| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » "идиот" | | | |
|
|
|
О ... май гад ...
Да там же трефа с червой на диаграмме перепутаны местами ... Я говорю "черва", подразумеваю - "трефа". Я говорю "трефа", подразумеваю - "черва". Как-то так |
|
» 3/11/2016, 16:53, Автор: ЮрийЛобода
|
|
Позволю себе усомнится, что чел с рейтингом +500 (Север) на своей карте вообще завистуется на 9-ой.
|
|
|
||||
Это зависит от прикупа. В условии об этом не сказано, но если допустить, что куплены не тузы в трефу и черву, то вист алгоритмически вполне обоснован. Правда, на Востоке. У Севера с рейтингом 500+ вист только если игрок заявил пику козырем или БК. Причем, не то что на девятерной, а на любой по старшинству игре. )) |
||||
|
|
||||
При такой "торговле" и в состоянии "распасы" действительно мало информации для вывода о сносе. Но... Если бы там было рейтингу 200 - то наверняка оставлена черва. Если рейтинг 500 - то не факт. Но скорее, всё же снесены трефа, а оставлена черва. Действительно высококвалифицированные оппоненты при наличии торговли - я бы считал, что черва в сносе. |
||||
|
|
||
Эм-м-мн-н-н ... описка? Или возможны варианты? |
||
|
|
|
Чот, я читаю вас всех, включая Почемук и Байкера, и не пойму о чём вы тут вообще?
Ситуация ж ясная, как божий день. СЕВЕР плохо разбирается в людях и игроках. )) Бедный Север, сделавший комплимент ЮГу, пытаясь держать трефу - он ведь думал, что ЮГ умный. Жадный и глупый ЮГ должен быть вдвойне рад тому, что его сочли умным (типа он оставит пару треф) и не столь жадным. Востоку стоило подсказать СЕВЕРу, что Юг всё же глуповат - иными словами, баран этот ЮГ и баран настолько, что способен попытаться сесть в верхнем высоком контракте, снеся пару треф. Если выражаться в терминах автора темы, то, если и применим к кому-либо маркер "идиот", то "идиотов" тут всё же ТРИ. P.S. Вся эта лабуда напоминает соседнюю тему, где у каждого игрока есть предполагаемый шаблон сносов для случайного оппонента, но доминирует в принятии решений некий потрет данного противника. Последнее повлекло за собой решение, выпустившее контракт. Это сообщение отредактировал Меф - 3/11/2016, 20:12 |
|
|
||
Никогда нельзя недооценивать соперника Но ... Умность и хитрость не всегда одно и то же. А здесь как раз такой случай: снос был не умным, но хитрым. И никаким подсчетом МО это нельзя учесть и нивелировать. По двум (минимум) причинам: 1. Ситуация случилась "здесь и сейчас". А всякие МО относятся к "везде и всегда". Можно посчитать стратегии и играющего и вистующего, но конкретно к этой сдаче это будет иметь не большее отношение, ЧЕМ СОБЫТИЕ ВЫПАДЕНИЯ ОРЛА К ЕГО ВЕРОЯТНОСТИ. 2. Сам факт редкости девятерной игры переводит этот случай к совершенно другому разделу теории игр: исследованию ЛОТЕРЕЙ. Так вот, как оказывается, при редкости событий (в лотерее участвуем не +100500 раз на дню) и/или значительном перекосе в вероятностях выигрыша/проигрыша, а так же в величинах выигрыша/проигрыша, МО оказывается совсем не при делах. Вместо него в силу вступают другие критерии: "ограничения риска", "полезности денег" и прочие, которые имеют по большей степени не математическую, а психологическую основу. Поэтому, рассчитать рациональность такого сноса с точки зрения "выгодно/проигрышно" весьма бесперспективно. Так же, как и по критериям "умно/глупо". Умный игрок пойдет на верные 9, а хитрый может рискнуть, даже если по МО это явно не выгодно. А здесь даже утверждать о невыгодности такого сноса в терминах смешанных стратегий я бы поостерегся сгоряча. P.S. Я технарь - дровосек железный и бесхитростный. Я оставил бы {Т Д В}, т.к. "Я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее ©". А кто-то мог бы поступить иначе, тем более, что в данном случае функция полезности Это сообщение отредактировал Pochemuk - 3/11/2016, 21:01 |
||
|
|
||||||||||||||||||||
Почемук не огорчайте меня. Если с такой структурой, как на рисунке, человек, на ПЕРВОЙ руке, заявит 9-ик и снесёт пару треф, то это не хитрый - это глупый и жадный, ибо хитрости тут нет. В чем она хитрость-то тут, на ваш взгляд? Глупость и жадность проявляется в игре довольно быстро - не заметить её трудно. Следовательно, вистующий или вистовал в самом начале пули, или плохо понимает игроков и игру. Снос, дающий шанс сесть себе любимому на ВЕРХНИХ контрактах выше 7-ка, это, конечно не признак идиотизма и название темы мне странно. Но, как сказал бы знакомый психолог: "никаких психический отклонений нет, просто дурак". Другое дело, когда заявляется 9-ик изначально неверхний, а типа вот такого
На первой руке заявлены 9 пик в гладкую. Что ж, это можно назвать наглостью Или верным расчётом. Или ещё как-то. Но вот эти 9-ть были завистованы и сыграны на ровно не так давно. И вы понимаете, кто эти девть заказал ииграл. )) |
||||||||||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: