubr 
МЮ имеет много разных странных мнений, кто ж ему запретит?
      » 23/05/2016, 13:50,  TRU_ 
sno ("23/".$m["май"]."/2016," 13:16)
Виталик, я всегда рад тебе, но по-моему, это не очень к теме) Повесил бы ты в основной форум пару сдачек, а то там завяло всё.

Ну разве что немного отклоняясь от темы )))
Сдачи - обе тринадцатые, обе на странный, неуловимый механизм принятия решения за столом. Твоя сдача - из разряда таких же "счастливых и несчастных", которые кого-то делают обладателем первого места, кого-то лишают этого первого места.
В приведённой мной сдаче из отбора пара Прохоров-Розенблюм поставили несчастливые 6БК, потом им "вернули" шанс, поставив свои несчастливые 3БК. Мне кажется, что каждое решение, включая твоё, имеет право на своё "бриджевое существование". За что при этом даются воздушные шарики - не знаю, вас же с Таней с хорошей игрой искренне поздравляю!
Выводы: форс-геймы не пасуем, промежуточные заявки, никак не помогающие поставить правильные контракты - всё равно делаем, геймы и шлемики от импаса - ставим, выигрывать - пробуем сами, не надеясь на добрых оппонентов!
      » 23/05/2016, 13:54,  sno 
Я держал сильную руку в 13 сдаче, где можно влететь в 6бк. После торговли в березке 1т-1бк пришлось заявить 2т с триплетом) Я рассудил, что при пятерке треф напротив я хочу поторговаться, а без оной - не хочу. И поэтому заявил 2т - форсирует от 4ки. Что я собирался делать дальше на 3т(которые тоже от 4ки), я не знаю, но я услышал на свои 2т 2б и закрыл торговлю 3бк. Вообще здесь, конечно, нужно играть реле о раскладе.
      » 23/05/2016, 13:56,  Izubr 
sno ("23/".$m["май"]."/2016," 13:37)
Лёша, я за столом так и сделал. И понимаю то, что ты написал, с точки зрения этики. Но еще интересует формальная сторона вопроса.

Интересный вопрос был бы, если бы ты сделал вывод о том, что система забыта из опыта предыдущей сдачи (в предыдущей сдаче партнер забыл что то подобное, введеное также недавно), общей усталости партнера, реакций оппонентов и т.п. Вот странно выглядит объяснение - "ФГ" и пас на этот ФГ, но - я не вижу в правилах нарушения.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: