| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Базар-белот, уточнение правил | | | |
|
|
||
Лёш,опять всякие условности...если капо имеет свою цену,зачем придумывать какие-то премиальные?...А если еще и эти премиальные по умолчанию будут исключены,то и пара случайно скажем получившая рамки Д,будет всегда выигравшей если оппы доторговались до скажем 18 имея берц в масти торговли которая не прошла...она начала отбирать коз,увидела рамки и нашла тотус,но контракт не выполнила... -------------------- Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости... |
||
|
|
|
вчера оппоненты объявили рамки 8 на нашей игре с берцом и белой, нам записались все конструкции. исправьте, пожалуйста.
|
|
|
|
что касается игры до 3001..
С одной стороны парбельный инстинкт подсказывает что проще считать без округления, все равно же считаем все очки как в парбеле а потом округляем до 10ов С другой стороны, раз в этой игре всегда такие правила были (по крайней мере в 9 армянских дворах из 10) округлять все очки и торговать не 80 а 8, то может стоит и не городить огород (несмотря на то что некоторые французы и считают без округления). В очных соревнованиях как раз несложно буде считать без округления.. Ну вообщем я бы скорей за сохранение каких то особенностей новой игры, т.е. за 301 Что касается капо с руки мы же вродь уже обсудили что этот вариант оставим только для конвенций в очных соревнованиях. А вот предложенный вариант добавить как опцию другой вариант капо (дженераль) может внести дополнительный интерес в процесс торговли а также и для случаев когда приперло (что не должно автоматом считаться чем-то категорически неприемлемым. Некоторые типа моей партнери Карениной вообще должны выбирать конвенции без обьяв чтобы интерес к игре у оппов сохранить-)))))). Даже если придут определенные комбинации, которые со своего хода и обеспечивают капо то при несвоем ходе (а как понимаю первый в торговле не может его обьявить и ход не переходит к обьявившему), то такая опция сглаживает некоторые формы прушных рук (тип шестерик с 2мя тузами в стороне не обеспечивает капо бк дженераль)..Почему бы не добавить как опцию с дженераль и без..а там время покажет как народу интересней.. ну где-то так |
|
|
|
приветы
давно это было, первая попытка усреднения/унификации правил производилась непосредственно мною и я внимал очередной Уважаемой седой армянской голове, начинавшей свою рекомендацию со слов: " это не базар-БЛОТ..." 9999 дворов из 10000 - округляют до больших очков, за три партии инфляционное мелькание нолей вызвало тошноту округление в пользу вистующего. какой-то, пусть минимальный, но противовес сущностному крену этой игры "играющих", в том замусоленном примере про вк...251 и 7...обидели играющих, не стройно... сыгравшие запишут не 24, а минимум 44, а вистующие только 1 попарное сравнение конструкций пробовали в реале, 10 лет назад, игра умирает неродившись опция при накрытии стола должна быть одна - с ВК или без все виды капо оставить( капо вк с руки=капо масти с руки=50) контра вне очереди - неотъемлимая часть игры, надо только сделать обязательно другой вид окна (не как сейчас разноокрашенное, пусть, например, вылезает нижняя часть окна) кнопочку нажимать привыкнем, никому ж не мешает НЕ БЕРУ в мадже по результатам референдумов обитателей аськиного зала можно сделать любое количество игр с любыми названиями, зачем базар убивать? один из первых референдумов на земле проводил Пилат, по поводу всем известного 33-летнего еврея... |
|
|
|
*пардон, я неполиткорректно*
а что это за дичь с 3-4-значными цифрами??? верните все как было, не уродуйте базар. Заранее спасибо за понимание |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: