Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Можно ли спасти сдачу? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/05/2016, 12:37,  TRU_ 
sno ("25/".$m["май"]."/2016," 11:51)
Ну самому сгенерировать нелегал в такой сдаче мне сложно. Если я сумею сам заявить 3бу, партнер их спасует и никто его не осудит независимо от моего темпа: у нас березка, а у него очков примерно шесть)

Сгенерировать всегда проще! Особенно если ты внимателен и напряжён как тот тревожный суслик, который вот-вот получит за свою внимательность бампером по лбу. Ты - на страже, партнёр - устал, поплыл или заснул, знание об этом - в принципе недоказуемое. Даже когда всем за столом очевидно: один из партнёров "заснул", ошибся, а по факту - неожиданно выясняется, что спавший был единственно неошибавшийся, толку с наблюдений, если наблюдающие не те выводы сделали?
Я сразу высказал мнение, что пас - невозможен в принципе (явное использование сбоя в темпе), а вот насчёт 3б я был бы неуверен. 3т - необязательная заявка, зачем при отсутствии явной необходимости разбрасывать маргаритки?
Что я - ни разу не получал кирпичом? Или сколько раз сам ронял на головы безвинных оппонентов? Этот парник в предварительной сессии выглядел так: оппоненты раз пять или шесть поставили очевидный минимаксовый контракт, взяли ровно - ни разу не получил больше 35%. Невольно потом "напрягаешься" пытаешься другим ни в чём невиноватым уронить пару-тройку кирпичей по 65%. Сдачки были хорошие, было где порезвиться.
Твой пример - про плотную спортивную борьбу, где одним неверным решением было упущено первое место. Но я тут же тебе привёл примеры, где выигравшая пара играла такой себе контракт, из разряда "кому кирпич", так что НЕверных и НЕкорректных решений полным полно, кому достаются воздушные шарики - тайна великая есть!...
      » 25/05/2016, 12:48,  dsa74 
Вот пример спасения сдачи
опп на второй руке открыли 2б(малти без сильного)
пас-(2б)-2бк-(пас)
3т*-(пас)-3б-(пас)
4б*-(пас)-4п-(пас)
5б-все пас

3т - алертируются и потом в концовке объясняются, паппет-стейман
3б - не алертируются
4б - аллертируются и объясняются 2 мажорных 4ки
4п - не алертируюстя
5б - не алертируется и запсовывается

Если напротив вас очень надежный партнер, с которым вы съели не 1 пуд соли и сыграли вместе 100500 сдач, что значит его заявка 5б?
А если напротив вас начинающий игрок, который не оталертировал ваши 3б на паппет (есть маж 4ка)?

Это сообщение отредактировал dsa74 - 25/05/2016, 12:52
      » 25/05/2016, 13:42,  TRU_ 
Не надо есть так много соли есть не запивая!

Не говори мне, что в маппет-шоу заявки 3т и 5б были натуральными! Начинающий игрок может уже начинать пить, пригоршнями раздавая NaCl.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: