| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Индивидуальный чемпионат СПб (мемориал Е.Н. Федоровой), 24 декабря | | | |
|
|
||
Да, не начисляются серьезные очки, все верно, и Спартак формально правильно написал. Но взглянем по-простому. Есть факт жизни: однодневные турниры - наиболее распространенная форма турниров за рубежом (и я не имею в виду чисто клубные соревнования, я про такие, куда приезжает много иногородних игроков). У нас они изначально попадают в категорию "невыгодных", в связи с правилами рейтингования. И кажется, что это не на пользу развитию бриджа. В таком случае, может быть, лучше без серьезных очков, но с большей массовостью? Вот в этом смысле и было сказано об "особом пути". |
||
|
|
|
Я очень прохладно отношусь и к рейтингу и к индивидуалам, но мне кажется здесь вполне можно сделать исключение. Индивидуальные чемпионаты города/области получают гарантированный ПБ/рейтинг вне зависимости от кол-ва сдач и числа участников. Ну будет турнир из 1ПБ - на общую картину российского рейтинга это не повлияет, а людям будет приятно. И точно повысит массовость этих турниров - там же как раз часто участвуют игроки, которым приятно будет получить даже небольшую порцию ракушек.
|
|
|
||
Скажу прямо - у меня есть сомнения, что это так. Я знаю, что есть фестивали, в рамках которых, бывает, проводятся однодневные и даже односессионные турниры, но для того, чтобы сказать, что однодневные турниры - это наиболее распространенная форма турниров за рубежом, у меня, честно говоря, не хватает информации. |
||
|
|
|
Возможно, мой предыдущий ответ не вполне внятен, поэтому сформулирую четче. Вот три вопроса.
1. Считаем ли мы, что нам не нужны однодневные турниры (выходящие за рамки клубных)? Если нет, то кажется, что это "особый путь", и возникают сомнения, хорошо ли это. Если да, то идем дальше. 2. Считаем ли мы, что сегодняшнее положение вещей, в т.ч. правила рейтингования, отрицательно сказывается на проведении однодневных турнирах? Если да, то идем дальше. 3. Что делать? |
|
|
||
У меня не так много информации, могу судить по финским турнирам. Они однодневные практически все. Кроме циклических. |
||
|
|
||
Алексей, естественно, если дать рейтинг за однодневные турниры, то они станут популярными. Быть может, даже более популярными, чем двухдневные турниры. Как это поможет развитию бриджа, я не очень себе представляю. Зато я очень хорошо представляю гонку в проведении этих самых однодневных турниров, ибо Москва, как ты понимаешь, будет проводить такие турниры буквально каждую неделю. Хорошо ли это для бриджа? Не знаю. Вообще, sorry, что я вмешался в тему конкретного турнира. |
||
|
|
|
Доброго Всем времени суток!
Вставлю свои 5 копеек. Кажется, что прежде чем ругать злого дядю (власти, Путина, правление ФСБР и т.д.) хорошо бы до того наладить свою часть дела. Что я конкретно имею ввиду? Общение с организаторами показало, что они в принципе не против двухдневного рейтингового турнира (более того обычный турнир в ДКЖД в воскресенье все равно будет !!!), но абсолютно ничего не хотят (!!!) для этого сделать. Конечно, трудно высказывать претензии Алексею. Совершенно понятна его физическая и моральная усталость, но ведь не сложно было в анонсе вставить простую фразу, что при условии наличия 28 участников организаторы (при согласии этих самых участников) сделают турнир рейтинговым, а не рубить сук сразу. Кстати, кажется гораздо более продуктивным было написать в анонсе, что турнир планируется как рейтинговый и добавить, что при недоборе людей он будет однодневным. Самое печальное, что возможность рейтинговости турнира была озвучена в интернете, только в другом месте, которое многие не читают. Мною было указано на это обстоятельство. Мне было сказано, что да, да это не порядок. И ничего не сделано!!! Таким образом резюмируя. Повторяю вопрос. Виноват ли злой дядя в том, что турнир (теперь уже можно, видимо, однозначно сказать) будет однодневным и тем самым нерейтинговым?. Всем удачи по жизни и за столом. Дима Шалыбков. |
|
» 9/12/2016, 21:26, alexzakharov
|
|
Дима, если игроков активно не звать - 28 их не будет. Мы это просто знаем. Я не верю, что наша бриджевая общественность с 2014 года радикально изменилась.
Я не представляю, как можно звать игроков сыграть "то ли один, то ли полтора дня, то ли с рейтингом, то ли без". Если пытаться - нужно твердо сказать "мы играем полтора дня и турнир будет рейтинговым", оставляя вариант переключения в однодневный режим лишь на крайний случай. Нужно уговаривать игроков, нужно максимально выдавать оптимистичную картину (собрать как можно больше хотя бы ответов "теоретически могу и поиграть" и этим потенциальным наличием участников мотивировать следующих). Я знаю, как это делается, и каких усилий стоит, тоже знаю. Так может получиться. А просто сказать "теоретически может быть полтора дня, если будет 28" - это лишь отпугнуть тех, кому сложно играть оба дня, не получив никакого реального выигрыша. Еще совершенно не поздно, у нас игроки нечасто заранее принимают решение. Если кто-то готов взять на себя ответственность за сбор состава - я готов помочь со всеми формальностями и (хотя и надеялся поиграть этот турнир) готов переключиться на роль неиграющего судьи, который рейтинговому турниру нужен. У других организаторов тоже возражений, уверен, не будет. Но для этого нужен человек, который скажет, что он хочет провести рейтинговый индив и готов работу над составом взять на себя. Без такого человека это химера. Если у кого-то есть желание это сделать - думаю, лучше со мной или другими членами комитета связаться напрямую, наши координаты известны. Уверен, что договоримся. |
|
|
|
Насчет рейтинговости турнира. А если сделать турнир 2 раза по "однодневному" он будет рейтинговым? То есть набрать 28 человек и сыграть в одно воскресенье 32 сдачи и в другое воскресенье 32.
Лично я, например, точно не буду участвовать в "полутородневном" индивидуале (жаль тратить на это все выходные), но два раза по одной длинной воскресной сессии с удовольствием сыграл бы. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: