Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И хотя тут никто не отвечает в моих темах,, мне всё же интересно (етюд) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/10/2016, 21:21,  Меф 
Morozko_prr ("31/".$m["окт"]."/2016," 20:04)

1) Стоит ли ему сносить меньшую дырку А ?
2) Как действовать вистующим в ситуации гадуна, когда мизерист НЕ стал (хотя и мог) перехватывать ход и уходить на 2 взятки, а предпочел пойти на гадун и получить 6 взяток или выйти чистым ?

Морозко, вот трудно мне понимать ваши тексты с файлов (даже Кант как-то попроще шёл у меня).

Предлагаю вам пару примеров из реально сыгранных тут сдач. Играл один кадр и поделился со мной ссылками на сдачи в архиве.
N
s -
c -
d -
h -
W
s A K 9
c K 10
d A K 10 9
h Q
E
s J
c 9 8 7
d 7
h A K J 8 7
Снос:
d.gifJd.gifQ
S
s Q 10 8 7
c A Q J
d 8
h 10 9

Играет E

Снос уже указан, но ловящие, разумеется, не видят его.

Перехвата не было.

Скачки, сдача №85, 11-авг-2016 16:39, авторассадка

Результат: Ноль взяток

-----------------

N
s A Q J 8 7
c K J 10
d K
h K
W
s -
c -
d -
h -
E
s K
c A Q 9 8 7
d 7
h 9 8 7
Снос:
d.gifJd.gifQ
S
s 10 9
c -
d A 10 9 8
h A Q J 10

Играет Е

Снос указан. Перехвата не было.

Скачки, сдача №11, 9-авг-2016 02:47, авторассадка

Результат: Ноль взяток.

------------------------

Попробую найти там мизер со снесённой 9-кой и Дамой, когда под снос были три карты: QJ и 9 бланк. Такое точно попадалось на глаза.

Касательно статистики, то 9-бланк была снесена 2 раза из 5-6-7 потенциально похожих случаев (оба раза случился чистый мизер), в оставшихся случаях 1 раз был пойман паровоз на такую 9-ку по максу.

P.S. Морозко опишите что и как должны были делать ваши ловящие, если вот этот самый перец из примеров не стал хвататься? Мне кажется, они делали именно то, что вы им собираетесь посоветовать.
Или я не очень верно вас понимаю? smile.gif

Это сообщение отредактировал Меф - 31/10/2016, 21:24
      » 31/10/2016, 21:47,  Меф 
Морозко, не удалось мне быстро найти в его архиве сдачи со снесённой 9-кой бланк, а долго искать просто лень.

Зато нашёл вот это. Занимательный пример, имеющий весьма строгое обоснование, опирающееся отнюдь не на лишь и только математику (о чистой стратегии я умолчу - это ругательное слово в данном случае smile.gif )
N
s K Q
c A Q 9 7
d A K
h Q 10
W
s 10 8 7
c 10
d Q 10 9 7
h J 9
E
s A J 9
c K
d J 8
h A K 8 7
Снос:
c.gif8c.gifJ
S
s -
c -
d -
h -

Играет W

АТАКА: 9 h.gif

Снос указан -- 8c.gif и Jc.gif

Скачки, сдач №52, 24-авг-2016 15:17, авторассадка

Причины, по которым ловящие единогласно решили ловить трефу, ясны и не думаю, что их стоит артикулировать.
Но ваша, Морозко, схема - ваше любимое "выпиливание лобзиком" никак не учитывает подобных вещей.
А вот алгоритм Байкера точно учитывает, ибо представляет собой подобие весов.
И создаваемая штучка от Pochemuk и extasy тоже будет учитывать.

Морозко, задумайтесь. Попробуйте разлюбить "лобзик", чтобы осознать: чистая стратегия есть полная хрень.

Это сообщение отредактировал Меф - 31/10/2016, 21:49
      » 31/10/2016, 22:27,  Morozko_prr 
Меф ("31/".$m["окт"]."/2016," 21:21)
Morozko_prr ("31/".$m["окт"]."/2016," 20:04)

1) Стоит ли ему сносить меньшую дырку А ?
2) Как действовать вистующим в ситуации гадуна, когда мизерист НЕ стал (хотя и мог) перехватывать ход и уходить на 2 взятки, а предпочел пойти на гадун и получить 6 взяток или выйти чистым ?

Морозко, вот трудно мне понимать ваши тексты с файлов (даже Кант как-то попроще шёл у меня).

Предлагаю вам пару примеров из реально сыгранных тут сдач. Играл один кадр и поделился со мной ссылками на сдачи в архиве.
N
s -
c -
d -
h -
W
s A K 9
c K 10
d A K 10 9
h Q
E
s J
c 9 8 7
d 7
h A K J 8 7
Снос:
d.gifJd.gifQ
S
s Q 10 8 7
c A Q J
d 8
h 10 9

Играет E

Снос уже указан, но ловящие, разумеется, не видят его.

Перехвата не было.

Скачки, сдача №85, 11-авг-2016 16:39, авторассадка

Результат: Ноль взяток

-----------------

N
s A Q J 8 7
c K J 10
d K
h K
W
s -
c -
d -
h -
E
s K
c A Q 9 8 7
d 7
h 9 8 7
Снос:
d.gifJd.gifQ
S
s 10 9
c -
d A 10 9 8
h A Q J 10

Играет Е

Снос указан. Перехвата не было.

Скачки, сдача №11, 9-авг-2016 02:47, авторассадка

------------------------

Попробую найти там мизер со снесённой 9-кой и Дамой, когда под снос были три карты: QJ и 9 бланк. Такое точно попадалось на глаза.

Касательно статистики, то 9-бланк была снесена 2 раза из 5-6-7 потенциально похожих случаев (оба раза случился чистый мизер), в оставшихся случаях 1 раз был пойман паровоз на такую 9-ку по максу.

P.S. Морозко опишите что и как должны были делать ваши ловящие, если вот этот самый перец из примеров не стал хвататься? Мне кажется, они делали именно то, что вы им собираетесь посоветовать.
Или я не очень верно вас понимаю? smile.gif

Допустим, вы не понимаете мои статьи и, допустим, - это "моя" проблема. Но то, что вы не можете сформулировать вопрос по тому, что вам в них не понятно - это уже РЕАЛЬНО ваша проблема, не моя...
---
Теперь по вашим примерам (они неудачные для вас и удачные для меня), поскольку:
1а)вероятность ловли дырки В в структуре В_987_7(ВД)_ТКВ87 ~ 92%
1б)вероятность ловли дырки 7В(1) в структуре (В)_987_7В(Д)_ТКВ87 = 79,48%

Вероятности ловли попадают в диапазон 10-15%, т.е. снос меньшей дырки оптимален !

2а)вероятность ловли дырки К в структуре К_ТД987_7(ВД)_987 ~ 100%
2б)вероятность ловли дырки 7В(1) в структуре (К)_ТД987_7В(Д)_987 = 79,48%

Та же фигня, что и с 1-м мизером - снос меньшей дырки оптимален (только тут уже надо в мои формулы загонять все данные и получить V1r/V2r<2 или V1r<66,67%)

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 31/10/2016, 22:31

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 31/10/2016, 22:46,  Меф 
Morozko_prr ("31/".$m["окт"]."/2016," 22:27)
Но то, что вы не можете сформулировать вопрос по тому, что вам в них не понятно - это уже РЕАЛЬНО ваша проблема, не моя...

Морозко, вы заблуждаетесь, так как я не имею права предположить, что вы нагло врёте, хотя и могу. Вы увидите, что вопросы вам были заданы ( вы их даже отцитировали! ) и весьма конкретные (см. ниже в цитате)

P.S. Морозко опишите что и как должны были делать ваши ловящие, если вот этот самый перец из примеров не стал хвататься?

А теперь поясняйте что же должны делать ловящие.

Вдогонку сформулируйте, пожалуйста, ещё то, что лично вы понимаете под словом "оптимальный" в контексте вашего последнего поста.
      » 31/10/2016, 23:11,  Dukhin 
несмотря на то, что таблицы Морозки для меня практически неподъемны - корректно ли пропускать через них мизера из скачек?
      » 1/11/2016, 08:35,  Меф 
Dukhin ("31/".$m["окт"]."/2016," 23:11)
несмотря на то, что таблицы Морозки для меня практически неподъемны - корректно ли пропускать через них мизера из скачек?

Не вижу препятствий для скаковых мизеров относительно Морозко и его идей, таблиц.
Он ведь просто что-то там считает. Только вот что и зачем? До сих пор не очень ясно.
Он вернётся и пояснит:
как его цифры могут пригодиться ловящим или мизерящему в принятии решений,
какой смысл он вкладывает в термин "оптимальность" касательно дырок,
откуда взялся диапазон 10-15% и каков его игровой смысл.

Dukhin, представленные выше примеры мизеров очень даже могут случиться в гладкой пуле и вряд ли могут быть расценены как и только скаковые. По первым двум, думаю, Байкер это может подтвердить.
Третий... да, тоже встречается в гладкую - пошёл человек на мизер со своего хода, имея 810 и 9 бланк сбоку (купил двух валетов).
      » 1/11/2016, 09:24,  extasy 
Dukhin ("31/".$m["окт"]."/2016," 23:11)

Для понимания что и с какой вероятностью ловится - вполне можно использовать таблицы.
Чтобы понять что именно лучше ловить, если речь идет о скачках, то никакие формулы не помогут - только личный опыт игры с конкретным игроком и текущая стойка.

--------------------
the elephant has you..
      » 1/11/2016, 12:03,  Меф 
extasy ( "1/".$m["ноя"]."/2016," 09:24)

Для понимания что и с какой вероятностью ловится - вполне можно использовать таблицы

И это всё, что дают таблицы Морозко?!
Они всего лишь расчёты вероятностей? А Морозко - счетовод, как те кроты из мультика о Дюймовочке?
Но какое отношение к результатам арифмометра имеет термин "оптимальность" ? blink.gif
Если всё это так, как я понял, то Морозко не в состоянии ответить на вопрос:
Что таблицы рекомендуют/советуют/предписывают ловящим и мизерящему в плане игровых действий?
Бедный Морозко, а я его мучаю прямыми и простыми вопросами.Эх.
      » 1/11/2016, 14:03,  Вадим_Я 
Не пойму вот, тут люди в чёрном прибором посветили? Ладно Морозко б один...
https://www.playelephant.com/forum/index.ph...dpost&p=1465434

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 1/11/2016, 14:11
      » 1/11/2016, 14:13,  Morozko_prr 
Меф ("31/".$m["окт"]."/2016," 22:46)
Morozko_prr ("31/".$m["окт"]."/2016," 22:27)
Но то, что вы не можете сформулировать вопрос по тому, что вам в них не понятно - это уже РЕАЛЬНО ваша проблема, не моя...

1)...Вы увидите, что вопросы вам были заданы ( вы их даже отцитировали! ) и весьма конкретные (см. ниже в цитате)

2) P.S. Морозко опишите что и как должны были делать ваши ловящие, если вот этот самый перец из примеров не стал хвататься?

А теперь поясняйте что же должны делать ловящие.

3) Вдогонку сформулируйте, пожалуйста, ещё то, что лично вы понимаете под словом "оптимальный" в контексте вашего последнего поста.

1) Хорош передергивать - речь шла конкретно о моей Статье №14. А вы мне задали вопросы по конкретным примерам, которые в ней НЕ рассматривались. Вот по этой статье и извольте задать вопрос !

2) А это уже "плагиат" в чистом виде - это МОЙ вопрос к Байкеру по "мизеру Сашуна" из статьи !

3) Тут Dukhin идейно прав - к скачкам моя Статья №14 (не путать с таблицами ловли дырок - они верны для любой преф.системы), вообще говоря, НЕ применима (она только для гладких систем написана). Для скачек другой критерий оптимальности сноса совсем - с учетом призов он должен быть. Сразу скажу, что конкретно для скачек я ничего считать и формулировать НЕ БУДУ (нам, теоретикам, для начала бы с гладкими системами разобраться...).

Поэтому с-акцентирую(уточню) мой предыдущий пост - для скачек в.у. сносы нормальные (с учетом призов), а для гладких систем НЕ совсем. Поясню - у дырок бланковые К/В и 7В(1)из в.у. примеров паровозности несоизмеримо разные при использовании стратегии раннего перехвата, однако они становятся сравнимыми при сознательном походе "ва-банк" (что в скачках (и/или бесплатных играх)только и уместно).

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: