|
Артур,
С рейтингом всё работает немного не так. Рейтинг (и прочие баллы) начисляется участникам турниров, которые проведены в согласии со всеми соответствующими условиями: условиями допуска в турнир, количества сыгранных участниками сдач и др. Для парных турниров одним из условий также является корректный подсчет результатов - не в смысле того, что все введенные записи обязательно правильные (особенно, если участники имели возможность их проверить), а в плане, что соблюдены фундаментальные принципы: правильно посчитаны протоколы, правильно просуммированы матч-пункты (или ИМПы, если турнир на среднее) и т. д.
Результаты, предложенные организаторами, не совместимы с начислением рейтинга, поскольку содержали фундаментальные ошибки. Я не пересчитал, а сосчитал результаты парного конгресса, получив от организаторов исходные файлы вечером 10 декабря. 11 декабря я направил комплекс вопросов организаторам и главному судье. Получив ответы, 12 декабря я опубликовал полные технические результаты.
С учетом изложенного выше, единственным альтернативным решением может быть (уж не знаю, насколько ты сочтешь его компромиссным) лишь решение о снятии рейтинга.
Денис
|