Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  аксакалы, помогите с распасом по 6, ленинград, 5 руб за вист, распас шестерной Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/08/2016, 23:09,  extasy 
Сашун ("20/".$m["авг"]."/2016," 21:39)
extasy ("20/".$m["авг"]."/2016," 13:12)
0.5 виста на сдачу это разница между выспавшимся и невыспавшимся игроком, а может и еще меньше.. )
(0,5 виста на сдачу) * (40 сдач в пуле) * (4 пули в день) * (25 дней в месяце) * (1 бакс за вист) = 2000 баксов в месяц.

Видим аж 3 маловыполнимых условия: 4 пули в день, 25 дней в месяц, да еще и по 1 баксу. А донорам ведь на работу надо ходить, чтобы оплачивать наши выигрыши )

Но это я придираюсь, конечно..

Вот вы, Александр Алексеевич, пишете о стабильном заработке в 2к при вышеозвученных сферических условиях.
А у меня возникают сомнения в стабильности этой цифры..

Итак, условия задачи:

Длина выборки: ...... 4000 сдач
Разница в скилле: ... 0.5 в/сд
Конвенция: .......... Питер (на троих или на четверых, как угодно)

Вопрос: С какой вероятность мы будем в минусе по итогам месяца?

Это сообщение отредактировал extasy - 20/08/2016, 23:18

--------------------
the elephant has you..
      » 21/08/2016, 00:42,  Байкер 
В условие надо добавить, что в каждой раздаче "генератор" выдает каждому играющему случайным образом +50 или -50 вистов. Это как минимум.
      » 21/08/2016, 01:17,  american_boy 
с вероятностью около 50% будет минус

вот если бы в день сыграть 4000 сдач, то в конце месяца плюс будет с вероятностью 99,99%
      » 21/08/2016, 13:27,  extasy 
Байкер ("21/".$m["авг"]."/2016," 00:42)
В условие надо добавить, что в каждой раздаче "генератор" выдает каждому играющему случайным образом +50 или -50 вистов. Это как минимум.

Это уже содержится в условии "Конвенция: Питер". И позволяет нам воспользоваться среднеквадратическим отклонением стандартной питерской сдачи.

american_boy ("21/".$m["авг"]."/2016," 01:17)
с вероятностью около 50% будет минус
вот если бы в день сыграть 4000 сдач, то в конце месяца плюс будет с вероятностью 99,99%

Предположу, что 50% это когда разница 0 вистов на сдачу.

--------------------
the elephant has you..
      » 21/08/2016, 14:40,  Байкер 
extasy ("21/".$m["авг"]."/2016," 13:27)

Это уже содержится в условии "Конвенция: Питер". И позволяет нам воспользоваться среднеквадратическим отклонением стандартной питерской сдачи.

Не совсем так.
Во-первых, эта величина объективно зависит от количества играющих.
Во-вторых, ее можно установить точно для каждого вида игры, но на житейском уровне (для прикидки в поставленной задаче) цифры разнятся. Например, насколько я помню, тот же Сашун в таких случаях берет за основу большие значения, чем они имеют место быть, то есть завышает их.
Так или иначе, для решения задачи нужны конкретные значения. )
      » 21/08/2016, 15:15,  extasy 
Байкер ("21/".$m["авг"]."/2016," 14:40)
extasy ("21/".$m["авг"]."/2016," 13:27)

Не совсем так.
Во-первых, эта величина объективно зависит от количества играющих.
Во-вторых, ее можно установить точно для каждого вида игры, но на житейском уровне (для прикидки в поставленной задаче) цифры разнятся. Например, насколько я помню, тот же Сашун в таких случаях берет за основу большие значения, чем они имеют место быть, то есть завышает их.
Так или иначе, для решения задачи нужны конкретные значения. )

От количества играющих зависит.

СКО действительно не имеет константного значения и является динамической величиной, зависящей в общем случае от множества факторов (конвенция, класс игроков, стиль игры, состояние каждого из игроков, ..)

Но СКО можно усреднить точно также как мы усредняем количество выигранных вистов на сдачу (0.5) и считать эту величину постоянной без потери смысла задачи.
Задача не носит цели получения инженерных цифр для применения в точных практических вычислениях, а служит способом выражения идеи.

--------------------
the elephant has you..
      » 23/08/2016, 00:28,  extasy 
Задачу, наверное, надо было постить в тему "Отвечаю на любые вопросы БЕЗ политики! ))"... rtfm.gif

--------------------
the elephant has you..
      » 23/08/2016, 01:51,  Сашун 
extasy ("21/".$m["авг"]."/2016," 00:09)
Сашун ("20/".$m["авг"]."/2016," 21:39)
extasy ("20/".$m["авг"]."/2016," 13:12)
0.5 виста на сдачу это разница между выспавшимся и невыспавшимся игроком, а может и еще меньше.. )
(0,5 виста на сдачу) * (40 сдач в пуле) * (4 пули в день) * (25 дней в месяце) * (1 бакс за вист) = 2000 баксов в месяц.

Видим аж 3 маловыполнимых условия: 4 пули в день, 25 дней в месяц, да еще и по 1 баксу. А донорам ведь на работу надо ходить, чтобы оплачивать наши выигрыши )

Но это я придираюсь, конечно..

Вот вы, Александр Алексеевич, пишете о стабильном заработке в 2к при вышеозвученных сферических условиях. А у меня возникают сомнения в стабильности этой цифры..

Итак, условия задачи: Длина выборки: ...... 4000 сдач. Разница в скилле: ... 0.5 в/сд, Конвенция: .......... Питер (на троих или на четверых, как угодно). Вопрос: С какой вероятность мы будем в минусе по итогам месяца?

user posted image

Подсчет спрошенной вероятности не имеет смысла.

Обоснование.
1. Лично регулярно - 5-10 раз ежегодно - встречаюсь с индивидом, имеющим с этого преферанса (разные разновидности) в течение 15 последних лет (!wink.gif с 2000 по 2015 гг., т.е. 180 месяцев указанный мной выше СРЕДНЕмесячный чистый доход. При этом, по его словам, за указанный период не было и полдесятка месяцев, когда календарный месяц случился бы проигрышным.
2. По информации из окружающей префкомпании УВЕРЕН в существовании НЕМНОГОЧИСЛЕННЫХ других индивидов с аналогичными (и бОльшими) доходами.
3. И в моей жизни было 2 периода - в начале 70-х и в конце 90-х - начале 2000-х, когда был вынужден "жить с преферанса". На картинке - график выигрышей обрывка упомянутого периода. Цифры - из тогдашней статистики "серебряного" зала тогдашнего префклуба.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/08/2016, 02:19,  Сашун 
Немножко арифметики по сообщениям этого форума.

1. Почему СКО питерской сдачи я считаю 60-70 вистов.
Источник - https://www.playelephant.com/forum/index.ph...0&#entry1146128 и https://www.playelephant.com/forum/index.ph...0&#entry1095645 .

2.
Сашун ("12/".$m["мар"]."/2010," 01:45)
А я даже ответ знаю. О величине такого выигрыша для игроков примерно равной силы в обычный питер. Который на закрытых картах. И, даже научу, как его подсчитывать!
СКО питерской сдачи - примерно 60 вистов (это такое специальное "среднее" значение для приблизительного подсчета).
Теперь берем число сыгранных сдач, например, 800. Извлекаем из 800 квадратный корень. Получится 28. И умножаем ети 28 на те 60. Выйдет 1700.   
Так нам теория говорит об том, что с вероятностью 97% проигрыш больше всех СЛУЧАЙНО проигравшего игрока уложится в 1700 вистов. Или, другими словами, у него СЛУЧАЙНАЯ составляющая проигрыша составит не более 1700/800=2 виста.

Много это или мало?
Ежели они там сыграют 10000 сдач (пара месяцев игры по 200 сдач в день), так  с вероятностью 97% СЛУЧАЙНЫЙ проигрыш больше всех СЛУЧАЙНО проигравшего игрока уложится в 9000 вистов или в 0,9 виста на сдачу.
Ну а остальное, ежели он больше проиграет - ето уже за счет его мастерства - значит, неравные игроки были.
Дальше всякий может сам просто подсчитать, что именно его интересует. За время этого форума уже считали-пересчитывали все, что угодно, наверное, не 1 десяток раз ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/08/2016, 02:50,  extasy 
Смысл спрошенной вероятности заключается в том, что при малой разнице в классе игроков теряется стабильность результата.

extasy ("20/".$m["авг"]."/2016," 23:09)
Итак, условия задачи:

Длина выборки: ...... 4000 сдач
Разница в скилле: ... 0.5 в/сд
Конвенция: .......... Питер (на троих или на четверых, как угодно)

Вопрос: С какой вероятность мы будем в минусе по итогам месяца?

Возьмем значение СКО из вышеуказанной ссылки = 82.2 виста.

Исходя из условий задачи, получаем график функции Гаусса:
user posted image

Выделенная область соответствует искомому событию.
То есть, в 35% случаев по итогам месяца мы окажемся в минусе.

Кстати, в 9% случаев наш минус будет составлять 5 000 вистов или меньше.
Учитывая, что данный месяц мы будем иметь и внеигровые расходы, то получается совсем печальная история..

ред: если брать СКО = 65 вистов, то получим 31.5%

Это сообщение отредактировал extasy - 23/08/2016, 03:09

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: