Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ГЕРОИ и ПОДВИГИ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/08/2016, 21:47,  Сашун 
Дополнение к предыдущему сообщению от 2002 г.
Сашун ( "9/".$m["сен"]."/2002," 09:10)
Вот у сильного игрока стереотип (автоматизм игровой стратегии, типичное поведение) - пронос не должен блокировать руку.
А откуда появляется у начинающего игрока СТЕРЕОТИП сноса младших карт подкозырной масти при элиминации козырей?
А второй стереотип откуда - при неумении просчитать розыгрыш - ходить подкозырной мастью?
А третий стереотип откуда - играть не "на любой снос", а на ОДИН из предполагаемых?
А четвертый стереотип откуда - ходить длинной мастью?

Обобщая.
Почему у начинающих игроков встречаются ТИПИЧНЫЕ, одинаковые у НИХ ВСЕХ, ошибки?

Вот я объясняю лет ДВАДЦАТЬ разным начинающим игрокам, например, что "приглашен втемную - береги длинную масть". Так продолжают ее проносить ПОСЛЕ многократных объяснений и демонстрации розыгрышей.

Вот типичный пример.
Начинающий игрок ДЕСЯТКИ и СОТНИ РАЗ видит убитку вистующим 3-й дамы сторонней масти на короткий слабый козырь. Для этого необходим выход от такого козыря вторым тузом или королем.
Почему игрок ВТЕМНУЮ не делает такого хода?  Откуда берутся в етом преферансе неверные стереотипы?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/08/2016, 08:38,  дато 
Злодейчик ("13/".$m["авг"]."/2016," 00:09)
Бакуган ("12/".$m["авг"]."/2016," 19:37)
Идиотизм обескураживает. Все равно чем, лишь бы оспорить.

Это форум, здесь каждый может высказать собственную точку зрения. Вы высказали свою, я свою. Вашу точку зрения я, кстати, идиотизмом не называл. Даже не думал об этом. Однако, признаюсь, теперь я действительно обескуражен...

Это страйк!! :-)
      » 21/08/2016, 11:38,  Меф 
Pochemuk, спасибо за ответ - весьма хорошо вышло. Рад, что вы опять с нами, Pochemuk. )
      » 22/08/2016, 16:18,  Dukhin 
после почемука сложно что-то добавить)
разве что рассказать, как это происходит лично у меня.

в какой-то момент времени обнаруживаешь, что появился новый "шаблон". он может быть любым: снос, выбор между темной или светлой, какая-либо эмоция на определенное действие и т.д.
А дальше пытаешься анализировать входные параметры для зарождения этого шаблона (те самые эксперименты) и возможность эксплуатировать эту ситуацию с разных сторон.

одним из основных входных параметров является уровень оппонента (за нулевой беру свой текущий).
      » 22/08/2016, 18:46,  valrim 
Еще б вспомнить шо такое вист, в темную, в светлую, малка, нет хода и человеческая сущность в преферансе..:) В любом случае приятно раз в пару лет лицезреть в одной теме знакомые все лица:)

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 23/08/2016, 19:54,  Меф 
valrim ("22/".$m["авг"]."/2016," 18:46)
В любом случае приятно раз в пару лет лицезреть в одной теме знакомые все лицаsmile.gif
Лерочка, и я, и мы рад(ы) тебя видеть. smile.gif

Попытаюсь откомментировать пост Pochemuk, а то как-то уж больно кратко вышло у меня - простите, Pochemuk. ))
Pochemuk ("20/".$m["авг"]."/2016," 20:21)
Блеф предполагает не только "инстанцию" (близость) другой стороны, но и просто ее наличие. Что позволяет предполагать, что блеф - это не столько действие блефуещего, сколько восприятие такого действия его оппонентом.
Да, восприятие им. И, на мой взгляд, именно инстанцию - нечто, могущее своими действиями (не словами) оценить прибыльность наших па(фр.-pas) в танце Игры и пребывающее в иерархической системе, при этом занимающее главенствующее положение, так как более низкое место занимаем мы сами, выносящие суждения о себе любимых и о том, что может принести нам прибыль.

Pochemuk ("20/".$m["авг"]."/2016," 20:21)
1. Но самое главное, в большинстве случаев блеф воспринимается блефом именно оппонентом, не владеющим таким расширенным набором шаблонов. Либо не подозревающим об их наличии в арсенале играющего.
2. Прочие оппоненты будут воспринимать это не как блеф, а именно как расширение шаблонных действий.
1. Супер хорошо высказано.
2. Да, конечно это так - но таких я встречал очень мало (крайне мало). Поэтому предлагаю продолжать использовать понятие блеф, как наиболее понятное читателям.

Dukhin ("22/".$m["авг"]."/2016," 16:18)
одним из основных входных параметров является уровень оппонента (за нулевой беру свой текущий).
Боже правый! Сколько же тогда отрицательных (уровень мастерства оппа) встречается на вашем пути, Dukhin! ))

Может быть стоит открыть тему, где любой сможет с собственными комментариями размещать некие необычные и в то же самое время шаблонные преферансные действия (в гладкую, скачки, разбойник)? Те действия, которые могли бы быть восприняты массами игроков, как блеф.
Рабочее название "Шаблоны блефа". Или какое иное название придумать?
Могу набросать туда ссылки на свои темы, размещённые ранее в этом форуме и соответствующие тематике.
      » 24/08/2016, 01:23,  eGO45 
В свободное от турниров время решил почитать форум. И что вижу? Мадам Халява меня обсуждает и осуждает))
Пришлось лезть в архив чтобы вспомнить о чем речь-то идет.

Турнир 2й категории, Сочи, финал- 2 стола.
После 4х туров иду вторым с -17 вистов от первого места.
https://www.playelephant.com/tours/?tourid=...&teamid=1065737

Средина пули, 9я сдача, 18 из 30. Текущий счет +33 и каждый вист, естественно, на счету.
Вот обсуждаемая в старттопике сдача:
https://www.playelephant.com/php/protocol?g...082390&dealno=9

В прикупе две черные масти, в которых у меня есть висты, рассчитываю взять на них 1-2 взятки при втором висте или же уйти за свой при пасе партнера.
Ход есть, не самый сильный, но есть...810В с 8.
При правильной игре 7 как 7, в худшем случае 7 как 8).
Ни о каком умышленном и даже неумышленном подсаде речи быть не может, халява!

После моего выхода с 8 буб Костя (kmk) даже не ударив ее своей Д просрочил время по одному ему известной причине. Никаких претензий по этому поводу он мне никогда не высказывал, а в "друзьях" мы как с ним были, так и остались).
Всё!wink.gif

Это сообщение отредактировал eGO45 - 24/08/2016, 01:29
      » 24/08/2016, 04:12,  LEO_Messi 
Просить публиковать свой опыт блефа?!!! Это то же самое , что попросить грибника показать грибные поляны))))

Это сообщение отредактировал LEO_diesel - 24/08/2016, 04:16
      » 24/08/2016, 07:57,  Recluse 
eGO45 ("24/".$m["авг"]."/2016," 01:23)

Ход есть, не самый сильный, но есть...810В с 8.
...

После моего выхода с 8 буб Костя (kmk) даже не ударив ее своей Д...

Не очень понятно, почему ход 8 а не валетом.
Костя после этого, по моему мнению, вполне мог на втором висте не бить дамой, а скромно подложить 7 буб и после этого играть на 7 как 9 и -36 вистов для Вас в этой сдаче.

Я бы скорей всего не решился на вист, несмотря на финал и на все обстоятельства, что Вы изложили.
Я не вправе осуждать и давать советы, просто мое мнение.

Это сообщение отредактировал Recluse - 24/08/2016, 07:58
      » 24/08/2016, 17:00,  eGO45 
Ход с 8 по вот этому правилу (но не догме!):
...4) если нет ни туза, ни плотности, но есть фигура, ходите с нее, только если у вас в масти карт две или одна. Если карт в масти три или более, ходите с МЛАДШЕЙ!!!! карты.

Я бы тоже не решился на вист если бы:
а) это был бы Питер, а не Сочи,
б) это был бы не турнир, а игра на рейтинг,
с) это был бы не финал, где "милостей от природы" уже может и не быть)

Другими словами- сыграл "по стойке".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: