| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сашун и Байкер ловят мизер, скачки, мизер, развлекуха | | | |
|
|
|
В опросе не голосовал, так как для себя решил, что нужно ловить трефу, чтоб поймать, а в исходном посте задан вопрос, куда пойдет Сашун. И пойдет он, опять же для себя решил, в бубну.
А там трефа) |
|
|
||
А что не так в "последнем абзаце"? По форме он мне тоже не очень нравится - коряво как-то. Но по сути в нем я высказал мнение, что в итоговом вистовом результате роль психологии ничтожна, а львиную долю составляет преферансная техника, логика, память и бойцовские качества игрока. Этот тезис легко доказать методом доведения до абсурда. Отыскиваем самого мощного академика практической психологии, не умеющего играть в преферанс, объясняем ему правила и сажаем играть с тем же (и всего лишь) Байкером. Даже на дистанции в 100 раздач психолог обречен проиграть, не так ли? И скорее всего, с разгромным счетом - несколько сотен вистов. А если академик окажется способным, и через сколько-то там месяцев "тренировок" достигнет "технического" уровня Байкера, то да: теперь психология поможет ему добиться преимущества над Байкером на той же дистанции. В несколько десятков вистов. ) |
||
|
|
|
Да, соглашусь - впрочем, никто и не будет спорить, что техника игры приносит гораздо больше вистов, чем изыски типа психологических.
Но какое отношение это имеет к рассматриваемому в твоём последнем посте вопросу? Игроки, которых принято называть примерно равными по технике игры, занимают столь широкий сектор, что остаётся лишь развести руками. К примеру, случайный игрок с местным рейтингом 200-300 очень мало чем отличается от игрока 600-700 местного же разлива. Я имею в виду, что преимущество одного над другим как раз и измеряется в среднем на 100 сдач в десятках вистов и совсем не выглядит "разгромным счётом". Напомню, что некто Василь в конце прошлого века имел, по слухам [Сашун "Воспоминания" том 3, стр.237], на БН.ру в партиях до 20 в пулю, в среднем +40 - +50 вистов. А он и сейчас-то явно выше местных 600-700, а тогда это была Звезда. Так что, Байкер, твой пост хорош, но он ничего не доказывает, кроме того, что и так известно - я с тобой согласен и уверен, что я не одинок в согласии этом. ================ Очень странно, что никто пока ещё не голосовал за "бросить монетку". По мне, так отличный вариант - но люди почему-то всегда ищут и конструируют нечто, что якобы имеет причину и следствие. Забавные они существа - эти люди )) Не так ли, Байкер? Не рациональные они, потому и психологизмы дают больший навар, чем предполагает теория )) Это сообщение отредактировал Меф - 22/07/2016, 17:24 |
|
|
||
Увы, рейтинг не является точным инструментом ранжирования. В противном случае, при разнице в рейтинга = 400 Игрок должен за пулю набирать 400 вистов, чтобы остаться в нуле. Но про какие десятки вистов ты говоришь? Если по вистам, взятым из статистики, то эти висты имеют разный вес. Если при игре сильных со слабыми, то тут не будет десятков на 100 сдачах, а буду сотни. Если пуля до 20 на троих, так это сдач 20-25, и по 2 виста на сдачу иметь с сильными соперниками по норм ставке - не так плохо. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
Коль, я, конечно, не тот человек, который вправе разрушать иллюзию другого, если тому другому комфортно жить в ней, да ещё при невозможности предоставить столь же замечательную иллюзию взамен, но всё уже укажу на один факт. Командные турниры с 48 сдачами за пулю, где за столом весьма часто собираются а) двое с примерно 500-700 и парочка с 100-300, или б) один с первой группы (500-700) и двое со второй (100-300), или в) пара с первой и один со второй. Что-то я не вижу стабильного показателя выигрыша сотен вистов у, так сказать, сильных в варианте а) и в варианте б), но вот в варианте в) подобное случается значительно чаще и тут не техника рулит, а иное - Великий Учитель очень доходчиво сможет пояснить почему чаще (разумеется, если порадует нас свои пришествием ============== P.S. И касательно 2 вистов на сдачу - так сильные там были или нет - это вопрос открытый, но явно с относительно толстой мошной - что их и отличало от иной публики (такова ситуация была и есть на всех серверах, где ещё не произошёл естественный отбор Это сообщение отредактировал Меф - 22/07/2016, 19:44 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: