| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » аксакалы, помогите с распасом по 6, ленинград, 5 руб за вист, распас шестерной | | | |
|
|
|
Это если все играют, как машины. А ежели всего один раз отвлёкся на что-то, и случайно жмякнул не ту карту, одной сдачей ваши ети 0.9 виста возьмут и удвоятся )
|
|
|
|
А что Вы скажете о таких показателях индивида:
Преферанс. Всего партий: 549, Всего сыграно сдач: 32122, всего набрано вистов: 142057 Разбойник. Всего партий: 270, Всего сыграно сдач: 16167, всего набрано вистов: 89610 Скачки. Всего партий: 539, Всего сыграно сдач: 40503, всего набрано вистов: 439131. Ну, там, о вероятности "печальной истории" и всяких сигмах? Или этого индивида: Преферанс Всего партий: 861, Всего сыграно сдач: 55982, всего набрано вистов: 319491 Разбойник Всего партий: 748 Всего сыграно сдач: 48450, всего набрано вистов: 384954 Скачки Всего партий: 548, Всего сыграно сдач: 41573, всего набрано вистов: 365047 -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Преф: 4.42 в/сд Разб: 5.54 в/сд Скак: 10.84 в/сд Преф: 5.7 в/сд Разб: 7.95 в/сд Скак: 8.78 в/сд Что сказать, учитывая их реальный уровень, могли бы иметь показатели получше. С другой стороны, откуда взять мотивацию для игры на максимальном кпд в бесплатный гамблеранс? Предположу, что основная часть статистики была набрана в давние времена и разбавлена турнирной статистикой ближайших лет. Учитывая неоднородность статистики, сделать сравнительный анализ и вывод о реальном уровне по этим цифрам не представляется возможным. Хочу заметить, что речь идет об очень хороших показателях на сдачу, и отнюдь не о 0.5 виста на сдачу. Имея 4 виста на сдачу вероятность по итогам месяца оказаться в минусе примерно 0%! (Для минуса отклонение должно быть более 4 сигм) Почувствуйте разницу.. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
Дык именно эта разница и отличает двух гроссмейстеров от преферанса от остальных игроков ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Признаться, я в эти цифры не поверил. В том смысле, что да, они существуют у кого-то в статистике, но если копнуть на предмет их происхождения, то обнаружится та или иная фигня. Оно и у меня будет не хуже, если играть со школьниками даже не начальных, а средних классов. Но тут же мне пришло в голову, как очень легко всё это проверить. Причем вполне достоверно, ибо в одном флаконе окажутся - и авторитетность исполнителей (никто не скажет, что они не мастера этого дела), - и мотивация, - и, самое главное, отсутствие спецподбора соперников и их заведомый высокий уровень. Короче, выполняются вообще все-все условия, и вот сейчас-то я и обнаружу, то 4,42, а тем более 5,7 - полная фигня. )) Иду в статистику командника прошедшего сезона и суммирую все набранные висты победителей. Всего вистов 26531. Поскольку 1 место было обеспечено за 2 турнира до финиша, всего было сыграно 160 партий по 48 раздач. Следовательно, на партию получается 165,8 вистов, а на раздачу 3,45. Ну, что сказать? Если 3,45 эти ребята сделали при ожесточенном сопротивлении, в общем-то, сильнейших тутошних игроков, то сделать 5,7 против "обычных" соперников, конечно, можно. Или, иначе, 5,7 не 5,7, а виста 3...4 на раздачу в той же авторассадке действительно мастер преферанса иметь должен. Потому как успехи в игре вознесут его на самый верх, где как раз и играют те, кто проигрывают мастерам те самые 3,45 виста в каждой раздаче. )) |
||||
|
|
||
5,7 - тоже против сильнейших. Они, "эти ребята" с "обычными" игроками просто не встречаются. Ибо "обычные" к ним за стол не садятся - знают наперед, что в пуле с Василем или Virst-ом, даже по 5 центиков за вист, им "ловить нечего". Тут, недавно, игрался в авторассадке. Где у меня рейтинг "гуляет" в пределах 400-500 (в основном - из-за параллельного ТВ). А за игрой смотрел в мой монитор гость, так сказать, 2-го разряда. Для понятности - с рейтингом возле 200. Примерно в ТРЕТИ сдач приходилось отвечать на вопросы типа "Почему так, а не так?" Так, глядя на ТЕМПОВУЮ игру упомянутых гроссмейстеров, примерно каждую пятую-десятую сдачу САМ СЕБЯ СПРАШИВАЮ: "Почему так, а не, скажем, так?". Другое дело, что, поразмыслив, почти во всех случаях удается найти ответ самостоятельно. Но, необъяснимые для меня "гроссмейстерские загадки" очень редко, но, все же, встречаются. Причем такие, за которые могу ТВЕРДО сказать - за 45 лет игры я бы НИКОГДА до "такого выверта" не догадался бы. А гроссмейстер, ВЛЕГКУЮ, НЕ СНИЖАЯ ТЕМПА ИГРЫ, сыграл именно так, как нужно, - ну, как будто бы, просто глядя в руки соперников. Что сказать... Просто ДРУГОЙ УРОВЕНЬ игры. Многие - не понимают. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: