Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "идиот" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Прав ли вистующий?
1. Да, прав [ 11 ]  [44,00%]
2. Нет, вистующий идиот [ 7 ]  [28,00%]
3. Слишком непросто [ 7 ]  [28,00%]
Всего голосов: 25
Гости не могут голосовать 
      » 3/11/2016, 16:48, Автор: Pochemuk 
О ... май гад ...

Да там же трефа с червой на диаграмме перепутаны местами ...

Я говорю "черва", подразумеваю - "трефа".
Я говорю "трефа", подразумеваю - "черва".

Как-то так smile.gif
      » 3/11/2016, 16:53, Автор: ЮрийЛобода 
Позволю себе усомнится, что чел с рейтингом +500 (Север) на своей карте вообще завистуется на 9-ой.
      » 3/11/2016, 16:58, Автор: Pochemuk 
ЮрийЛобода ( "3/".$m["ноя"]."/2016," 16:53)
Позволю себе усомнится, что чел с рейтингом +500 (Север) на своей карте вообще завистуется на 9-ой.

А ведь как-то интересно подмечено ... Хотя, для полуответственного виста такой возвратный вист имеет право ...
      » 3/11/2016, 17:14, Автор: Байкер 
Pochemuk ( "3/".$m["ноя"]."/2016," 16:58)
ЮрийЛобода ( "3/".$m["ноя"]."/2016," 16:53)

А ведь как-то интересно подмечено ... Хотя, для полуответственного виста такой возвратный вист имеет право ...

Это зависит от прикупа. В условии об этом не сказано, но если допустить, что куплены не тузы в трефу и черву, то вист алгоритмически вполне обоснован. Правда, на Востоке. У Севера с рейтингом 500+ вист только если игрок заявил пику козырем или БК. Причем, не то что на девятерной, а на любой по старшинству игре. ))
      » 3/11/2016, 17:22, Автор: Байкер 
prorokk ( "3/".$m["ноя"]."/2016," 14:19)
Байкер ( "3/".$m["ноя"]."/2016," 13:04)
можно сказать следующее:
1. в условии ничего не сказано про торговлю в этой раздаче;
2. если она была, то точно бы снес две червы, а не две трефы (да и не была - очень может быть).

Был выход из распасов, Юг на 1 руке заявил 7пик, пас-пас. Не привел именно потому, что это малоинформативно на мой взгляд и никак не меняет ситуацию

При такой "торговле" и в состоянии "распасы" действительно мало информации для вывода о сносе. Но...
Если бы там было рейтингу 200 - то наверняка оставлена черва.
Если рейтинг 500 - то не факт. Но скорее, всё же снесены трефа, а оставлена черва.
Действительно высококвалифицированные оппоненты при наличии торговли - я бы считал, что черва в сносе.
      » 3/11/2016, 18:22, Автор: Pochemuk 
Байкер ( "3/".$m["ноя"]."/2016," 17:14)
У Севера с рейтингом 500+ вист только если игрок заявил пику козырем или БК.

Эм-м-мн-н-н ... описка? Или возможны варианты?
      » 3/11/2016, 18:30, Автор: Байкер 
Имел в виду пошутить. Но, может, что и просмотрел. А, ну еще, на чужом мизере у него "вист". )
      » 3/11/2016, 20:10, Автор: Меф 
Чот, я читаю вас всех, включая Почемук и Байкера, и не пойму о чём вы тут вообще? blink.gif
Ситуация ж ясная, как божий день. СЕВЕР плохо разбирается в людях и игроках. ))
Бедный Север, сделавший комплимент ЮГу, пытаясь держать трефу - он ведь думал, что ЮГ умный. smile.gif Да и самому СЕВЕРу рисковать и садиться не захотелось - он ведь уверен, что ЮГ умный! ))

Жадный и глупый ЮГ должен быть вдвойне рад тому, что его сочли умным (типа он оставит пару треф) и не столь жадным.

Востоку стоило подсказать СЕВЕРу, что Юг всё же глуповат - иными словами, баран этот ЮГ и баран настолько, что способен попытаться сесть в верхнем высоком контракте, снеся пару треф.

Если выражаться в терминах автора темы, то, если и применим к кому-либо маркер "идиот", то "идиотов" тут всё же ТРИ.

P.S. Вся эта лабуда напоминает соседнюю тему, где у каждого игрока есть предполагаемый шаблон сносов для случайного оппонента, но доминирует в принятии решений некий потрет данного противника. Последнее повлекло за собой решение, выпустившее контракт.

Это сообщение отредактировал Меф - 3/11/2016, 20:12
      » 3/11/2016, 21:00, Автор: Pochemuk 
Меф ( "3/".$m["ноя"]."/2016," 20:10)
Бедный Север, сделавший комплимент ЮГу, пытаясь держать трефу - он ведь думал, что ЮГ умный.

Никогда нельзя недооценивать соперника smile.gif Тем более, думать, что он глупый smile.gif

Но ... Умность и хитрость не всегда одно и то же. А здесь как раз такой случай: снос был не умным, но хитрым.

И никаким подсчетом МО это нельзя учесть и нивелировать. По двум (минимум) причинам:

1. Ситуация случилась "здесь и сейчас". А всякие МО относятся к "везде и всегда". Можно посчитать стратегии и играющего и вистующего, но конкретно к этой сдаче это будет иметь не большее отношение, ЧЕМ СОБЫТИЕ ВЫПАДЕНИЯ ОРЛА К ЕГО ВЕРОЯТНОСТИ.

2. Сам факт редкости девятерной игры переводит этот случай к совершенно другому разделу теории игр: исследованию ЛОТЕРЕЙ. Так вот, как оказывается, при редкости событий (в лотерее участвуем не +100500 раз на дню) и/или значительном перекосе в вероятностях выигрыша/проигрыша, а так же в величинах выигрыша/проигрыша, МО оказывается совсем не при делах. Вместо него в силу вступают другие критерии: "ограничения риска", "полезности денег" и прочие, которые имеют по большей степени не математическую, а психологическую основу.

Поэтому, рассчитать рациональность такого сноса с точки зрения "выгодно/проигрышно" весьма бесперспективно. Так же, как и по критериям "умно/глупо". Умный игрок пойдет на верные 9, а хитрый может рискнуть, даже если по МО это явно не выгодно. А здесь даже утверждать о невыгодности такого сноса в терминах смешанных стратегий я бы поостерегся сгоряча.

P.S. Я технарь - дровосек железный и бесхитростный. Я оставил бы {Т Д В}, т.к. "Я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее ©". А кто-то мог бы поступить иначе, тем более, что в данном случае функция полезности денег вистов - практически нулевая.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 3/11/2016, 21:01
      » 3/11/2016, 21:17, Автор: Меф 
Pochemuk ( "3/".$m["ноя"]."/2016," 21:00)
Умность и хитрость не всегда одно и то же. А здесь как раз такой случай: снос был не умным, но хитрым.
Юг
s -
h A K J 9
d A K Q 9 8
c A Q J

Почемук не огорчайте меня.
Если с такой структурой, как на рисунке, человек, на ПЕРВОЙ руке, заявит 9-ик и снесёт пару треф, то это не хитрый - это глупый и жадный, ибо хитрости тут нет.
В чем она хитрость-то тут, на ваш взгляд?

Глупость и жадность проявляется в игре довольно быстро - не заметить её трудно.
Следовательно, вистующий или вистовал в самом начале пули, или плохо понимает игроков и игру.

Снос, дающий шанс сесть себе любимому на ВЕРХНИХ контрактах выше 7-ка, это, конечно не признак идиотизма и название темы мне странно. Но, как сказал бы знакомый психолог: "никаких психический отклонений нет, просто дурак".

Другое дело, когда заявляется 9-ик изначально неверхний, а типа вот такого
W
s A K Q 9 7
c A
d A Q
h A Q
E
s 8
c J 10 8 7
d K 9
h K J 7
Снос:
c.gif9c.gifQ
S
s J 10
c K
d J 10 8 7
h 10 9 8

На первой руке заявлены 9 пик в гладкую.
Что ж, это можно назвать наглостью
Или верным расчётом.
Или ещё как-то.
Но вот эти 9-ть были завистованы и сыграны на ровно не так давно.
И вы понимаете, кто эти девть заказал ииграл. ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: