Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Три задачи по диагонали..., повторение - мать учения... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/06/2016, 19:17,  Zarina 
В 2008 году Рой выставлял задачи по уровню сложности, были ли они позже-не помню (склероз). Но,думаю, кому-то вспомнить, а кому-то впервые порешать будет интересно,и мне тоже.

Задача №1.
user posted image

Ход черных. Выигрывают белые.

Расстановка: b - + a1bs a2bs b1bs b2bs b3bs b5bs c1bs c2bs e6bs c5ws e5ws f7ws g6ws g7ws g8ws h6ws h7ws h8ws

Задача №2.
user posted image

Ход белых. Выигрывают черные.

Расстановка: w - + a2bs b1bs b2bs b3bs c1bs c2bs c5bs d4bs e5bs d6ws e3ws f7ws f8ws g7ws g8ws h6ws h7ws h8ws

Задача №3.
user posted image

Ход белых. Чья победа-Рой не сказал, секрет ))) Будем искать.

Расстановка: w - + a2bs a4bs b1bs b2bs b3bs c1bs d4bs e5bs e7bs c5ws e6ws f5ws f7ws f8ws g5ws g6ws h7ws h8ws

Всем удачи!!!

P.S. Задачи выставляю с разрешения Алексея. Без разрешения я ничего не делаю.
      » 3/06/2016, 20:48,  kalaw 
Задачи вида "ход белых выигрывают черные" или "ход черных выигрывают белые" принципиально плохие и неинтересные для решения.

Потому что вместо того, чтобы искать как победить, ты начинаешь игру с того, как пойти за игрока, который проигрывает. Тупой разбор вариантов вместо поиска интересной идеи.

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 3/06/2016, 21:19,  Zarina 
Калаш,че ж ты сам не выставляешь задачи,коль такой умный?
      » 3/06/2016, 21:34,  аштт 
Влад наоборот. Задача должна именно в таком формате преподноситься-как в шахматах. Ход тех то, найти то то. Иначе не знаешь чего искать и за кого. Так тока Шмуль любит.
А вот в этих задачках видно что раньше Шмуль был ближе к народу.
Что касаемо чего тебе интересно а что нет-ну я думаю просто тебе не сильно интересно вообще их решать. Как и мне. Понимаю. Но задачки все ж думаю не для тебя.

Что касаемо вышеприведенных задач то они простые. Хотя конечно последняя- не очень хороша потому что когда куча шашек в поле немножко утомительно искать ходы. Но по мне так победа белых достаточно очевидна
      » 3/06/2016, 23:20,  kalaw 
аштт ( "3/".$m["июн"]."/2016," 21:34)
Влад наоборот. Задача должна именно в таком формате преподноситься-как в шахматах. Ход тех то, найти то то. Иначе не знаешь чего искать и за кого. Так тока Шмуль любит.
А вот в этих задачках видно что раньше Шмуль был ближе к народу.
Что касаемо чего тебе интересно а что нет-ну я думаю просто тебе не сильно интересно вообще их решать. Как и мне. Понимаю. Но задачки все ж думаю не для тебя.

Что касаемо вышеприведенных задач то они простые. Хотя конечно последняя- не очень хороша потому что когда куча шашек в поле немножко утомительно искать ходы. Но по мне так победа белых достаточно очевидна

Ты не понял сути моего поста.

Должно быть только в формате "ход белых победа белых" или "ход черных победа черных". Ни в коем случае не ход одной стороны, а победа другой.

В шахматах из-за симметрии победа бывает только за белых. Не бывает этюдов с победой черных. Это самый тупой в мире этюд был бы "белые начинают, и проигрывают". А мы почему-то решаем именно такие задачки. Все эти задачи должны быть представлены на ход вперед или на ход назад. Но никак не в этой позиции.

Это сообщение отредактировал kalaw - 3/06/2016, 23:21

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 4/06/2016, 04:19,  Zarina 
А какже ничья? Ее тогда быть не должно?
      » 6/06/2016, 11:19,  Zarina 
ауууууу..... kalaw , ты гдееее???
      » 7/06/2016, 13:03,  McIskender 
Влад, думаю, задачи такие, потому что это ситуации из реальных партий. Вида "ход белых выигрывают черные" - потому что белые в партии ерунду сыграли.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: