Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ГЕРОИ и ПОДВИГИ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/07/2016, 21:40,  Kirk 
Ну, как освещалось... я упомянул в августе 2004
[quote]
вот, кстати, оно приехал на веранду Итис. И сел играть в ету финку.
Ну, Итис - он игрок сильный и опытный. Но не играл в финку раньше. Теперь играет. Так ему хватило ОДНОЙ пули, чтобы въехать почти во все нюансы етой игры с малыми призами. Ну, проиграл он, пока осваивался, в первой пуле 30 вистов. А уже во второй и дальше - и призы брал, и боролся за них, и вистов примерно по 600-700 выигрывал...
[\quote]
      » 1/08/2016, 15:07,  Геша 
хороший пример... как раздувание тривиальности нулёвой...

и ведь Аффтар - судя по то его труду по открыванию данной БРЕДОВОЙ темы - уверен в своей правоте....
      » 1/08/2016, 15:10,  Геша 
Байкер ("31/".$m["июл"]."/2016," 01:27)
Вы как-то чересчур романтичны и категоричны одновременно. )

Когда-то давным давно я постоянно играл именно в турнирах. И как-то попадаю в финал то ли субботника, то ли даже чего-то более серьезного - не суть. И вижу: туда попадает мой заклятый "друг" по конфе. То есть человек, который терпеть меня не мог. И надо добавить, что бъективно этот человек в преферанс играл сильнее меня.
Короче, ничего хорошего этот финал мне не сулил, но и руки опускать я не собирался, а совсем наоборот: ждал рассадки и в порядке моральной подготовки перебирал в уме способы, какими я буду портить кровь своему главному сопернику. Я хоть и "умный и благородный", но и при таких достоинствах знаю, что вполне "по кодексу" много чего можно устроить, если сильно захотеть.
И вдруг перед самой рассадкой получаю от этого человека "приват", в котором содержалось предложение на время предстоящего финала напрочь забыть вражду и играть относительно друг друга "чисто в преферанс", никакого взаимного мочилова. Я настолько обалдел от неожиданности и удивления, что тут же согласился, даже не подумав на тему: а что в преферансом смысле мне выгодней - мир или война?

Я это к тому рассказал, что "благородность" игрока в преферанс не совсем миф. Можно во время игры вести себя и так, и эдак. Но вести себя корректно (благородно) выгодно всё то время, пока приз за "наглость" меньше ущерба от возможной мести "пострадавшего". Вот, скажем, довольно часто при двух вистах можно перебить уже убитую карту игрока без потери суммарного количества взяток. Чаще всего "мы" так и делаем. Но даже на семерной это всего 8 вистов. Но далее в общем случае первый вистующий "обижается" и наносит нам ущерб... Но еще далее, если это финал финала какого-нибудь турнира, и эти 8 вистов делают вас победителем, то приз за наглость делается настолько большим, что правильно забрать эти 8 вистов... Не так ли, госпожа халява?

Смысл моего выступления прост: в преферансе нет никакой романтики, равно как нет никаких "все средства хороши". На самом деле побеждает сильнейший, а сильнейший это тот, который правильно балансирует, кто правильно исчислил прибыль, учтя и доходы, и расходы. )

rolleyes.gif

Красиво, дядь Юр!
      » 2/08/2016, 00:45,  Bella 
Геша ( "1/".$m["авг"]."/2016," 15:07)
хороший пример... как раздувание тривиальности нулёвой...

и ведь Аффтар - судя по то его труду по открыванию данной БРЕДОВОЙ темы - уверен в своей правоте....

no comment! ещё одно "Г"...
      » 3/08/2016, 16:03,  Agent 
халява ("30/".$m["июл"]."/2016," 23:59)
Поясняю: я заказала 7-ную, это не выход с распасов, парты боролись только за висты, и"Г" своим заходом сажал "К". Но тема была не о том, кому вистовать... а что мы можем себе позволить в борьбе за победу. Спасибо большое всем!  Получилось два варианта, итак, преферанс -
1) это игра умных и благородных! всё по букварю! всё по кодексу! побеждает сильнейший!
2) это война! победа любой ценой! все средства хороши! побеждает наглейший!
Я так понимаю, что первый вариант для компании хороших друзей, а второй для местных турниров. Может я неправа?

С чего вы взяли, что Г своим заходом сажал К? Посмотрел я ту сдачу, Г зашёл в 8 буб, у К в этой масти вторая дама. При точной игре три взятки Вы отдавали. Ну в крайнем случае две. К не сидел ни при каких обстоятельствах.
      » 3/08/2016, 17:30,  Bella 
Agent ( "3/".$m["авг"]."/2016," 16:03)

С чего вы взяли, что Г своим заходом сажал К? Посмотрел я ту сдачу, Г зашёл в 8 буб, у К в этой масти вторая дама. При точной игре три взятки Вы отдавали. Ну в крайнем случае две. К не сидел ни при каких обстоятельствах.

Если вы всё посмотрели.. почему же Г не пасовал, раз нет хода, играя на стол? и спасали его эти висты??
Мне показалось, что так подумал К, он успел посмотреть только в свои карты и после такого захода сразу вышел..
ПОВТОРЯЮ, возмутили меня откровения Г, его моральные (на мой взгляд аморальные) принципы.

Это сообщение отредактировал халява - 3/08/2016, 17:50
      » 3/08/2016, 19:05,  Bella 
А нАпОслЕдОк Я...

Всё, что накипело - сказала, всё, что хотела узнала.
Всех Г прошу меня боле не беспокоить..))
Только давайте не будем забывать, что игра - всего лишь развлечение, и вся наша жизнь - ИГРА!
      » 4/08/2016, 06:23,  Michael_13 
Стилизуя под нашего уважаемого друга и коллегу: оно ж на местном форуме существуют два типа открывающих новые темы:
1) те, которые действительно хотят что-то спросить у старших товарищей (дык етих - явное меньшинство)
2) другие: "Всё, что накипело - сказал(а)" - эти, как правило, в ответы сильно не вчитываются... смыслами на заморачиваются, что уж говорить про теорию, даже Сашуна™ - не конспектируют... ツ

Это сообщение отредактировал Michael_13 - 4/08/2016, 06:28
      » 4/08/2016, 14:12,  платан 
открывать темы - себе дороже. уж лучче высказать накипевшее в темах других, более неосторожных товарищей
      » 5/08/2016, 20:22,  Халявщик 
О, родственница обнаружилась :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: