Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  3БК с разных рук Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/08/2016, 13:18,  dsa74 
Открывается мой партнер 3б, я их выбрасываю (у меня очков 8-10), меня спрашивают про качество блока. Отвечаю - блок надёжный, такой что "плюс 1 взятка к правилу безопасности". Оппы выбрасывают, 3б идут за -1. Оппы получают баранку, потому что у них неубиваемы 3М.
В следующей сдаче уже открываюсь я - 3б. Парт пасует. Никто его ни о чем не спрашивает (если бы спросили, то получили бы ответ "фуфблоблок"wink.gif, но оппы теперь решают побалансировать. Получают контру от парта с его 17 очками. Садятся без двух. Получают баранку.

Гомбо, ты видишь здесь нарушение с нашей стороны? Я - нет!

Это сообщение отредактировал dsa74 - 24/08/2016, 13:24
      » 24/08/2016, 13:24,  Gombo 
dsa74 ("24/".$m["авг"]."/2016," 14:18)
Отвечаю - блок надёжный, такой что "плюс 1 взятка к правилу безопасности".
...
Но если бы спросили у парта, он ответил бы "фуфло-блок".

Почему-то в правилах написано, что так нельзя. Не спрашивай меня почему

Это сообщение отредактировал Gombo - 24/08/2016, 13:25
      » 24/08/2016, 13:28,  Gombo 
alexzakharov ("24/".$m["авг"]."/2016," 11:37)
2. Они не претендуют на то, чтобы судья учитывал различие их стиля в своих решениях (то автоматически так - в системе-то ничего не прописано).
3. Они добросовестно раскрывают возникшие у них неявные взаимопонимания.

У тебя тут противоречие. Если в "системе ничего не написано", то они не раскрывают возникшие взаимопонимания добросовестно.

(В идеальном мире, в котором написан Кодекс, конвенционная карта с приложениями описывает соглашения полностью; за пределами описания остается только "общебриджевый опыт".)
      » 24/08/2016, 14:13,  alexzakharov 
Gombo ("24/".$m["авг"]."/2016," 13:28)
alexzakharov ("24/".$m["авг"]."/2016," 11:37)
2. Они не претендуют на то, чтобы судья учитывал различие их стиля в своих решениях (то автоматически так - в системе-то ничего не прописано).
3. Они добросовестно раскрывают возникшие у них неявные взаимопонимания.

У тебя тут противоречие. Если в "системе ничего не написано", то они не раскрывают возникшие взаимопонимания добросовестно.

(В идеальном мире, в котором написан Кодекс, конвенционная карта с приложениями описывает соглашения полностью; за пределами описания остается только "общебриджевый опыт".)

Гомбо, по-моему, ты увлекаешься smile.gif

40A1:
"(a) Партнерские взаимопонимания относительно принятых парой методов могут достигаться явно в обсуждении или неявно – через посредство взаимного опыта или осведомленности игроков.
(b) Обязанность каждой пары – сделать доступными оппонентам ее партнерские взаимопонимания перед началом игры против них. Регламентирующая организация указывает способ, с помощью которого это должно быть сделано."

40С1:
"Повторные отклонения ведут к неявным взаимопониманиям, которые в этом случае становятся частью партнерских методов, и их необходимо раскрывать в согласии с регламентациями, управляющими раскрытием системы."

Если взаимопонимание отражено в конвенционной карте - оно явное. Кодекс четко говорит, что неявные взаимопонимания существуют. В ответ на вопрос о заявке часто скажут больше, чем написано в КК (добавят разнообразные "а еще недавно встречалось вот такое" ), и это совершенно нормально.

Это сообщение отредактировал alexzakharov - 24/08/2016, 16:00
      » 24/08/2016, 15:07,  Gombo 
"...которые в этом случае становятся частью партнерских методов, ***и их необходимо раскрывать в согласии с регламентациями, управляющими раскрытием системы.***"

Если регламентации предписывают КК, значит, должно быть записано в КК.
И я, кстати, не согласен с утверждением, что "Кодекс четко говорит, что неявные взаимопонимания существуют". Кодекс четко говорит, что то, что вы не обсуждали что-то с партнером (возможно, специально об этом условившись - "давай не будет обсуждать стиль блоков"), не означает, что у вас нет соглашения и что вы не должны его раскрывать. Т.е. он скорее говорит о том, что неявных соглашений быть не должно.

Я не спорю с тем, что в реальном мире (по крайней мере, в наших реалиях) все совсем не так.
      » 5/09/2016, 12:19,  Vot_Blin 
Сорри, три недели не доходил до форума.
Имхо, тут не учтён важный момент: информация о силе себя и партнёра является легальной, ибо известна игрокам заранее, на основании этой информации можно делать выводы. Соответственно, если судья будет делать опрос, он должен озвучивать и эту инорфмацию, типа: "вы играете с гораздо более сильным/слабым партнёром...".
И выбор опрашиваемых сразу станет соответствовать выбору эксперта-спонсора.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: