| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Можно ли спасти сдачу? | | | |
|
|
||||
Не сдавайся, Денис, борись. Возможно, тебе удастся кого-то убедить, что те турниры такие прекрасные именно потому, что кроме опубликованной формулы на них не действуют больше никакие Правила. |
||||
|
|
|
По-моему, Денису никого убеждать уже не надо. Все мои знакомые бриджисты отечественное судейство и техническое его обеспечение оценивают очень высоко, а убеждать вас, Servik, Денис не намерен, поскольку сдался)
Это сообщение отредактировал sno - 24/05/2016, 15:52 |
|
|
||
В том, что Деник компетентный Судья и хорошо справляется с этой работой, меня не надо убеждать. Я это знаю. |
||
|
|
|
2 Добрин.
Не... Денис никого не слушай! Больше жести, больше ада! Существующий кодекс позволяет творить многое, пользуйся! Принимай яркие решения! И пусть занудные старики (типа Феди Н.), тебе говорят, что "ничего хорошего в стадах нет, даже когда они идут за тобой" (с), не обращай внимания, они просто завидуют! Твори, живи, радуйся! (хе-хе... а слабо присудить обоим парам по 20%, или по -5 импов?) Это сообщение отредактировал mv7 - 25/05/2016, 01:00 |
|
» 25/05/2016, 10:01, alexzakharov
|
||
А в чем проблема? Представим себе протокол, в котором 40 записей 3 пики+1 170 и 60 записей 4пики+1 450 (ну вот такой вырожденный случай - кто лучше торгует, тот лучше и разыгрывает) +170 дает 20% +420 дает 40% +450 дает 70% +480 дает 100% NS поставили гейм с нарушением (один поколебался и сказал минимум, другой поставил гейм, хотя на минимум партнера это решение сомнительное). NS начали розыгрыш так, что должны были получить 10 взяток. EW сделали грубую ошибку на висте и взяток стало 12. 12C1 ( b ) четко регулирует этот случай. Если мы установили, что постановка гейма - нарушение, то с NS гейм снимаем и присуждаем им ожидаемый результат без нарушения - +170. Что делать с EW? За столом они получили 0%. Без нарушения ожидалось 80%. Но даже после нарушения с нормальным вистом ожидалось 60%. Таким образом, за 20% ущерба несут ответственность нарушители, а за 60 - они сами. EW возвращаем только 20%. Вот и получается 20% обеим парам. |
||
|
|
|
Ловко!
Следите за шариком! ПС Какая разница - что присудить? Было ли нарушение и как от него легально уйти? Ждём методичку за авторством Дениса! Вопрос же действительно не праздный: и цена вопроса, как оказалось потом - первое место в парном чемпионате, и как вообще корректно "спасать сдачу" после предполагаемой ошибки (и/или невольной передачи партнёром несанкционированной информации). Всегда есть неполная уверенность, что именно партнёр ошибся, что именно эти оппоненты именно в этой сдаче пострадают и вызовят судью на системный сбой. Но всегда остаются шансы - что все произошедшее произошло только для нас, что не надо ничего исправлять. Неожиданная заявка, неожиданное изменение темпа торговли - это же исключительно задача для "здесь и сейчас", а не для послесдачного анализа. Как её решать за столом, самому не сбиваясь с темпа и самому не генерируя нелегал? |
|
|
|
Ну самому сгенерировать нелегал в такой сдаче мне сложно. Если я сумею сам заявить 3бу, партнер их спасует и никто его не осудит независимо от моего темпа: у нас березка, а у него очков примерно шесть)
Это сообщение отредактировал sno - 25/05/2016, 11:51 |
|
|
||
Не о том беспокойтесь, Виталий! Не о том. Этичный игрок в сомнительной ситуации мифические шансы "спасти сдачу" ВСЕГДА принесёт в жертву надёжной игре ПО ПРАВИЛАМ. Это сообщение отредактировал SerVik - 25/05/2016, 11:58 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: