| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Однодневные рейтинговые турниры., Для дискуссии и не только ... | | | |
|
|
|
Я писал исключительно о том, что ограничение количества сдач в день только создает дополнительные проблемы, а сдач меньше не становится, и людям не проще. Все.
|
|
|
||
Ок. 7*8 командника в первый день, 33+4*8 во второй, 33 в третий. Не очень хорошо, что полуфиналы начинаются до окончания парника. Раньше можно было соперников по полуфиналу выбирать учитывая стойку парника (для повышения шансов на Кубок). Но и сегодняшняя схема тем же недостатком страдает. Я конечно понимаю, что 33 это не всегда 33, распорядок дня, и т.д., и т.п. Но аргументы типа "количество сдач всё равно не уменьшилось" автоматически вызывают реакцию "но оно и не увеличилось, с фига ль бардак то такой..." P.S. Надо завязывать с обсуждением технических деталей отдельно взятого турнира в общей теме. Прощу прощения. К слову пришлось, не удержался. Это сообщение отредактировал san_san - 19/12/2016, 15:10 |
||
|
|
||
А я посмотрел первые 6 по рейтингу бриджистов. Хм, похоже, что среднего размера ракушки вполне отвечают реалиям сегодняшнего дня. Потом внимательно посмотрел на первые 20 - им ещё менее нужны большие раковины, но РО для этой группы часто играющих (и часто выигрывающих или попадающих в призы!) бриджистов не менее важны. Потом не менее внимательно просмотрел первых 50 и утверждение про 80%. Затем пригляделся и ко "вторым 50-ти" - так там, о чудо, еще больше людей, нуждающихся в РО-шках! Или - НЕ нуждающимся, может быть даже и вовсе незаинтересованным в этих самых ракушках, но всё же их периодически получающих. Лёша, эти твои выкладки выеденного яйца не стоят - понятное дело, что наивысшей мудростью является "играй хорошо и выигрывай, а рейтинг и разряд придут сами собой". Это такая же банальность, как и внимательное созерцание Уже Полученных и Отраженных результатов. Вопрос только в другом: существующая логика присвоение ракушек за те или иные достижения российских бриджистов - несовершенна. И не является некими выбитыми в камне скрижалями или заповедями. Примеры: - победа на Юниорском Чемпионате Европы потребовала пересмотреть ту самую скрижаль, скрижаль скрипела и сопротивлялась. - некоторые достижения российских бриджистов на Европейских соревнованиях (про Финляндию упоминали) никак не отражаются в ныне действующим рейтинге. - некоторым российским же бриджистам Хочется Попробовать Изменить древние заповеди, не вторгаясь особо в интересы первой сотни рейтинга - некое количество однодневных рейтинговых турниров в году никак не изменит положение первой сотни рейтинга - ХПИ - процесс естественный, нужно это признать. Отрицать это - ну просто глупо. В чем состоит лично мой интерес? Ну, вот смотри - мне в мае месяце следующего года исполнится 50 лет, и я хотел бы провести бриджевый турнир. В первую очередь, этот турнир должен быть приятным событием и неким мероприятием не только для меня, но и для других участников, причем количество и состав этих участников зависит от формата организуемого мной турнира. Пока возражений нет? Спрашиваю именно сейчас, т.к. понятное дело найдутся бойцы спартаковского фронта, ни разу в своей жизни ничего не организовавших, но больше всех рассуждающих на тему как, кто, в какие сроки и чего должен делать. Мне они мало или совсем неинтересны - принцип простой: собака лает, а караван идет. Так вот, вернусь к ХПИ. Понятное дело, что на майские выходные самый удобный формат турнира - однодневный и очень желательно рейтинговый турнир, и не только потому, что это сильно экономит деньги (на аренду, на судей, на фуршеты-закуски и пр.) единственному организатору турнира, но и ВРЕМЯ, которого как раз на эти майские обычно нет ни у кого, включая юбиляра. которому точно есть с кем и есть где и чего делать. Но - см. выше. В итоге, придется и мне как-то "приспосабливаться" (всем смотреть мой пред-анонс!!!) хотя и непонятно, почему last year это делал С. Волков, в этом наступающем году буду делать я, потом этот вопрос про ХПИ возникнет еще 150 раз, при этом все мы знаем про существующие в мире однодневные рейтинговые турниры, но сами себе выбрали людей, которые с какой-то православной упертостью продолжают искать свой строго самобытный национальный путь. Вместо обсуждения - хотел было написать, но нет - наконец обсуждаем! Это сообщение отредактировал TRU_ - 19/12/2016, 15:15 |
||
|
|
||
Да, но мог бы быть рейтинговым, верно? Если бы изначально были разрешены те самые "однодневные", в данном аспекте очень важно - именно однодневный масштаб турнира! |
||
|
|
|
33 сдачи парника в один день проблематично состыкуются со схемой движения.
очень трудно не разорвать одну сессию. В результате игроки выйдут из зала и обсудят несыграные сдачи. Эта проблема лечится только одним - исключением принципа "сыграют все со всеми". тогда парник реально провести в формате 24+24+24 или 27+18(2 сдачи на столе)+27. Это одновременно позволит не внедрять "кривых схем" полуторных сессий. Лучше уж так, чем не понимая, по какой причине "упал" сервер, запущенный файлом, сделанным Ковальди вручную, бегать по залу и портить всем жизнь. |
|
|
|
Виталик, ты сейчас как кто выступил? Как чемпион России или как Виталик Ручка?
Если как второй, то можешь дальше балаболить. А если как первый, то смею вам господин Ручка заметить, что Ваш турнир при любых раскладах был бы не рейтинговым если проводить его с такими первоначальными условиями, даже если бы внезапно разрешили проводить однодневные. Так что можете успокоиться, выдохнуть, снять нимб с головы и организовывать его так, как лично Вам вздумается. Это сообщение отредактировал dsa74 - 19/12/2016, 15:42 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: