| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » аксакалы, помогите с распасом по 6, ленинград, 5 руб за вист, распас шестерной | | | |
|
» 13/08/2016, 18:09, american_boy
|
|
не надо быть аксакалом, чтобы правильно сыграть эту сдачу.
интересно вот что: 1) что про запад известно? (стойка? лично знакомы? какой рейт на гамбе?) 2) какая эта сдача по счёту в этой пуле? были ли сыграны пули с этим челом до этой, по скок р за вист и с каким результатом? ну и 3 бубы у севера дорисовать надо, а то не солидно как-то |
|
|
|
1. Насколько я знаю, распасы не играют на открытых картах. Тогда какой смысл задавать вопрос про распасы, открыв все карты?
2. В турнирной партии, допускаю, удасться придумать текущую ситуацию, когда "стойка" и "сдача по счёту" изменят оптимальную игру Юга сразу после вскрытия. Но как на эту самую оптимальность игры может повлиять - лично знакомы? - какой рейт на гамбе? - были ли сыграны пули с этим челом до этой, - по скок р за вист - с каким результатом? Интерес у меня праздный, но всё же: неужели кто-то придумает хоть одну такую ситуацию? )) |
|
|
||||||||||||||
Байкер, выскажу предположение, что автору "задачи" важна тема налапа.
То ли его обвинили и он сидел на Юге. То ли он подозревает Юг и сидел автор на Севере или Западе. В любом случае ему почему-то важно мнение массы. А зачем? Вот это самая большая тайна для меня. |
||||||||||||||
|
» 13/08/2016, 18:58, american_boy
|
|
на какой руке сидел спрашивающий?
невооружённым взглядом видно, что чел на западе или в пух проигрался, или нетрезв или не компетентен, или, как было сказано, настолько хорошо знает карты своего напарника, что падает на такие пасы. спрашивающий видимо это и пытается выяснить и заходит издалека просто детективная история |
|
|
|
Тьфу ты, забыл 3 бубны северу дорисовать.
Запад играет хорошо,на гамбит редко. Раньше играли тоже, но давно, лет 15 назад, с переменным успехом. Хотя эта пуля игралась на гамбе, не турнирная. Раздача примерно десятая в длинной пуле, все пока ровно идут. Вы правы захожу пока издалека для об'ективности. Ок,закроем все карты, как играть югу? |
|
|
||
Рука, конечно, не самая хорошая для распасов, но и ты излишне резок в оценке. Если прикинуть результат без погружения в дебри алгоритма торговли, то в состоянии распасы вчетвером на игре здесь МО в районе -75 вистов. На распасах 4 взятки без чистых дадут -90, то есть сопоставимый результат, а 3 взятки даже -30. А это реально: пика вскрылась, черва разлеглась, и дело в шляпе. Тут и одна может быть. Есть и "альтернатива": если вскроется две трефы, то точно будет жопа. )) Я к тому, что Запад мог быть нетрезв, но и однозначности в решении тут тоже нет. У каждого плута свой расчет, и здесь он может оказаться верным и без "криминала". ) |
||
|
|
||
Да Югу понятно как играть. Там вопрос в том, что на очевидный ход Юга делать Западу. )) Оно тоже, в общем, понятно, что ему делать, но тут-то и не надо было карты изначально светить. Если речь о распасах, а не, действительно, о "криминале". А сейчас уже дальше не интересно. ) |
||
|
|
||||
Ну, у ЗАПАДа тоже проблем нет - предположим, он в доле. Тогда хода после выкрута, должно быть, были следующие: 3. 9 4. 10 5. К 6. Q 7. 7 Все довольны, включая ЗАПАД (сказал бы, что Моня был на месте Запада, но... или я прав? |
||||
|
» 13/08/2016, 21:30, american_boy
|
|
я исключительно про игру на 3-х, а там ещё и 4-й был?
если всё-таки на 3-х, то начинают подтверждаться мои самыее страшные предчувствия. это мисклик товарищи |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: