| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » И хотя тут никто не отвечает в моих темах,, мне всё же интересно (етюд) | | | |
|
|
||||||||||||
|
Морозко, не удалось мне быстро найти в его архиве сдачи со снесённой 9-кой бланк, а долго искать просто лень.
Зато нашёл вот это. Занимательный пример, имеющий весьма строгое обоснование, опирающееся отнюдь не на лишь и только математику (о чистой стратегии я умолчу - это ругательное слово в данном случае
Играет W АТАКА: 9 Снос указан -- 8 Скачки, сдач №52, 24-авг-2016 15:17, авторассадка Результат: Ноль взяток. Причины, по которым ловящие единогласно решили ловить трефу, ясны и не думаю, что их стоит артикулировать. Но ваша, Морозко, схема - ваше любимое "выпиливание лобзиком" никак не учитывает подобных вещей. А вот алгоритм Байкера точно учитывает, ибо представляет собой подобие весов. И создаваемая штучка от Pochemuk и extasy тоже будет учитывать. Морозко, задумайтесь. Попробуйте разлюбить "лобзик", чтобы осознать: чистая стратегия есть полная хрень. Это сообщение отредактировал Меф - 31/10/2016, 21:49 |
||||||||||||
|
» 31/10/2016, 22:27, Morozko_prr
|
||||||||||||||||||||||||||||
Допустим, вы не понимаете мои статьи и, допустим, - это "моя" проблема. Но то, что вы не можете сформулировать вопрос по тому, что вам в них не понятно - это уже РЕАЛЬНО ваша проблема, не моя... --- Теперь по вашим примерам (они неудачные для вас и удачные для меня), поскольку: 1а)вероятность ловли дырки В в структуре В_987_7(ВД)_ТКВ87 ~ 92% 1б)вероятность ловли дырки 7В(1) в структуре (В)_987_7В(Д)_ТКВ87 = 79,48% Вероятности ловли попадают в диапазон 10-15%, т.е. снос меньшей дырки оптимален ! 2а)вероятность ловли дырки К в структуре К_ТД987_7(ВД)_987 ~ 100% 2б)вероятность ловли дырки 7В(1) в структуре (К)_ТД987_7В(Д)_987 = 79,48% Та же фигня, что и с 1-м мизером - снос меньшей дырки оптимален (только тут уже надо в мои формулы загонять все данные и получить V1r/V2r<2 или V1r<66,67%) Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 31/10/2016, 22:31 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||
Морозко, вы заблуждаетесь, так как я не имею права предположить, что вы нагло врёте, хотя и могу. Вы увидите, что вопросы вам были заданы ( вы их даже отцитировали! ) и весьма конкретные (см. ниже в цитате)
А теперь поясняйте что же должны делать ловящие. Вдогонку сформулируйте, пожалуйста, ещё то, что лично вы понимаете под словом "оптимальный" в контексте вашего последнего поста. |
||||
|
|
|
несмотря на то, что таблицы Морозки для меня практически неподъемны - корректно ли пропускать через них мизера из скачек?
|
|
|
||
Не вижу препятствий для скаковых мизеров относительно Морозко и его идей, таблиц. Он ведь просто что-то там считает. Только вот что и зачем? До сих пор не очень ясно. Он вернётся и пояснит: как его цифры могут пригодиться ловящим или мизерящему в принятии решений, какой смысл он вкладывает в термин "оптимальность" касательно дырок, откуда взялся диапазон 10-15% и каков его игровой смысл. Dukhin, представленные выше примеры мизеров очень даже могут случиться в гладкой пуле и вряд ли могут быть расценены как и только скаковые. По первым двум, думаю, Байкер это может подтвердить. Третий... да, тоже встречается в гладкую - пошёл человек на мизер со своего хода, имея 810 и 9 бланк сбоку (купил двух валетов). |
||
|
|
||
Для понимания что и с какой вероятностью ловится - вполне можно использовать таблицы. Чтобы понять что именно лучше ловить, если речь идет о скачках, то никакие формулы не помогут - только личный опыт игры с конкретным игроком и текущая стойка. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
И это всё, что дают таблицы Морозко?! Они всего лишь расчёты вероятностей? А Морозко - счетовод, как те кроты из мультика о Дюймовочке? Но какое отношение к результатам арифмометра имеет термин "оптимальность" ? Если всё это так, как я понял, то Морозко не в состоянии ответить на вопрос: Что таблицы рекомендуют/советуют/предписывают ловящим и мизерящему в плане игровых действий? Бедный Морозко, а я его мучаю прямыми и простыми вопросами.Эх. |
||
|
|
|
Не пойму вот, тут люди в чёрном прибором посветили? Ладно Морозко б один...
Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 1/11/2016, 14:11 |
|
» 1/11/2016, 14:13, Morozko_prr
|
||||||
1) Хорош передергивать - речь шла конкретно о моей Статье №14. А вы мне задали вопросы по конкретным примерам, которые в ней НЕ рассматривались. Вот по этой статье и извольте задать вопрос ! 2) А это уже "плагиат" в чистом виде - это МОЙ вопрос к Байкеру по "мизеру Сашуна" из статьи ! 3) Тут Dukhin идейно прав - к скачкам моя Статья №14 (не путать с таблицами ловли дырок - они верны для любой преф.системы), вообще говоря, НЕ применима (она только для гладких систем написана). Для скачек другой критерий оптимальности сноса совсем - с учетом призов он должен быть. Сразу скажу, что конкретно для скачек я ничего считать и формулировать НЕ БУДУ (нам, теоретикам, для начала бы с гладкими системами разобраться...). Поэтому с-акцентирую(уточню) мой предыдущий пост - для скачек в.у. сносы нормальные (с учетом призов), а для гладких систем НЕ совсем. Поясню - у дырок бланковые К/В и 7В(1)из в.у. примеров паровозности несоизмеримо разные при использовании стратегии раннего перехвата, однако они становятся сравнимыми при сознательном походе "ва-банк" (что в скачках (и/или бесплатных играх)только и уместно). -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: