Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ГЕРОИ и ПОДВИГИ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/07/2016, 23:59,  Bella 
Поясняю: я заказала 7-ную, это не выход с распасов, парты боролись только за висты, и"Г" своим заходом сажал "К". Но тема была не о том, кому вистовать... а что мы можем себе позволить в борьбе за победу. Спасибо большое всем! Получилось два варианта, итак, преферанс -
1) это игра умных и благородных! всё по букварю! всё по кодексу! побеждает сильнейший!
2) это война! победа любой ценой! все средства хороши! побеждает наглейший!
Я так понимаю, что первый вариант для компании хороших друзей, а второй для местных турниров. Может я неправа?

Это сообщение отредактировал халява - 31/07/2016, 00:07
      » 31/07/2016, 01:27,  Байкер 
Вы как-то чересчур романтичны и категоричны одновременно. )

Когда-то давным давно я постоянно играл именно в турнирах. И как-то попадаю в финал то ли субботника, то ли даже чего-то более серьезного - не суть. И вижу: туда попадает мой заклятый "друг" по конфе. То есть человек, который терпеть меня не мог. И надо добавить, что бъективно этот человек в преферанс играл сильнее меня.
Короче, ничего хорошего этот финал мне не сулил, но и руки опускать я не собирался, а совсем наоборот: ждал рассадки и в порядке моральной подготовки перебирал в уме способы, какими я буду портить кровь своему главному сопернику. Я хоть и "умный и благородный", но и при таких достоинствах знаю, что вполне "по кодексу" много чего можно устроить, если сильно захотеть.
И вдруг перед самой рассадкой получаю от этого человека "приват", в котором содержалось предложение на время предстоящего финала напрочь забыть вражду и играть относительно друг друга "чисто в преферанс", никакого взаимного мочилова. Я настолько обалдел от неожиданности и удивления, что тут же согласился, даже не подумав на тему: а что в преферансом смысле мне выгодней - мир или война?

Я это к тому рассказал, что "благородность" игрока в преферанс не совсем миф. Можно во время игры вести себя и так, и эдак. Но вести себя корректно (благородно) выгодно всё то время, пока приз за "наглость" меньше ущерба от возможной мести "пострадавшего". Вот, скажем, довольно часто при двух вистах можно перебить уже убитую карту игрока без потери суммарного количества взяток. Чаще всего "мы" так и делаем. Но даже на семерной это всего 8 вистов. Но далее в общем случае первый вистующий "обижается" и наносит нам ущерб... Но еще далее, если это финал финала какого-нибудь турнира, и эти 8 вистов делают вас победителем, то приз за наглость делается настолько большим, что правильно забрать эти 8 вистов... Не так ли, госпожа халява?

Смысл моего выступления прост: в преферансе нет никакой романтики, равно как нет никаких "все средства хороши". На самом деле побеждает сильнейший, а сильнейший это тот, который правильно балансирует, кто правильно исчислил прибыль, учтя и доходы, и расходы. )
      » 31/07/2016, 03:19,  Меф 
Байкер ("31/".$m["июл"]."/2016," 01:27)
Вы как-то чересчур романтичны и категоричны одновременно. )

...сильнейший это тот, который правильно балансирует, кто правильно исчислил прибыль, учтя и доходы, и расходы. )

Политика и бизнес при минимуме законов и ограничений - вот и вся суть префа. )

романтика + категоричность = фанатизм.

P.S. Кодекс - такой же миф для случайной (нетурнирной) пули, как и обязательное благородство игрока в ней.
Эти мифы для детей, чтобы им не было так страшно в хаосе Игры - это как трёхколёсный велосипед, где удержание баланса подразумевается, но осуществляется насильственно с помощью доп.средств.
И да, конечно, чтобы ими - этими детьми - было проще управлять. smile.gif

P.P.S.Иногда мне кажется, что преферансная тусовка похожа на анархическое сообщество - в классическом смысле этого слова. Корректно ли это сравнение? Не знаю.

Это сообщение отредактировал Меф - 31/07/2016, 03:23
      » 31/07/2016, 03:51,  Bella 
Умный человек именно так и сделает (исчислит, сбалансирует)- это супер Игрок, как точно было замечено, таких мало. Романтики, типа меня, тупо следуют правилам (в турнирных правилах не допускается умышленный подсад вистующего) и ждут этого от других.. а настроение им портят те, которые удавятся за 8 вистов, вне зависимости от приза.
P.S. персональное мерси Байкеру, госпожа халява - звучит гордо! )))

Это сообщение отредактировал халява - 31/07/2016, 04:07
      » 31/07/2016, 10:48,  пингвин 
халява ("30/".$m["июл"]."/2016," 23:59)
Получилось два варианта, итак, преферанс -
1) это игра умных и благородных! всё по букварю! всё по кодексу! побеждает сильнейший!
2) это война! победа любой ценой! все средства хороши! побеждает наглейший!
Я так понимаю, что первый вариант для компании хороших друзей, а второй для местных турниров. Может я неправа?

Уважаемая Елена!

Вы совершенно правы и практически четко обозначили два основных типа игроков в преферанс, говоря простым языком:
- игра это продолжение твоей морали и принципов жизни
- игра это просто игра и в ней нет никаких нравственных и моральных ограничений

И здесь на гамблере в свое время были две школы - "лыцаря" Сашуна и "рыцаря" Итиса (царство ему небесное).

Правда один из них так и не нашел в себе сил и смелости выйти на открытый поединок, хотя ему даже предлагали оплатить все издержки по проезду, питанию и проживанию.

А кто к какой школе относится я думаю Вы сами догадаетесь))))

P.S. На мой взгляд для того чтобы воспитанному человеку совершать действия и поступки, в том числе и в игре, противоречащие общепризнанной морали и совести, необходимы очень веские причины. Например -угроза жизни, хотя настоящими героями называют именно тех кто и перед лицом смерти остается верен своим принципам и своему долгу.

С уважением ПИНГВИН-архивариус-моралист )))
      » 31/07/2016, 11:47,  Сашун 
пингвин ("31/".$m["июл"]."/2016," 11:48)
И здесь на гамблере в свое время были две школы -  "лыцаря" Сашуна и "рыцаря" Итиса (царство ему небесное).
Правда один из них так и не нашел в себе сил и смелости выйти на открытый поединок, хотя ему даже предлагали оплатить все издержки по проезду, питанию и проживанию.
Вы, простите - ошибаетесь. Упомянутый "открытый поединок" состоялся при значительном присутствии гамблерного народа в ночь на 29 ноября 2001 г.
Игралось 3 пули в обычный питер (см. ниже). Покойный Итис (Аркадий Борисович Каплун) играл под ником Лорд. Нашими соперниками по игре были небезызвестный Керя и племянник А.Каплуна Trup.
Вот краткая хронология.
Лорд ("28/".$m["ноя"]."/2001," 22:35)
Считаю то, чему Сашун учит молодых игроков, безнравственным. Вызываю его на дуэль ( естественно, в преферанс smile.gif Выбор места и условий оставляю за ним. ( Играю в преферанс 37 лет, из них на деньги 37 лет).
https://www.playelephant.com/forum/index.ph...howtopic=113416
Сашун ("28/".$m["ноя"]."/2001," 23:16)
Ну ишши партнеров. На несколько пулек. Начнем тут на Гамблере. БЕСПЛАТНО )).  Сегодня ночью. После 2-00 Мск )).  Понравится - продолжим на Бене ))
платан ("29/".$m["ноя"]."/2001," 06:51)
Сашун усех дереть страшно smile.gif)
Сашун ("29/".$m["ноя"]."/2001," 09:50)
Правду нада писать вот так:

Преф-2 Питер/33 R 29-ноя-2001, 05:04, 1 час. 29 мин сдач: 54
Trup ..-89 -217 -212
Cашун +943 110 119
Лорд .-139 17 15
Керя .-715 160 147

Преф-2 Питер/33 R 29-ноя-2001, 03:34, 1 час. 11 мин сдач: 50
Trup ..+15 -223 -217
Cашун +313 108 110
Лорд ..+49 16 17
Керя .-377 168 160

И что в 3-й пуле у меня +300 всего, а до перезагрузки меньше 10 минут ((
Сашун ("30/".$m["ноя"]."/2001," 21:51)
Глицерин, Дата: 30 Ноя 2001 15:46
Лорд (до дуэли): "Хочу убедится что Сашун по классу игры имеет право учить других."
Лорд (после дуэли): "Признаю: по классу игры Сашун вполне может учить других. … При этом остаюсь при своем мнении, что большая часть его тезисов - неверна."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 31/07/2016, 14:41,  пингвин 
Александр, спасибо что откликнулись))

Но я не думаю, что Вы не поняли о чем идет речь.... и ошибаетесь видимо ВЫ))

Речь идет о личной очной встрече на которую Вас приглашал Аркадий Борисович.
И там предлагалось не только выявить сильнейшего по игре, но и подискутировать на очень важные темы стоявшие тогда перед гамблерянами - что допустимо, а что нет в преферансе с точки зрения морали и нравственности.

И все это было не в 2001 году когда вы встретились за виртуальным столом, а в 2003 и Вас приглашали в Репино.

Вот приглашение:

» "27/".$m["янв"]."/2003," 22:46, Итис
Уважаемый Александр Алексеевич!
Как известно, между нами имеется некоторые разногласия во взглядах как на игру в карты в интернете и в живую так и на саму игру.
В связи с этим приглашаю Вас приехать на очную встречу гамблерян, которая состоиться в пригороде Санкт-Петербурга - Репино с 21 февраля по 24 февраля 2003 г. Там, в процессе плодотворных публичных дисскусий и, возможно, некоторых практических упражнений мы постараемся придти к консенсусу и наконец сможем разработать основные постулаты преферанса на гамблере.
Беру на себя все расходы по Вашему проживанию в Репино, а так же расходы на билеты туда и обратно.
Аркадий Борисович Итис.

А вот Ваш ответ:

"29/".$m["янв"]."/2003," 03:38, Сашун
Уважаемый Аркадий Борисович!
Будучи по своей натуре сугубым домоседом, с сожалением отвечу отказом на Ваше любезное приглашение. Очень благодарен Вам за это приглашение и за Вашу готовность облегчить мне возможные затраты - будучи госслужащим, я человек небогатый.

Что касается затронутых Вами вопросов о якобы имеющихся между нами разногласиях во взглядах на игру, то смею Вас уверить, что это лишь либо кажущиеся Вам разногласия, либо разногласия настолько несущественные, что и обсуждать их не имеет смысла. Например, мне больше нравится сочинка с распасовкой без прогрессии и малыми призами, а Вам - ленинградка с прогрессией и ужесточенным выходом. О вкусах, как известно, не спорят.
Таким образом, нам нет необходимости добиваться консенсуса во взглядах как на игру, так и на игру в карты "живьем" и в инете, поскольку таковой консенсус (совпадение мнений) у нас, как мне представляется, был раньше и есть сейчас.

Не совпадают, видимо, наши взгляды на другое, касающееся игроцкой этики и отношений игроков между собой. Здесь, как мне кажется, наши разногласия достигают апогея. Таких несовпадений я вижу два.

1. У нас, мне представляется, существенно разнятся взгляды на понятие "Игроцкая компания".
Я четко различаю два понятия "Игроцкая компания" и "Компания друзей". Для меня это совершенно разные компании, хотя и могущие иметь несколько общих друзей-игроков. И отношение мое к игрокам и к друзьям - разное.

2. У меня и у Вас противоположные взгляды на отношения ЛЮДЕЙ, которых связывает игра.
Вы переносите отношения между ИГРОКАМИ в игре на отношения ЛЮДЕЙ, а я считаю, что какими бы не были отношения и поступки в игре, это вообще не должно влиять на человеческие взаимоотношения.
Для меня игра - это игра. Со своей ИГРОЦКОЙ ЭТИКОЙ. А жизнь - это жизнь со своей ОБЫДЕННОЙ ЭТИКОЙ.
...........
В заключение прошу еще раз принять мою искреннюю благодарность за Ваше приглашение на встречу гамблерян в Репино и за поздравления с днем рождения. Увы, но подискутировать под Питером этой зимой нам не суждено.
Еще раз спасибо!
По-прежнему с уважением,
Александр Алексеевич Сашун
--------------------
С уважением, А.Малышев
________________________________________________________________________________________

Я считаю Вас опытным мастером игры, эрудированным человеком, ученым и уж тем более Ваша встреча с признанным организатором,знатоком преферанса, создавшим "Питерский скак", сделавшим огромный вклад в развитие преферанса в нашей стране А.Б Каплуном, могла стать важной вехой и стала бы толчком для выработки "основных постулатов игры в преферанс на гамблере (А.Б.)"

Очень жаль, что такая встреча не смогла состоятся. Ну как говорится - verterunt sese memoriae
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

P.S. Я никаким образом в своем посте не затрагиваю и не сомневаюсь в Вашем высоком уровень игры, но и результат из нескольких партий который вы приводите Вы бы и сами раскритиковали, как математик, исходя из нужного числа партий для определения уровня и силы игрока.

С уважением ПИНГВИН - nostalgia

Это сообщение отредактировал пингвин - 31/07/2016, 14:59
      » 31/07/2016, 17:15,  Kirk 
Встреча АА и АБ - состоялась. Только не в Репино, а на Сашуновской веранде то ли в следующее за Репино лето, то ли через одно. Я лично при сем присутствовал. И все разногласия были сначала слегка-слегка обсУждены, а потом совсем-совсем похерены. Ко взаимному удовольствию и АА, и АБ, и остальных свидетелей этого исторического события.
А лозунгом при получении всеобщего удовольствия стала фраза АБ "если бы, АА, я знал, что ..." - но поскольку говорилось это не мне, а Сеичу, то ему (и по наличию у него желания это сделать) и приводить полный текст цитаты.

Это сообщение отредактировал Kirk - 31/07/2016, 17:18
      » 31/07/2016, 18:29,  Сашун 
Kirk ("31/".$m["июл"]."/2016," 18:15)
Встреча АА и АБ - состоялась. Только не в Репино, а на Сашуновской веранде то ли в следующее за Репино лето, то ли через одно. Я лично при сем присутствовал. И все разногласия были сначала слегка-слегка обсУждены, а потом совсем-совсем похерены. Ко взаимному удовольствию и АА, и АБ, и остальных свидетелей этого исторического события.

Да и после посещения покойным Аркадием моей веранды, встречались во время его визита в Одессу через лет несколько. Он торопился на вечерний самолет, поэтому и пулек всего парочку сыграли ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 31/07/2016, 19:00,  пингвин 
Очень интересно...
Владимир, а на форуме это как то освещалось?

И неужели весь итог состоял в одной фразе?)))

Если продолжить фразу то как мне кажется смысл ее состоит в том что какой же ты Александр хороший человек оказывается)) А кто в этом сомневается???

Насколько я знаю Аркадий своих взглядов на поднятую проблему не менял, но видимо эта тема ушла из гамба вместе с ним по известной причине.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: