| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » раздумья разыгрывающего, над синглетом в закрытой руке | | | |
|
» 14/10/2016, 10:25, alexzakharov
|
||
Гомбо, мне прекрасно известно, что правило 10 к делу отношения не имеет. Я его вспомнил просто потому, что в нем, как и в правиле 73, используется слово "уместно". И еще потому, что ты сказал о том, что ситуация, в которой используется информация из поведения оппонента, не являясь нарушением, является отклонением от идеала. Да, является. Но ответственным за отклонение от идеала является игрок, допустивший сбой темпа. Это прямо следует из Кодекса - он не выполнил то, что выполнять "желательно, но не всегда обязательно". Поэтому он не нарушитель, но он (в твоей терминологии) ответственен за отклонение от идеала. А его оппонент действует, по определению Кодекса, "уместно", и никакой ответственности за отклонение от идеала не несет. Эта ситуация кажется мне аналогичной ситуации из правила 10. Когда игрок по требованию оппонента делает совершенно идиотский ход (при наличии у партнера старшей штрафной карты) и выпускает совершенно идиотский контракт, это тоже является отклонением от идеала. Ответственным за это отклонение является нарушитель, карта которого стала старшей штрафной. А его оппонент, требуя этого идиотского хода, действует, по определению правила 10, "уместно". Это сообщение отредактировал alexzakharov - 14/10/2016, 10:35 |
||
|
» 14/10/2016, 10:29, alexzakharov
|
||
Я не то что видел - я таким игроком сам могу оказаться |
||
|
» 14/10/2016, 10:34, alexzakharov
|
||
Гомбо, "многократно заклеймен" не "выбор сигнала из трех фосок", а "выбор сигнала из трех фосок именно в тот момент, когда разыгрывающий напряженно гадает, есть ли у тебя способная взять эту взятку фигура". |
||
|
|
|
По-моему, это ты пытаешься что-то объединить. Я - точно нет. Манерность (изменение манер) не запрещена, 73D тут уже черт знает сколько раз процитирован. Может быть, у данного игрока такие манеры обычны, но я сильно в этом сомневаюсь. Даже его партнер заметил (вслух), что такую простую торговлю пора и без вопросов понимать :)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: