| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ГЕРОИ и ПОДВИГИ | | | |
|
|
||||
Это страйк!! :-) |
||||
|
|
|
после почемука сложно что-то добавить)
разве что рассказать, как это происходит лично у меня. в какой-то момент времени обнаруживаешь, что появился новый "шаблон". он может быть любым: снос, выбор между темной или светлой, какая-либо эмоция на определенное действие и т.д. А дальше пытаешься анализировать входные параметры для зарождения этого шаблона (те самые эксперименты) и возможность эксплуатировать эту ситуацию с разных сторон. одним из основных входных параметров является уровень оппонента (за нулевой беру свой текущий). |
|
|
|
Еще б вспомнить шо такое вист, в темную, в светлую, малка, нет хода и человеческая сущность в преферансе..:) В любом случае приятно раз в пару лет лицезреть в одной теме знакомые все лица:)
-------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
|
|
||||||||
Лерочка, и я, и мы рад(ы) тебя видеть.
Попытаюсь откомментировать пост Pochemuk, а то как-то уж больно кратко вышло у меня - простите, Pochemuk. ))
Да, восприятие им. И, на мой взгляд, именно инстанцию - нечто, могущее своими действиями (не словами) оценить прибыльность наших па(фр.-pas) в танце Игры и пребывающее в иерархической системе, при этом занимающее главенствующее положение, так как более низкое место занимаем мы сами, выносящие суждения о себе любимых и о том, что может принести нам прибыль.
1. Супер хорошо высказано.
2. Да, конечно это так - но таких я встречал очень мало (крайне мало). Поэтому предлагаю продолжать использовать понятие блеф, как наиболее понятное читателям.
Боже правый! Сколько же тогда отрицательных (уровень мастерства оппа) встречается на вашем пути, Dukhin! ))
Может быть стоит открыть тему, где любой сможет с собственными комментариями размещать некие необычные и в то же самое время шаблонные преферансные действия (в гладкую, скачки, разбойник)? Те действия, которые могли бы быть восприняты массами игроков, как блеф. Рабочее название "Шаблоны блефа". Или какое иное название придумать? Могу набросать туда ссылки на свои темы, размещённые ранее в этом форуме и соответствующие тематике. |
||||||||
|
|
|
В свободное от турниров время решил почитать форум. И что вижу? Мадам Халява меня обсуждает и осуждает))
Пришлось лезть в архив чтобы вспомнить о чем речь-то идет. Турнир 2й категории, Сочи, финал- 2 стола. После 4х туров иду вторым с -17 вистов от первого места. Средина пули, 9я сдача, 18 из 30. Текущий счет +33 и каждый вист, естественно, на счету. Вот обсуждаемая в старттопике сдача: В прикупе две черные масти, в которых у меня есть висты, рассчитываю взять на них 1-2 взятки при втором висте или же уйти за свой при пасе партнера. Ход есть, не самый сильный, но есть...810В с 8. При правильной игре 7 как 7, в худшем случае 7 как 8). Ни о каком умышленном и даже неумышленном подсаде речи быть не может, халява! После моего выхода с 8 буб Костя (kmk) даже не ударив ее своей Д просрочил время по одному ему известной причине. Никаких претензий по этому поводу он мне никогда не высказывал, а в "друзьях" мы как с ним были, так и остались). Всё! Это сообщение отредактировал eGO45 - 24/08/2016, 01:29 |
|
|
|
Просить публиковать свой опыт блефа?!!! Это то же самое , что попросить грибника показать грибные поляны))))
Это сообщение отредактировал LEO_diesel - 24/08/2016, 04:16 |
|
|
||
Не очень понятно, почему ход 8 а не валетом. Костя после этого, по моему мнению, вполне мог на втором висте не бить дамой, а скромно подложить 7 буб и после этого играть на 7 как 9 и -36 вистов для Вас в этой сдаче. Я бы скорей всего не решился на вист, несмотря на финал и на все обстоятельства, что Вы изложили. Я не вправе осуждать и давать советы, просто мое мнение. Это сообщение отредактировал Recluse - 24/08/2016, 07:58 |
||
|
|
|
Ход с 8 по вот этому правилу (но не догме!):
...4) если нет ни туза, ни плотности, но есть фигура, ходите с нее, только если у вас в масти карт две или одна. Если карт в масти три или более, ходите с МЛАДШЕЙ!!!! карты. Я бы тоже не решился на вист если бы: а) это был бы Питер, а не Сочи, б) это был бы не турнир, а игра на рейтинг, с) это был бы не финал, где "милостей от природы" уже может и не быть) Другими словами- сыграл "по стойке". |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: