| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Откройте старые архивы., Как нас обманывали | | | |
|
|
|
Вопрос к автору старттопика.
А как Вы считаете, этот ОБМАН был сознательным, или просто недоработкой генератора? Уж больно громкое название темы... |
|
|
||||
Как обычно, тут вопрос критерия. Что есть в данном случае "совершенство" или "адекватность"? От себя по этому поводу могу сказать 2 вещи. 1. Никто не сможет доказать "несовершенство" собственно генератора путем анализа архива раздач в преферансе. Потому что при такой работе "вручную" точность "измерения" будет недостаточна. Проще говоря, бесполезно пытаться линейкой с миллиметровыми делениями измерять микроны. А "косяки" в генераторе (систематические отклонения от случайности), если и есть, то их величина в лучшем случае для скептика - те самые микроны на фоне сантиметров. Да и наверняка "втирающие" ничего не измеряли, а просто поделились своими впечатлениями. 2. Подавляющее большинство исходных данных, которые на практике использует играющий в преферанс для принятия решения, имеют точность несколько процентов. Например, математическое ожидание результата при торговле (что будет, если вы ее выиграете и получите прикуп?) или при сносе на мизере (какой там расклад сегодня?). Да, в каких-то случаях люди руководствуются данными до десятых процента... Но генератор, если и косит, то косит после некого n-го знака после запятой. То есть в преферанс можно играть вообще с любым в математическом смысле генератором. Потому как любой при нормальной работе точность до десятых обеспечивает, а остальное элементарно избыточно. Короче, в контексте преферанса сам генератор вообще не причем. По определению. )) |
||||
|
» 22/10/2016, 19:55, Люб_преф
|
||||
Pochemuk давно завязал здесь играть(ну хотя бы этим ником-интересно почему), но в любой преферансной теме могу ВСЁ объяснить другим |
||||
|
|
||
И что в этом "такого"? Pochemuk, в отличие от большинства других, практически не дает бессодержательных реплик, а тем более, не пишет глупостей. Уже очень хорошо. А что касается успехов в "игре", то это совсем другая область знаний. Проще всего привести в пример футбольных тренеров: некоторые из них сами профессионально в футбол не играли, но успешны в профессии "разбираться в футболе и учить других, как в него надо играть". ) В преферансе абсолютно то же самое, лишь в других декорациях. Например, лично я в "распасовой" преферансной теме могу "ВСЁ объяснить другим", скажем так, не хуже любого супер-пупер профи преферанса, но на практике показываю не более, чем просто хорошие результаты. А всё почему? А потому, что просто знать - мало. В игре решения часто требуется принимать на основе постоянно меняющихся исходных данных в реальном времени, что, в свою очередь, требует отслеживания происходящего, что, в свою очередь, требует концентрации и очень хорошей памяти. И если концентрацию можно обеспечить предупреждением жене, чтобы "не отвлекала" и усилием воли, то память надо специально тренировать в нужном плане. Что лично я еще не сделал. )) Кстати, уже несколько лет назад - вот, летит время! - я очно встретил и общался с человеком, который имеет "абсолютный музыкальный слух", то бишь абсолютную память по части того, что в игре случилось и какие карты в ней уже вышли и еще остались. В этом отношении он помнит действительно "ВСЁ". Для меня было понятно, что если ему передать алгоритм разыгрывания распасов, то он будет играть распасы безошибочно. И, не поверите, мы сделали шаги в этом направлении: я начал в его присутствии рассказ о том, как устроен этот самый алгоритм, как он работает. И что вы думаете? Не помню, через 10 минут или через 15 его терпение лопнуло, и он сказал, что ожидал услышать нечто другое, а это ему не интересно. На том и закончили. Такое тоже бывает. ) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: