| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ГЕРОИ и ПОДВИГИ | | | |
|
|
|
Умный человек именно так и сделает (исчислит, сбалансирует)- это супер Игрок, как точно было замечено, таких мало. Романтики, типа меня, тупо следуют правилам (в турнирных правилах не допускается умышленный подсад вистующего) и ждут этого от других.. а настроение им портят те, которые удавятся за 8 вистов, вне зависимости от приза.
P.S. персональное мерси Байкеру, госпожа халява - звучит гордо! ))) Это сообщение отредактировал халява - 31/07/2016, 04:07 |
|
|
||
Уважаемая Елена! Вы совершенно правы и практически четко обозначили два основных типа игроков в преферанс, говоря простым языком: - игра это продолжение твоей морали и принципов жизни - игра это просто игра и в ней нет никаких нравственных и моральных ограничений И здесь на гамблере в свое время были две школы - "лыцаря" Сашуна и "рыцаря" Итиса (царство ему небесное). Правда один из них так и не нашел в себе сил и смелости выйти на открытый поединок, хотя ему даже предлагали оплатить все издержки по проезду, питанию и проживанию. А кто к какой школе относится я думаю Вы сами догадаетесь)))) P.S. На мой взгляд для того чтобы воспитанному человеку совершать действия и поступки, в том числе и в игре, противоречащие общепризнанной морали и совести, необходимы очень веские причины. Например -угроза жизни, хотя настоящими героями называют именно тех кто и перед лицом смерти остается верен своим принципам и своему долгу. С уважением ПИНГВИН-архивариус-моралист ))) |
||
|
|
||||||||||||
Вы, простите - ошибаетесь. Упомянутый "открытый поединок" состоялся при значительном присутствии гамблерного народа в ночь на 29 ноября 2001 г.
Игралось 3 пули в обычный питер (см. ниже). Покойный Итис (Аркадий Борисович Каплун) играл под ником Лорд. Нашими соперниками по игре были небезызвестный Керя и племянник А.Каплуна Trup. Вот краткая хронология.
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||||||||||||
|
|
|
Александр, спасибо что откликнулись))
Но я не думаю, что Вы не поняли о чем идет речь.... и ошибаетесь видимо ВЫ)) Речь идет о личной очной встрече на которую Вас приглашал Аркадий Борисович. И там предлагалось не только выявить сильнейшего по игре, но и подискутировать на очень важные темы стоявшие тогда перед гамблерянами - что допустимо, а что нет в преферансе с точки зрения морали и нравственности. И все это было не в 2001 году когда вы встретились за виртуальным столом, а в 2003 и Вас приглашали в Репино. Вот приглашение: » "27/".$m["янв"]."/2003," 22:46, Итис Уважаемый Александр Алексеевич! Как известно, между нами имеется некоторые разногласия во взглядах как на игру в карты в интернете и в живую так и на саму игру. В связи с этим приглашаю Вас приехать на очную встречу гамблерян, которая состоиться в пригороде Санкт-Петербурга - Репино с 21 февраля по 24 февраля 2003 г. Там, в процессе плодотворных публичных дисскусий и, возможно, некоторых практических упражнений мы постараемся придти к консенсусу и наконец сможем разработать основные постулаты преферанса на гамблере. Беру на себя все расходы по Вашему проживанию в Репино, а так же расходы на билеты туда и обратно. Аркадий Борисович Итис. А вот Ваш ответ: "29/".$m["янв"]."/2003," 03:38, Сашун Уважаемый Аркадий Борисович! Будучи по своей натуре сугубым домоседом, с сожалением отвечу отказом на Ваше любезное приглашение. Очень благодарен Вам за это приглашение и за Вашу готовность облегчить мне возможные затраты - будучи госслужащим, я человек небогатый. Что касается затронутых Вами вопросов о якобы имеющихся между нами разногласиях во взглядах на игру, то смею Вас уверить, что это лишь либо кажущиеся Вам разногласия, либо разногласия настолько несущественные, что и обсуждать их не имеет смысла. Например, мне больше нравится сочинка с распасовкой без прогрессии и малыми призами, а Вам - ленинградка с прогрессией и ужесточенным выходом. О вкусах, как известно, не спорят. Таким образом, нам нет необходимости добиваться консенсуса во взглядах как на игру, так и на игру в карты "живьем" и в инете, поскольку таковой консенсус (совпадение мнений) у нас, как мне представляется, был раньше и есть сейчас. Не совпадают, видимо, наши взгляды на другое, касающееся игроцкой этики и отношений игроков между собой. Здесь, как мне кажется, наши разногласия достигают апогея. Таких несовпадений я вижу два. 1. У нас, мне представляется, существенно разнятся взгляды на понятие "Игроцкая компания". Я четко различаю два понятия "Игроцкая компания" и "Компания друзей". Для меня это совершенно разные компании, хотя и могущие иметь несколько общих друзей-игроков. И отношение мое к игрокам и к друзьям - разное. 2. У меня и у Вас противоположные взгляды на отношения ЛЮДЕЙ, которых связывает игра. Вы переносите отношения между ИГРОКАМИ в игре на отношения ЛЮДЕЙ, а я считаю, что какими бы не были отношения и поступки в игре, это вообще не должно влиять на человеческие взаимоотношения. Для меня игра - это игра. Со своей ИГРОЦКОЙ ЭТИКОЙ. А жизнь - это жизнь со своей ОБЫДЕННОЙ ЭТИКОЙ. ........... В заключение прошу еще раз принять мою искреннюю благодарность за Ваше приглашение на встречу гамблерян в Репино и за поздравления с днем рождения. Увы, но подискутировать под Питером этой зимой нам не суждено. Еще раз спасибо! По-прежнему с уважением, Александр Алексеевич Сашун -------------------- С уважением, А.Малышев ________________________________________________________________________________________ Я считаю Вас опытным мастером игры, эрудированным человеком, ученым и уж тем более Ваша встреча с признанным организатором,знатоком преферанса, создавшим "Питерский скак", сделавшим огромный вклад в развитие преферанса в нашей стране А.Б Каплуном, могла стать важной вехой и стала бы толчком для выработки "основных постулатов игры в преферанс на гамблере (А.Б.)" Очень жаль, что такая встреча не смогла состоятся. Ну как говорится - verterunt sese memoriae - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - P.S. Я никаким образом в своем посте не затрагиваю и не сомневаюсь в Вашем высоком уровень игры, но и результат из нескольких партий который вы приводите Вы бы и сами раскритиковали, как математик, исходя из нужного числа партий для определения уровня и силы игрока. С уважением ПИНГВИН - nostalgia Это сообщение отредактировал пингвин - 31/07/2016, 14:59 |
|
|
|
Встреча АА и АБ - состоялась. Только не в Репино, а на Сашуновской веранде то ли в следующее за Репино лето, то ли через одно. Я лично при сем присутствовал. И все разногласия были сначала слегка-слегка обсУждены, а потом совсем-совсем похерены. Ко взаимному удовольствию и АА, и АБ, и остальных свидетелей этого исторического события.
А лозунгом при получении всеобщего удовольствия стала фраза АБ "если бы, АА, я знал, что ..." - но поскольку говорилось это не мне, а Сеичу, то ему (и по наличию у него желания это сделать) и приводить полный текст цитаты. Это сообщение отредактировал Kirk - 31/07/2016, 17:18 |
|
|
||
Да и после посещения покойным Аркадием моей веранды, встречались во время его визита в Одессу через лет несколько. Он торопился на вечерний самолет, поэтому и пулек всего парочку сыграли ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Очень интересно...
Владимир, а на форуме это как то освещалось? И неужели весь итог состоял в одной фразе?))) Если продолжить фразу то как мне кажется смысл ее состоит в том что какой же ты Александр хороший человек оказывается)) А кто в этом сомневается??? Насколько я знаю Аркадий своих взглядов на поднятую проблему не менял, но видимо эта тема ушла из гамба вместе с ним по известной причине. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: