| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Можно ли спасти сдачу? | | | |
|
» 23/05/2016, 14:45, alexzakharov
|
||
Вот это неправда. 16B говорит, что несанкционированная интонация предоставляется "например, посредством замечания, вопроса, ответа на вопрос, неожиданного* алерта, или отсутствия алерта, или же недвусмысленным колебанием, НЕОБЫЧНОЙ ПОСПЕШНОСТЬЮ, особой интонацией, тоном, жестом, движением, манерой поведения" 73C: "Когда игроку становится доступной несанкционированная информация от его партнера, — например, из замечаний, вопросов, объяснений, жестов, манерности, излишнего подчеркивания, изменения интонации, ПОСПЕШНОСТИ или колебаний, неожиданного* алерта или его отсутствия, — он обязан старательно избегать извлечения каких–либо преимуществ из этой несанкционированной информации." 73D1: "ненамеренное изменение темпа или манеры, в которой совершается заявка или игра, само по себе не есть нарушение. Выводы из такой вариации уместно могут быть извлечены ТОЛЬКО оппонентом, причем на свой страх и риск". Да, это труднофиксируемое нарушение - факт наличия несанкционированной информации может быть непросто установить в случае с быстрой заявкой. А темп возвращения подноса из-за экрана, кстати, рекомендуется варьировать (придерживать поднос на случайное время от 0 до 15 секунд после того, как заявки сделаны). |
||
|
|
|
Варьировать темп возвращения подноса СПЕЦИАЛЬНО?
Это как? Все под подозрением? А если оппонент решил "варьировать" в темпе 0 секунд, а я вцепился обеими руками в поднос без всякой на то необходимости, просто решив варьировать, сосчитав не менее чем до 14? И настаиваю на этом, ничего не объясняя негодующему оппоненту, не выпуская поднос из двух рук? Все вопросы - к Захарову, дескать не дам двигать подносом, не варьируя темпа? И начхать мне на то, что люди в семь кругов торговли торгуют большак при молчащих и, в принципе, не должных вмешиваться оппонентах? |
|
|
|
Так, ну так выходит, мы пришли к следующему:
1) в норме экран выедет не спеша и информации о поспешной заявке у меня не будет. 2) имеющуюся без экрана информацию о поспешной заявке я использовать не могу. Следовательно, я не могу спасовать и не могу заявить 3б, поскольку и то и другое - по сути использование поспешности партнера. А почему тогда "не позавидуешь судье тут..."? В чем проблема? Это сообщение отредактировал sno - 23/05/2016, 15:04 |
|
|
||
Да. |
||
|
» 23/05/2016, 15:14, alexzakharov
|
|
Если ты честно скажешь за столом "партнер сделал заявку очень быстро и я это заметил", то ни в чем.
Но если ты заявишь 3 бубны, вряд ли оппоненты зафиксируют факт быстрой заявки партнера немедленно. Ничего же необычного не случилось? И даже когда партнер спасует, тоже вряд ли у них появятся вопросы - ну, забыл систему, бывает. После розыгрыша они увидят твою руку, вызовут судью и скажут "ну это же ерунда какая-то - почему один забыл систему, а второй так вовремя выбрал неестественную заявку 3 бубны". Судья скажет им, что при отсутствии несанкционированной информации игрок вправе делать любую заявку/играть любой картой. Они начнут вспоминать, вспомнят, может быть, что заявка была очень быстрая и это могло помочь понять, что конвенция забыта. И судье придется постфактум как-то с этим разбираться, была ли несанкционированная информация... |
|
|
||
Да какая разница - чем открыться? Будет напротив КХхх в пике и ДВх в черве - надо играть 4ч, Дама оказалась не там - и надо играть 3БК. Понять, что нужно играть 1БК, 2ч или 3ч - этого я не пойму. Аналогично, чтоб не сбиваться с темы (сдачи) Жени Сно - пасовать на 2б нельзя никак, а вот выбор между 3т и 3б, на мой взгляд, есть всегда, как бы ни быстро класть карточки на стол и двигать подносом. Это - вопрос не столько этики и соблюдения правил, сколько уважения а) к быстро играющему партнёру б) к Системным договорённостям в) к пасующим и невиноватым оппонентам г) к судьям, которым надо будет потом как то объяснять, что для выигрыша в турнире нужно иногда уметь запасовыыать форсирующие заявки. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: