| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 3БК с разных рук | | | |
|
» 22/08/2016, 23:46, alexzakharov
|
|
40B2(a) "Регламентирующая организация может изменить общее требование, что значение заявки или игры картой не должно меняться в зависимости от члена пары, который их сделал (необходимо, чтобы такие регламентации ограничивали не стиль или способ суждения, а лишь метод)."
И в регламенте почти всех турниров есть "Оба игрока в паре должны использовать одну и ту же систему торговли и виста". Поэтому иметь именно такое соглашение между профи и клиентом именно как соглашение нельзя (даже если авторы турнира не прописали это требование в регламенте, оно действует "по умолчанию", если не было явно отменено Регламентирующей Организацией). Таким образом, нельзя сказать, что у профи 3БК - контракт, а заявки 3 пики не бывает, а у клиента 3 пики - ставь 3БК, заявки 3БК не бывает. Но если профи подходящими для розыгрыша со своей руки кажутся 80% рук, а клиенту - только 20, это совершенно нормально, Кодекс не позволяет ограничивать "стиль или способ суждения". Точно так же при игре против пары профи-клиент совершенно нормально учитывать, кто окажется на атаке, и с граничными руками выбирать заявку исходя из этого (при этом граничными можно считать хоть 80% рук). Это опять же "способ суждения", который ограничивать запрещено. |
|
|
|
Сама по себе конструкция, безусловно, законна (аналогичная используется в "малти Меквелла" позволяя играть 4М с любой руки).
Однако, я всегда полагал, что требование использовать одну систему распространяется также и на стиль. Например, нельзя играть так, что блоки у одного из партнеров обеспеченные, а у другого - жидкие, даже если оппоненты об этом честно оповещаются. В таком случае, выбор разыгрывающего в зависимости от его персоны - против духа правил (но в зависимости от персон вистующих - нет). С другой стороны, это, очевидно, лишь благое пожелание, поймать нарушение невозможно. |
|
» 23/08/2016, 13:34, alexzakharov
|
|
- Что такое 3 пики?
- Трансфер в 3БК. - А 3БК от него что было бы? - Контракт. - А с какой рукой он заявит 3 пики, а с какой 3БК? Вот здесь ответ "Он - не заявит 3БК ни с какой", на мой взгляд, незаконен. Нарушает требование "использовать одну и ту же систему торговли". Ответ: "Никаких специальных соглашений нет, он просто должен оценить с учетом своей руки и всей санкционированной информации, с чьей руки мы скорее возьмем больше взяток" вполне законен. И если клиенту с практически любой рукой кажется, что с руки профи возьмут больше (а профи с любой рукой думает, что он возьмет больше, разыгрывая сам) - это нормально. И учет особенностей оппонентов - это тоже нормально, игроку разрешено учитывать свою оценку особенностей оппонентов. Но это, на мой взгляд, не часть системных соглашений пары, а область принятия решений за столом. Можно рассмотреть еще такую ситуацию. Допустим, из-за дезинформации оппонентов пара не встала в эти 3БК, вистовала частичку, получив +100 (связь между дезинформацией и непостановкой 3БК считаем доказанной). 3БК с руки профи есть (+400), с руки клиента их нет (-50, причем не посадить невозможно, сажающая атака очевидна). Профи говорит "при корректном объяснении у нас есть конвенция, позволяющая встать в 3БК и с моей, и с его руки, ясно же, что он отдаст розыгрыш мне и мы получим +400". Судья не должен, на мой взгляд, соглашаться с этой логикой и автоматически присуждать +400. "Он всегда, если есть возможность, отдает розыгрыш мне" не может быть частью системы (если в конвенционке этого нет - то это вообще измышления постфактум, а в конвенционку такое записать нельзя). Судья должен поговорить с несколькими игроками класса клиента, и если , скажем, 50% из них выбирают играть со своей руки, а 50% - передают розыгрыш партнеру, присудить 70% от +400 и 30% от -50 (70% вместо 50 - это "разрешение сомнений в пользу ненарушившей стороны"). |
|
|
||
А ответ "Он заявит 3бк с рукой, с которой он захочет играть 3бк со своей руки, и заявит 3п с рукой, с которой он захочет играть 3бк с руки партнера" законен? |
||
|
|
||
Т.е. если один партнер, время от времени, блефует, то и второй тоже обязан, правильно? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: