| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Однодневные рейтинговые турниры., Для дискуссии и не только ... | | | |
|
|
||
Не можно - а нужно! |
||
|
» 18/12/2016, 17:09, Ms_Gugenheim
|
|
Внимательно прочла ветку. Не поняла суть спора. Как говорится, не надо путать спорт и физкультуру.
Совершенно очевидно, что раздача чего бы то ни было обладающего хоть какой-то минимальной ценностью привлечет к той или иной активности дополнительное количество желающих ей заняться. И однодневные турниры с «плюшками» соберут больший состав, чем такие же без «плюшек». Вопрос. Какое отношение это имеет к спортивному бриджу? Как вы считаете, поможет ли развитию российского футбола привлечение в него дополнительных игроков, которые устают бегать по полю, боятся падений и вообще у них нет времени, чтобы участвовать в матчах из двух таймов, после которых иногда еще бывает дополнительное время и серия пенальти? Вы, правда, считаете, что развитию российского спортивного бриджа поспособствует привлечение в него игроков, которые устают, боятся, не находят времени? Если нет, то почему о таких игроках должна заботиться спортивная классификация? По-моему, развитию спортивного бриджа может поспособствовать только привлечение новых игроков, которые пусть и играют плохо на текущий момент, но рвутся в бой, готовы тратить на бридж много времени и не боятся сразиться хоть со Сно, хоть с Громовым, что по отдельности, что в паре. Я очень плохо плаваю. Не владею техниками. Устаю. Боюсь заплывать далеко. Но с удовольствием почти ежегодно провожу часть отпуска на море и плаваю в нем. Должна ли Федерация плавания России ввести специальные соревнования, чтобы меня на них привлечь? Сделать так, чтобы на этих соревнованиях побеждал не сильнейший спортсмен (так у меня не будет шансов, и я не клюну), а ввести побольше элементов случайности? И если Федерация плавания на такое таки пойдет и меня заманит, это сильно поможет развитию плавания как спорта? Если же мы хотим развивать просто бридж как игру, как некую активность типа физкультуры только интеллектуальной, то да, для этого хороши любые формы турниров и каких-то «плюшек» за них. Есть еще любители роббера. Для них тоже можно проводить турниры и выдавать «плюшки». Любые. Кроме спортивных. Это сообщение отредактировал Ms_Gugenheim - 18/12/2016, 17:12 |
|
|
||
Да он в паре не хочет! Вот я и не развиваюсь как бриджист, скоро буду бояться по вторникам приходить. |
||
|
|
||||
Чтобы ты не боялся,можем следующий цикл по вторникам потренировать твою храбрость))) |
||||
|
|
|
Совсем не понятно о чем тут - об умных или о красивых. По требованиям на рейтинг, в парном турнире нужно 66 сдач, так если важно вложиться в один день, то вполне можно вписаться ( в командном чемпионате при старом формате в день игралось 72 сдачи, и вроде не роптали). Вот кому надо, делайте "спецпродукт"= Бриджмарафон однодневный турнир в 66 сдач (например кавендиш 11 туров по 6 сдач, по шкале 20:0, швейцарка и последние два тура итальянка, при 12 парах круговик) или парный турнир на 3 сессии по 22 сдачи. И не надо тратить 1,5 дня, которые округляются в 2. Расписание, правда, будет жесткое, 1 час на 6 сдачный тур (51 мин + 9 мин перерывчик) 11 туров = 11 часов+ 1ч на обед и 1ч на ужин. в 9-00 начали в 22-00 закончили, а при 3х сессиях парника: 15 мин на 2 сдачи, 8-30 игрового времени, +2 часа на обед и ужин, итого в 10-00 начали, например в 21-30 закончили, эффективно угробили целый день на бридж и поесть получается, а вот с "попить" в таком формате трудности, потому возможно не популярен будет формат.
Это сообщение отредактировал Yul - 18/12/2016, 21:01 |
|
|
||
Юлик, действующая классификация запрещает использовать расписание, подобное предложенному тобою, на рейтинговых парных турнирах. В день можно играть не более 56 сдач. Игра "на износ" противоречит идее спортивного турнира: насколько я помню, в СТК при разработке последней версии классификации (той, что действует с августа четырнадцатого) на этот предмет сложился консенсус. |
||
|
|
|
Вот же незадача! Кто хотел бы играть 1 день, а не 2, априори заносится в число устающих бегать по полю, боящихся чего-то... а если кто скажет, что он вовсе не устает и не боится и готов сыграть 2 сессии по 33 сдачи, то нельзя - ведь не выдержит слабый организм нагрузок. Не те люди пошли, что когда-то и 100 сдач в день играли... И - нет счастья...
А вот у англичан не болит об этом голова. И грин пойнты за 1-дневные турниры дают легко. И не боятся ведь, беспечные, что скоро придется давать грин пойнты (ну или хотя бы блю - грин, конечно, это слишком жирно) за удачно проведенный импас. А развитию английского бриджа это почему-то не вредит, странно. Что бы все это значило? |
|
|
|
Никто не запрещает проводить однодневные турниры. И даже ракушки в виде мб за них вполне раздаются. Но нам нужны высшие поощрения. ПБ отличаются от МБ тем, что первые можно получить только на спортивных турнирах. Где количество сдач уменьшает дисперсию.
Аргумент про новичков выглядит забавным) Вот выполнение разряда 0 новичков привлечет. А разряд 1 - ни в коем случае... |
|
|
||
Совершенно согласен. К тому же, нулевой разряд еще можно сделать на МБ. Вообще, вопрос о привлечении новичков и низкоразрядных игроков - другой, для него отдельная тема нужна. Зря тут все смешали. Но это уж как получилось... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: